Добрый вечер форумчане..На сайте новичок,прочитала статьи,темы..
Огромная просьба подскажите советом,понимаю что звучит тема не в первый раз,но хотелось бы услышать советы бывалых мамочек..Дело в том что мне 35 лет,детей нет.Недавно вышла замуж,планирую ребенка.При прохождение медицинских анализов на материнство узнала свой диагноз гепатит С,сказать что была в шоке,это ничего не сказать...2 недели выходила из состояния шока...
Девочки,мамочки помогите советом,беременеть сейчас или лечиться?Понимаю что мнения разные,советы тоже,но хотелось бы узнать именно мнения мамочек.Боюсь что возраст не молодой уже,а после лечения вдруг ребеночек будет больной,да и врач говорит что мой генотип 1 лечиться сложнее,и нет гарантии что я вылечусь.и при беременности опять не вылезет минус...Что делать незнаю.И ребенка боюсь заразить,и боюсь остаться без детей....Спасибо всем заранее
Помогите пожалуйста советом
ну это дело каждой женщины конечно, но я лично родила и причем два раза. сидеть ждать у моря погоды штоль? я узнала о геп С во время беременности да и собственно вариантов не было.
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Я тоже двоих родила,и кормила обоих почти до двух лет,и много врачей обошла,с этим вопросом,все сказали,что рожать можно,геп.С-от матери ребенку не передается,в родах вероятность-4%.хорошо найти опытного акушера.
Если нагрузка вируса минимальна, то и шанс, что он проникнет через плаценту минимален. Но всё же есть! Я тоже была в раздумьях.. мне 25лет, детей нет ещё, но нагрузка была очень большая, по этому решила сначала пролечиться... Узнайте свою нагрузку, и есть ли фиброз?
Да,нагрузку узнать и про фиброз,а так же какие у вас есть сопутствующие заболевания(не дай Бог),и взглянув на всю картину решать.Риск передачи маленький,5-7 %,но он есть.И это жесть.Я вообще,и кесарево делала для избежания лишнего риска,и грудью не кормила из за этого(дура,могла бы с накладками хотя бы
),но толку от того не получилось.Нагрузка была средняя,пцр+,а кровь АСТ и АЛТ в норме.Вот и фиг знает,отчего зависят эти %,но тут у меня выбор был невелик,я узнала о гепе на большом сроке.А у вас есть возможность выбора,и кроме вас его никто правильно не сделает.Подруга у меня недавно 3 родила в 39лет,а среднему 2 годика,ну у нее гепа нет и не было.Зато возраст,и ниче,все здоровенькие(и шумные
).Узнавайте нагрузку и все остальное,смотрите по финансам своим(лечит. так пегами сразу).и решайте.Удачного решения! 

Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Vitalina,у меня такая же ситуация(см. тему"Лечить гепатит или беременеть", мне там девчонки тож много советов и мнений оставили)!Решить конечно трудно и страшно,хочется надеяться на лучшее!Проверь все,как писала Клер и от этого отталкивайся при принятии решения!У меня пока все в норме,фиброз 0,вирусная нагрузка всего 13 000 МЕ,шанс заразить ребенка минимален,но он есть!Жду консультаций с другими специалистами и буду решать.Обо всем напишу.Удачи тебе!Не кисни!!!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус