anti hcv-вопрос.
Всем привет.три недели как закончила терапию.хвасталась-хвасталась,что побочек нет-и вот шарахнуло"эхо войны"-артрит теперь у меня.плохо капец и все хуже и хуже,вчера руки совсем отказали и челюсть заело,не могу жевать.но собственно не о том,ревматолог назначил кучу анализов,сегодня получила результат anti hcv total-положительный.это просто антитела?они всегда будут?я думала о вирусе уже ничего не будет напоминать.
а по ревматизму какие анализы
плюша, я тоже думала суставы, а оказалось связки.
если ревмопробы отр. и соэ в норме, то прям картина маслом
если ревмопробы отр. и соэ в норме, то прям картина маслом
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
оо уже две штуки
Повышены ферритин,мочевая кислота,триглицериды,с реактивный белок,соэ.завтра буду сдавать hla-b27 и аццп-незнаю что это такое.предварительно ставят серонегативный спондилоартрит,я даже не читала еще в инете о нем,нехочу растраиваться.
Плюшка.это не фига не связки,болит каждый сустав,я теперь хожу как при дцп,а руки вообще все опухли и не поднимаются и не гнутся.реально -человек с ограниченными возможностями,не поесть,не одется,да и как есть если не рук,ни челюсти не сходятся.еще я шепелявлю теперь))
А что по поводу антител к гепатиту,это нормально или нет?
Плюшка.это не фига не связки,болит каждый сустав,я теперь хожу как при дцп,а руки вообще все опухли и не поднимаются и не гнутся.реально -человек с ограниченными возможностями,не поесть,не одется,да и как есть если не рук,ни челюсти не сходятся.еще я шепелявлю теперь))
А что по поводу антител к гепатиту,это нормально или нет?
антитела я так понимаю навсегда
мочевая кислота и с пептид повышен не есть хорошо.
ну меня даже пальцы болят, локти, колени, тазобедренные и поясница, болят сильно иногда не могу даже кружку держать(
если мочевая кислота повышена, я так понимаю тебе надо диету строгую соблюдать и общий анализ мочи сдать
а с ЖКТ проблем нет?
мочевая кислота и с пептид повышен не есть хорошо.
ну меня даже пальцы болят, локти, колени, тазобедренные и поясница, болят сильно иногда не могу даже кружку держать(
если мочевая кислота повышена, я так понимаю тебе надо диету строгую соблюдать и общий анализ мочи сдать
а с ЖКТ проблем нет?
с жкт-нет.мочу завтра иду сдавать.про диету я уже прочитала-мясо,рыбу нельзя.врач правда ничего пока не говорила,но я к ней без анализов ходила.стремно,что я такой и останусь.ночью еще какой то приступ был,сердечный наверно.от растройства.плакала.
плюша, давай держись не паникуй. всё будет хорошо!
спасибки.сегодня лучше,может и пронесет.
ой, пронесёт))) и не надейся на инвалидность)))
- nadinnae
- Форум гуру
ну...принимайте в компанию. я третьей буду.
с утра кисти скованы,делаю зарядку для пальцев.болят в основном мелкие суставы. крупные тоже не очень,но терпимо, в основном расхаживаться трудно утром, потом очень живенько ползаю..
была такая же ерунда после первой и второй теры.сдавала на все ревмопробы. поставили ревмат.артрит.назначили кучу токсичных препаратов-супрессоров. я ничего не принимала, кроме нпвс (мовалис и прочие),о чем очень сожалею.
думаю,нпвс добавили к моему фиброзу прилично.после второй теры даже на больших пальцах кистей съезжали суставы, как подвывих был,приходилось другой рукой вправлять на место.
а потом как-то все постепенно прошло.
вот сейчас опять такое.
учитывая,что я пока не сдавала пцр в три месяца- немного напрягает в плане рецидива. сдавать буду в октябре до, а может после отпуска еще одного.
так что девочки, не спешите с лекарствами. цитостатики здоровья точно не прибавят.
с утра кисти скованы,делаю зарядку для пальцев.болят в основном мелкие суставы. крупные тоже не очень,но терпимо, в основном расхаживаться трудно утром, потом очень живенько ползаю..
