Помогите понять и разобраться..

Ответить
Yurasich

14 ноя 2012, Ср, 12:18

2 года назад был донором крови, все благополучно сдал и забыл.Спустя год с лишним мне позвонили и сообщили, якобы у меня найдены антитела гепатита С.
Мои действия: на следующий же день я поехал и сдал анализ на В и С....в итоге согласно результату ничего "не обнаружено"....
Прошло еще несколько месяцев и мысль о том, что я возможно болен меня не покидала. Буквально на днях сдал еще раз анализ на В и С ( маркёр, вроде бы так называется).......
Вот результат: anti HCV (0.065), граница "серой зоны"(0,109-0,122).....
В кабинете добровольного консультирования мне разъяснили , что найдены антитела...нужно придерживаться диеты, при посещении стоматолога предупреждать его о наличии вируса и все такое.
Затем я пошел на прием к врачу-инфекцианисту, он посмотрел мои два результата и сказал, что у меня ничего нет, чтоб не думал об этом и жил нормальной жизнью, соблюдая естесственные правила.

Но мне самому так ничего и не ясно, стоит мне беспокоиться и еще раз за разом сдавать анализы. Что значит мой результат...что такое серая зона??? и что означает если мой результат ниже серой зоны.....???

Помогите пожалуйста. Спасибо.
плюша
Писатель

14 ноя 2012, Ср, 12:29

Не слышала никогда ни о какой серой зоне..сколько я не сдавала антитела результат -или положительно или отрицательно.если положительно надо сдать пцр(колич.)на определение вируса в крови.
Ласточка!
Тринадцатая

14 ноя 2012, Ср, 12:36

серая зона-это низкие значения количественные. ПЦР надо сдать. и тогда разговаривать о чем то.
никакая диета не нужна
Yurasich

14 ноя 2012, Ср, 12:37

Я покапался в интернете, и серая зона - это своего рода зона риска...то ни да ни нет......вот все что нашел.
baranka
Автоконсультант

14 ноя 2012, Ср, 14:43

не граница ,а меньше...
Ответить