сдал биохимию и обнаружили гепатит Б
Результаты : АЛТ 10, АСТ 13, Билирубин прямой 2,3, Билирубин общий 9,5, Креатинин 71, Мочевина 3,0, Общий белок 67,2, Кальций 2,01, Холестерин 3,26, Глюкоза 3,7, HbsAg положительный, HCV отрицательный, RW отрицательный.
Сказали скорее всего ошибка так как ферменты в норме, но направили к гепатолог. Там я сдал повторно анали Результат: HBsAg полож ОП=3,9 N=0,1. После чего сказали сдать на ПЦР колчестенный. Результат Вирус гепатита Б/ДНК отрицательный. Врач сказал приходи через год.
А что всё это значит? Стоит ли беспокоится? Какие ограничения?
объясните
Вирус есть, но в очень маленьком количестве, соответственно пока никакого лечения не нужно, НУЖНО мониторить( врач сказал через год, но я бы раз в пол-года сдавал ПЦР). Ну а далее живите как жили, аккуратнее с кровью. Исключайте по возможности алкоголь, ну и парвильного питания придерживайтесь.
тоесть я носитель и могу заразить ?
или вирус только попал и начинает развиваться?
То что ДНК отрицательный и биохимия в норме - это очень хорошо, но нужен периодический контроль, как уже написали раз в полгода.
Заразить можете.Диагноза носительство не существует, это хронь скорее всего. Надо сдать ещё другие анализы - тема Маркеры гепатитов, там всё подробно написано.
Заразить можете.Диагноза носительство не существует, это хронь скорее всего. Надо сдать ещё другие анализы - тема Маркеры гепатитов, там всё подробно написано.
это лечится?
нет. цель лечения хонического геп в - помочь печени на длительный срок, снизив вирусную нагрузку, приостановив развитие фиброза, ну и организму в целом отдохнуть от него.
маркеры все сдай по геп в
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=190788
маркеры все сдай по геп в
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=190788
Оптимизм это недостаток информации)
всёравно ничего не понял.
Что то меня настораживает
я так понимаю ждать пока он размножиться и мне ппц?
Что то меня настораживает
я так понимаю ждать пока он размножиться и мне ппц?
А что именно не поняли и что вас настораживает?
Многие всю жизнь живут с гепатитом и не подозревают о нём, а умирают от другого совсем.

Многие всю жизнь живут с гепатитом и не подозревают о нём, а умирают от другого совсем.