Что теперь делать, куда бежать.
Познакомились мы год назад, он очень красиво ухаживал.. в общем влюбилась. 25 августа этого года мы поженились) Но наш медовый месяц закончился новостью от доброжелателя. " Доброжелатель" мне сообщил, что у моего мужа гепатит С. У нас был очень долгий разговор, он мне рассказал все . где, когда, как. Сказал что лечился интерфероном альфа и еще чем-то, не помню название. Говорит что у него неактивная форма, что врачи говорили, что если не будет пить, курить и материться то, забудет про болезнь, Вот он и забыл. Мы сдали анализы у меня отрицательный, у него в крови имеются антитела. Врачи меня успокаивают, говорят, что неактивный очень редко передается от 0 до 0,5 процентов. Подскажите пожалуйста что есть неактивная форма. Я очень этого боюсь, а ведь у меня маленький ребенок.
Не переживайте! Неактивный это когда вирус в крови не обнаруживается, но имеются антитела, вероятность заразить кого то крайне низкая! Сдайте ПЦР гепатита С для вашего успокоения, а вот то что он вам сразу этого не сказал, это он мягко говоря не прав!
удалено
Последний раз редактировалось Allexa 29 сен 2012, Сб, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за ответы) А разве когда берут анализ на гепатит не должны сразу и на ПЦР делать?
нет -это платный анализ!
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
Не факт! Вы не задумывались почему даже пролеченые люди не могут быть донорами, да потому что никто даже с отрицательным ПЦР не может быть уверен, что вирус полностью убит в организме, вероятность заражения ничтожна мала, но все же есть (естественно через кровь), антитела остаются долго да и контролировать ПЦР тоже нужно
Последний раз редактировалось Jack 23 сен 2012, Вс, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Jack, а ты не задумывался, что никто не будет выяснять пролеченный ты или нет, есть антитела-какой ты на фиг донор, а уж ПЦР твой никого уже не интересует,вот и усе!
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
удалено
Последний раз редактировалось Allexa 29 сен 2012, Сб, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
- nadinnae
- Форум гуру
антитела - это клетки иммунные нашего организма. такие антитела остаются на всю жизнь при любых болезнях вирусных - гепатитах, герпесе и т.д. ими заразить невозможно.
пролечился и респект ему за это - терапия дело тяжелое.
минус,если более полугода после пвт - шансы высокие,что так и будет.
а при чем тут твой ребенок. в быту не передается даже при пцр+. обычная гигиена. не надо пользоваться одними ножницами бритвами и т.д. это и без гепа нормально.
да, и кстати - мат никак не влияет на активность гепа.
алкоголь не желателен просто потому, что это яд.
а почему муж должен быть говорить о перенесенных болезнях, когда у него пцр минус и проведено лечение? мало ли кто чем болел.
пролечился и респект ему за это - терапия дело тяжелое.
минус,если более полугода после пвт - шансы высокие,что так и будет.
а при чем тут твой ребенок. в быту не передается даже при пцр+. обычная гигиена. не надо пользоваться одними ножницами бритвами и т.д. это и без гепа нормально.
да, и кстати - мат никак не влияет на активность гепа.
алкоголь не желателен просто потому, что это яд.
а почему муж должен быть говорить о перенесенных болезнях, когда у него пцр минус и проведено лечение? мало ли кто чем болел.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Я имею ввиду антитела класса M! Естественно G остаются на всегда, но пока не уйдут M доказательств что вирус побежден нет!
Как это при чем ребенок, любая мать в такой ситуации будет переживать в первую очередь за свое чадо. А если бы я знала, как, что и к чему, я бы наверно к Вам не обратилась. А "пить, курить и материться" это имеется в виду вести здоровый образ жизни, а не тот , который он вел раньше.
Да притом, что если нет полной уверенности что вирус побежден так как есть антитела M, нужен постоянный контроль и пока ПЦР отрицательно, опасность заражения через кровь очень низкая, но есть доктор не случайно привел цифру 0- 0,5!
Последний раз редактировалось Jack 23 сен 2012, Вс, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
удалено
Последний раз редактировалось Allexa 29 сен 2012, Сб, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
скажем так, абсолютное большинство здесь присутствующих успешно пролеченных людей (имеющих устойчивый вирусологический ответ (отсутствие в крови вируса 6 и более месяцев после терапии)), и я в том числе, не говорят своим новым партнерам о болезни. и что, мы, по вашему, все падлюки
? слушайте умных людей(врачей, которые вас успокаивают, нас, в конце концов), а не "доброжелателей"
. доброжелатели ваши как раз таки в гепе ни черта не понимают, а "добра" желают известно какого

C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!