была такая же ерунда после первой и второй теры.сдавала на все ревмопробы. поставили ревмат.артрит.назначили кучу токсичных препаратов-супрессоров. я ничего не принимала, кроме нпвс (мовалис и прочие),о чем очень сожалею.
думаю,нпвс добавили к моему фиброзу прилично.после второй теры даже на больших пальцах кистей съезжали суставы, как подвывих был,приходилось другой рукой вправлять на место.
а потом как-то все постепенно прошло.
вот сейчас опять такое.
учитывая,что я пока не сдавала пцр в три месяца- немного напрягает в плане рецидива. сдавать буду в октябре до, а может после отпуска еще одного.
так что девочки, не спешите с лекарствами. цитостатики здоровья точно не прибавят.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Да у всех этих лекарств от артрита-куча противопоказаний и побочек.но я терпеть уже не могу.я еще прочитала,что если воспаление не лечить,то хрящи или что там между суставами разрушаются и тогда точно инвалид.
- nadinnae
- Форум гуру
плюша,
я сдавала все возможные и невозможные анализы тогда. было повышение только соэ и ревм.фактора. написали серонегативный п/а.
цитостатиками можно убить организм вообще. я думаю,что эти суставные проявления ассоциированы с аутоиммунным компонентом именно из-за изменения реакции нашей иммунки после интерферонов. и ревматизм тут ни при чем. из этой же оперы и тиреоидит, и АИТ.
не уверена, что будет даже эффект от противо ревматических препаратов. ведь у меня же спустя время все уходит. а так бы уже были деформации суставов.
несмотря на эти боли и неприятную скованность, стараюсь двигаться.после первой теры здорово помогло плавание и вообще спортклуб (дорожка,групповые ,растяжка и танцы).
я выбрала такой способ хотя бы уменьшить проявления.
я сдавала все возможные и невозможные анализы тогда. было повышение только соэ и ревм.фактора. написали серонегативный п/а.
цитостатиками можно убить организм вообще. я думаю,что эти суставные проявления ассоциированы с аутоиммунным компонентом именно из-за изменения реакции нашей иммунки после интерферонов. и ревматизм тут ни при чем. из этой же оперы и тиреоидит, и АИТ.
не уверена, что будет даже эффект от противо ревматических препаратов. ведь у меня же спустя время все уходит. а так бы уже были деформации суставов.
несмотря на эти боли и неприятную скованность, стараюсь двигаться.после первой теры здорово помогло плавание и вообще спортклуб (дорожка,групповые ,растяжка и танцы).
я выбрала такой способ хотя бы уменьшить проявления.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Nadinnae.Мне тоже предварительно поставили серонегативный спондилоартрит.но у меня ревматоидный фактор как раз в норме.почему ты пишешь про цитостатики?я так понимаю это противоопухолевые препараты.мне казалось что артриты и всякую хрень типа того лечат сначала нестероидными противовоспалительными препаратами,типа вольтарена и ко,а далее если не помогает,стероидными.они на желудок все в основном влияют.
я тоже думаю,что это связано с терапией от гепа,поэтому надеялась,что само пройдет.
я тоже думаю,что это связано с терапией от гепа,поэтому надеялась,что само пройдет.
И такое бывает??? Поправляйтесь, мои хорошие, чтоб не просто ходили, а летали 

HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
Спасибо))
Ой а я так боюсь ходить к врачам, что появляюсь у них только когда совсем прижмет. У меня тоже сустав на ноге сильно болел, даже дергало нерв, на той что на тере немела. А сейчас чувствую, что все меньше и меньше, иногда даже забываю. Надеюсь сама пройдет. И вообще первые 2 месяца после терапии ко мне, что ни день- то болячка какая то прицепится, сейчас, туфу-туфу, все реже. Правда тошнота ну никак меня покидать не хочет, не тошнит, а мутит.
B1 окончание терапии в марте
да я тоже их боюсь,поэтому и досидела пока руки перестали двигаться вообще,все надеялась,что пройдет.потом муж меня отвез,потому что я даже руль держать не могу.а сегодня у меня зуб еще начал болеть,а как же руки то немного отпустило,надо же какой то новый гемор заиметь!