Объясните пож. Фибромакс
Здрасьте! Вчера получил результаты Фибромакс (BioPredictive) результат 0.52, F-2. Год назад делал фиброСКАН было 0.58 F-0. Подскажите пожалуйста дураку почему результат одинаковый а "F" разный.
потому что оба исследования не всегда достоверны...
он не то имел в виду, кажется
а что такое фиброскан 0.58?
На бланке фиброскана написано Stiffness (KPa) 5.8. Перепутал немного не 0.58 а 5.8.
тогда смотри ответ выше..
Ничего не понял... Разве за год может с 0 до 2 вырасти?
Ладно. Спасибо. Не напрягайтесь.
Ладно. Спасибо. Не напрягайтесь.
может. смотря как стараться
вообще не старался волокордин пару раз в месяц
ну бывали такие случаи. что так фиброз вырастал. именно за год. У Копирашки было. проверяйте еще. если есть сомнения.
А как проверять то еще? То 3 года фиброскану доверял, Радовался нулю все в чудеса верил, а тут... Знал бы, опять скан а не макс делал бы)
биопсия-золотой стандарт.
Понял. Спасибо тебе, Ласточка)
А я узи делал, сказали печень нормальная, сделал фиброскан, сразу f4. даже врач удивилась, сказала, что это странно...
геп С 3а/в, ХГВ и геп. D, F4
ПВТ с 13.11.2012 Пег+ Себиво
ПВТ с 13.11.2012 Пег+ Себиво
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
PEHAT, не странно у меня тоже хорошее УЗИ было и F4 при этом, так что это довольно стандартно получается, нечему тут удивляться.
Фибромакс делается по крови, так что если есть какие либо отклонения по крови вызванные какими-либо посторонними факторами кроме печени (таблетки и т.п.), то результат может быть неправильным. ИМХО.
Разные исследования (оба опосредованные а не прямые) - разный результат, я бы брал средний.
Фибромакс делается по крови, так что если есть какие либо отклонения по крови вызванные какими-либо посторонними факторами кроме печени (таблетки и т.п.), то результат может быть неправильным. ИМХО.
Разные исследования (оба опосредованные а не прямые) - разный результат, я бы брал средний.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1