Помогите советом
Всем добрый вечер! Уже неделю читаю форум и вот решилась написать...Мой муж болен гепатитом С. В 1999 году, когда в студенческие годы сдавал кровь в качестве донора, обнаружили HBS A7 вирус гепатита С. Тогда врач поставил диагноз "Носитель HBS A7". (извиняюсь за терминологию, если что не так). Никакие анализы, лечение тогда не назначалось. Мы поженились в 2005 году, тогда он меня и осчастливил, что у него есть какие то антитела Гепатита С. Уверил меня, что он не болеет, а просто есть вирус, который когда нибудь...в далеком будущем может как то себя проявить. В 2009 году я все таки настояла на сдачи анализов. Вот такие результаты были: Билирубин общ- 14; билирубин прямой - нет, билирубин непрямой-14, АСТ -38 АЛТ- 73. ПЦР Геп С - положительный; ПЦР Геп В - под сомнением. УЗИ печени - размеры умеренно увеличены, пр доля - 120, лев доля - 66. какие то есть два перегиба, (остальное почерк понять не могу). Аназиз крови: гемоглабин 150, эритроциты - 4,57, лейкоциты - 5,3, эозинофилы - 2, лимфоциты 32. После всех этих анализов врач поставила диагноз Хронический гепатит С. И выписала Эсливер форте по 2 капсулы 2 раза в день 3 месяца. Так мы время от времени и пили. Пока я не залезла на Ваш форум и на многие вопросы нашла ответ. Уже неделю хожу со слезами на глазах, что все это время мы вообще не лечились и врачам вообще пофиг!!! У мужа часто наблюдается усталость. У нас дочка 5 лет, я прошла обследование у уже планируем второго ребенка! Как то по пьяни муж вообще мне сказал что с его заболеванием долго не живут! В нашем городе врача гепатолога нет. Принимают в поликлиниках только инфикционисты и то только по своему участку. Как быть??? Наш семейный бюджет в 30 тыс не потянет, если ехать лечиться в Москву...Все мечты о счастливом будущем разбиты. Находимся в тупиковом состоянии. Подскажите с чего начать и так ли все серьезно как мы думаем?
Автор, у него коинфекция похоже. "HBS A7 вирус гепатита С" вот это бы билиберду написали. Надо нормально обследоваться. потом начинать плакать. И никакого алкоголя.
- rapira
- Просто никто
сдать нужно генотип гепатита С и австралийский антиген (гепатит В). если последний будет положителен, то , дополнительно, весь профиль на гепатит В. смотрите тему Мариши "маркеры" прилепленную вверху форума.
живут и долго. зависит от желания и цели.
живут и долго. зависит от желания и цели.
перелёт из вечности в вечность..
Спасибо, огромное! Ласточка! А что такое коинфекция? Что то страшное?
- nadinnae
- Форум гуру
коинфекция - это сочетание гепатита С и В.
анализ на генотип определит сроки и стоимость лечения. но еще важно знать степень фиброза. (биопсия или фиброскан сделать в ближайшем от вас центре. не знаю,есть ли в Иваново у вас).
лечатся люди и не в Москве,читайте темы.
пить пусть перестанет, а то точно помрет ,только не от гепатита, а от алкогольного цирроза.
анализ на генотип определит сроки и стоимость лечения. но еще важно знать степень фиброза. (биопсия или фиброскан сделать в ближайшем от вас центре. не знаю,есть ли в Иваново у вас).
лечатся люди и не в Москве,читайте темы.
пить пусть перестанет, а то точно помрет ,только не от гепатита, а от алкогольного цирроза.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо. Мужа бы только заставить! Все считает себя здоровым!