Обследование в Москве

Ответить
Nick75

02 окт 2012, Вт, 14:42

Здравствуйте, живу не в Москве. Четыре года назад нашли С, генотип 1B. Вирусная нагрузка была 1x10^6Ме/мл. УЗИ ? норма. Эластометрии не было. Пробовал терапию пегасис + ребетол, после трёх месяцев осложнение на зрение, вирусная нагрузка снизилась до 2x10^5Ме/мл. Терапия отменена. Год назад ПЦР ? 1,3x10^6Ме/мл. Фиброз по эластометрии был между F1-F2.
На данное время - ПЦР 3,6x10^6. Узи ? норма. Две повторные эластометрии с интервалом в четыре месяца (первая 18кПА, повторная 16,8кПа ? соответственно как минимум F4 или уже цирроз)
В связи с этим, хочу пройти обследование для подтверждения результата, необходимо для принятия решения, начинать лечение в ущерб зрению или нет. У нас в городе, есть только эластометрия на аппарате AIXPLORER, биопсии нет. Лишнего веса нет. Анализы крови, практически норма. Через месяц буду в Москве, что посоветуете ? биопсию, или опять какую-нибудь разновидность эластометрии? В какую клинику лучше обратиться, в первую очередь исходя из качества и оперативности обследования. Прочитал про ?МЕДЭЛИТ? - за 25000р. Делают комплексное обследование ? Фиброскан, AIXPLORER, ФиброМакс - комплекс из 5 неинвазивных тестов, но нет биопсии, какое ваше мнение? Очень необходимо Ваше мнение. Заранее спасибо!
baranka
Автоконсультант

02 окт 2012, Вт, 15:16

фиброскан вы уже делали-хватит..У вас что деньги лишние?Попробуйте обратиться в Моники,там можно платно биопсию сделать..еще делают в клинике им василенко(Сеченова),позвоните и узнайте там..
Nick75

03 окт 2012, Ср, 02:58

Спасибо за информацию, обязательно попробую связаться с ними.

А вообще, может ли за год изменится эластичность печени с 7,8кПА до 17кПа. Врачи, у которых я наблюдаюсь, говорят, что маловероятно. Тогда, что, кроме вируса печени, может влиять на показания эластометрии (панкреатит, холестаз и т.д.), обратимы ли эти цифры?
Ответить