Начинать ли лечение?

Закрыто
nadinnae
Форум гуру

02 янв 2013, Ср, 20:43

жировой гепатоз за год не вылечишь.он вообще практически не поддается лечению.можно только притормозить,и это уже хорошо. ггтп норма,видимо была повышена из-за алкоголя и неправильного питания.
я бы сделала так:
нужно для начала определиться фиброзом - сделать эластографию и биопсию. снизить вес,если есть лишний. это очень важный момент. сдать анализ на ил-28 (это генетический анализ крови на успешность пвт и вероятность получить устойчивый ответ)
лечиться короткими феронами - не знаю,какой фиброз - по крайней мере неосмотрительно.странно, что при первом генотипе ваш врач такую схему сразу предлагает. ведь вот какой расклад есть при этой ситуации:

нет фиброза или первый -
ждать новых препаратов,копить деньги на пеги,встать на очередь на бесплатное лечение.пусть она будет даже несколько лет.ну и что.за это время готовиться - снижать вес,урсосан,безжировая диета,вит.Д,Е,гр.В.
второй,третий - стремиться попасть в бесплатную прогу или лечение за 50% по региональным программам.
третий-четвертый фиброз-
добиваться инвалидности и получить таким образом лечение бесплатное.

короткие фероны только при ил-28 С/С, 48 недель при условии бво (минус на 4й неделе). хотя есть примеры успешной терапии при плохом генотипе Т/Т и короткими феронами (девочка с ником Фолькош, Колючка тоже вылечила короткими и имеют они УВО. больше не припомню навскидку никого).
ну и если уж выхода не будет-рассматривать короткие.
если все же примете такое решение- то придется делать уколы ежедневно 48 недель, а это крайне тяжело.и шансов примерно 50-60% (это я по максимуму пишу).
так что сначала попробовать все пути и возможности.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
baranka
Автоконсультант

03 янв 2013, Чт, 11:10

Надь.фалькош две трети теры (около 56 недель она у нее была),лечилась пегами...А у Колючки интерлейкин неизвестен..В остальном все правильно.сдавать Интерлейин 28 в и делать фиброскан-биопсию...Если сделаете биопсию,то можно попробовать попасть в клинические испытания с 3 компонентом...Почитайте тему Пишите где добились лечения...Там мыло есть Бурневича,но писать ему нужно только со сканами всех анализов,обязательно Интерлейкин 28в..биопсия очень желательна..Иногородних берут,просто ездить нужно будет раз в месяц.а потом пореже...
nadinnae
Форум гуру

03 янв 2013, Чт, 13:43

автор поичтайте еще раз мой пост. в нем-опыт не одного года терапийщиков. ведь я не зря столько написала. не горит, пока не узнаете степень фиброза. короткие всегда успеете. главное-не начать, а закончить и получить минус.
дорогу осилит идущий
nadinnae
Форум гуру

03 янв 2013, Чт, 19:45

не горит - потому что начать короткими с малыми шансами на успех много ума не надо.
если не дай бог там ф2-3 я первая скажу что нельзя тянуть.
и вот именно что
хочу всё взвесить на все 100%
об этом и речь. спешите медленно. я бы так сказала. это не значит,что я призывая ждать до тяжелого фиброза. но надо выбрать оптимальный вариант. поверьте мне,повторная терапия не прогулка по елисейским полям.
дорогу осилит идущий
Клер
Писатель

03 янв 2013, Чт, 19:58

Надин правильно все вам сказала,просто инструкция к действиям пошагово.В вашем случае Спешить медленно самый лучший вариант!Пвт правда не прогулка,хотя я до начала пвт не могла понять,ну что же в нем такого.Пробуйте все варианты,бесплат программы есть,обдумайте все за и против. :D
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Viktorrr
Уже не новичок

03 янв 2013, Чт, 20:55

Dewito писал(а):сколько на вскидку у меня есть "времени" нуу или скажем так - "земных часов", при плохом и благоприятном раскладе моего положения ?? И какие показатели биохимии крови примерно должны быть при F2 или F3 ?? (алт, аст)
Что общеизвестно.
Фиброз не зависит от количества вируса. Бывает так что вирусная нагрузка минимальна, и развивается цирроз. А бывает так что вирусная нагрузка зашкаливает, а F0.

