Всем доброго времени суток. Так как в нашем городе нет инфекциониста, решила сначала узнать здесь на форуме, может и не стоит сильно переживать или расстраиваться. Может и не стоит лечится? Сдала анализы на гепатитС. Объясните мне пожалуйста, что это такое вообще (насчет анализов):
ПЦР
Фрагменты РНК virus Hepatitis C (HCV) - ОБНАРУЖЕНЫ
ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА ИНФЕКЦИЙ
Тест на обнаружение и подтверждение антител к вирусу гепатита С (anti-HCV-подтверждающий тест) - ОБНАРУЖЕНЫ
Диагностита гепатита С
Антитела LgG и LgM к неструктурным антигенам NS3 вируса гепатита С (anti-HCV-NS3) - 12,0
Антитела LgG и LgM к неструктурным антигенам NS4 вируса гепатита С (anti-HCV-NS4) - НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
Антитела LgG и LgM к неструктурным антигенам NS5 вируса гепатита С (anti-HCV-NS5) - 2,53
Антитела LgG и LgM к сердцевинным антигенам аируса гепатита С (anti-HCV-core) - 14,7
Нужна помощь
Вам нужно дообследоваться. Сдать биохимию АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТ. Генотипирование вируса. ПЦР количественный( он нужен перед началом лечения), установить степень фитброза. и УЗИ печени. и лечиться надо. У вас хорнический гепатит С
Добрый вечер! Сдала анализы: АЛТ - 22,2; АСТ - 38,7; Билирубин- 9,8, на всякий случай на лямблии сдала - не обнаружены. Врач пока в отпуске, поэтому еще не ездила. Что скажете на счет мох анализов? Спасибо за внимание 

биохимия невысокая,настораживает превышение значений АСТ над АЛТ.
да ну..в пределах нормы разве смотрим де ритиса? нормально все, я думаю
Для женщин референс поменьше 40,короче у меня примерно такие значения были,считаю что повод для настороженности по фиброзу есть...

Ну какой тут повод .Трансы в НОРМЕ!
И не важно что там больше а что меньше.
Какой ужас! Быстрее бы уже к врачу! Жить хочу!!!