Так же неизвестно сколько времени уходит на переход от одной степени фиброза в другую, у всех по разному, одно известно точно, что переход на последних стадиях идет быстрее.
Ну для примера:
с f0 до f1 = 10 лет.
с f1 до f2 = 8 лет.
с f2 до f3 = 5 лет.
с f3 до f4 = 3 лет.
Цифры взял с потолка, просто показать ускорение.

Ну и с циррозом, с первой его стадией можно и лет 20-30 прожить, а вот на последней уже 1-3 года.

А сколько часов земных это никому не известно, некоторые врачи говорят что и 50 лет можно прожить, а в реале кому 10 лет отмерено без лечение, кому 20, кому 30.
При гепатите, много зависит от иммунитета, от питания, от нервов, да и от экологии тоже.

И главное не бухать при гепатите, как мне врач сказала, если бухать до цирроза можно и за год дойти. Друг у меня так от гепатита С умер, болел недолго лет 5 всего, но бухал сильно, его только выписали с больницы, пролечили был весь желтый, обострился гепатит С, как его только выписали ушел в запой, через 3 недели его не стало.
С 3а, ПВТ с 23.08.12 Пег100, Риб800. 4,8,12,24 (-), потом +
ПВТ2 с 13.06.2019 16 недель, соф400+Дак60+Риб1000
УВО 12.24
Marisha

03 янв 2013, Чт, 21:35

Viktorrr писал(а): Друг у меня так от гепатита С умер, болел недолго лет 5 всего, но бухал сильно, его только выписали с больницы, пролечили был весь желтый, обострился гепатит С, как его только выписали ушел в запой, через 3 недели его не стало.

Называйте вещи своими именами. От алкахи он умер , а не от гепатита.
nadinnae
Форум гуру

03 янв 2013, Чт, 22:15

сколько отмеряно,столько и проживем. имеет значение не только факт гепатита- сопутствующие болезни,общее состояние здоровья,компенсаторные резервы организма, алкоголь в прошлом,гепатоз есть нет, ну и его величество случай и удача. а вообще об этом думать не стоит.моих многих друзей уже давно нет, ушли по разным причинам -онкология,сердце. так шта....поживем еще,бог даст.
делай что должно
а там - будь что будет.
дорогу осилит идущий
Ayy
Заглянул случайно

03 янв 2013, Чт, 22:44

Начинай! Как мне врач объяснил, тут вопрос не в количестве а в качестве. Гепатит С безсимптомное заболевание, может ни как себя не проявлять, но на его фоне за счет общего ослабления организма проявляются другие заболевания - камни в почках, панкреатит, воспраление простаты, суставы, сердце, мозг итд. Хроническая усталость, слабость. Умирают не от Гепатита С, а от паралельных заболеваний, чаще всего цероза печени.
nadinnae
Форум гуру

04 янв 2013, Пт, 01:36

Ayy
ты чушь пишешь. что за параллельное заболевание цирроз? у тебя каша в голове. не нужно давать советов,если пока не владеешь предметом разговора. :twisted:
дорогу осилит идущий
rapira
Просто никто

04 янв 2013, Пт, 02:10

Viktorrr писал(а): Цифры взял с потолка, просто показать ускорение.
не нужно так брать. с потолка. это не верно.

автор, у вас немалый вес (рост не указан) , гепатоз в анамнезе, мужской пол и первый генотип.
нужна биопсия и определить фиброз. дальше будет видно. я сразу скажу, что за " золотой стандарт " определения фиброза печени.
перелёт из вечности в вечность..
Ayy
Заглянул случайно

04 янв 2013, Пт, 02:31

nadinnae. Ну получается ты предметом не владеешь. Гепатит С провоцирует другие заболевания, в том числе и хронические, знают это даже малые дети. Можешь считай, что это и есть параллельные заболевания. И гибнут именно от этих заболеваний. Чтоб не быть голословным в отличии от тебя. Кустинская Н, актриса из Иван Васильевич меняет профессию, причина смерти - ишемия головного мозга и цероз печени. Вызваны эти заболевания гепатитом С. Только причина смерти не гепатит, а ишемия и цироз.
nadinnae
Форум гуру

04 янв 2013, Пт, 03:01

ну.комментировать не буду.смеюсь тихонечко. воистину, по Булгакову.

и кстати,для начала неплохо бы научиться правильно писать медтермины, о которых рассуждаешь со знанием дела. в одном посте два раза неправильно написать цирроз это надо очень постараться.
дорогу осилит идущий
Закрыто