Всем добрый день.
Сразу извиняюсь, если повторю то, что здесь много раз обсуждали.
У моего брата почти 3 года назад обнаружили ГепС. Протекал в острой форме с желтизной. Сразу положили в больницу. Лечили, как обычную желтуху. Прошли полное лечение. Диеты придерживается процентов на 90. После лечения ПЦР постоянно отрицательный. О чем это говорит? И какаие анализы и как часто нужно сдавать?
Брат всегда говорил, что у него перешел в хронический. А как понять, что ГепС перешел в хроническую форму?
Совсем запуталась с этим ГепС
Последний раз редактировалось Tiffany 09 янв 2013, Ср, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
- nadinnae
- Форум гуру
сдать на антитела методом иммуноблотинга. на спектр антител. но вообще следят за алт аст и пцр. если три года минус-много шансов на ремиссию длительную.это практически выздоровление.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо за быстрый ответ.
Точно знаю, что алт и аст в норме.
А на антитела результат положительный. Вообще, говорят, что антитела будут всегда. Это правда?
Точно знаю, что алт и аст в норме.
А на антитела результат положительный. Вообще, говорят, что антитела будут всегда. Это правда?
- nadinnae
- Форум гуру
антитела будут всегда. но если они представлены только анти HCV core, то это практически гарантия выздоровления. у вашего брата пцр уже три года в минусе.это отлично.шансы велики,что он выздоровел.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Нужно, как Вы говорите "сдать на антитела методом иммуноблотинга" и посмотреть результаты. если будут только анти HCV core, то это хорошо. Я правильно все поняла или напутала что-то?
А диету держать нужно всю жизнь? Анализы сдавать тоже всю жизнь, если да, то какие, подскажите, пожалуйста.
А диету держать нужно всю жизнь? Анализы сдавать тоже всю жизнь, если да, то какие, подскажите, пожалуйста.
nadinnae, спасибо Вам за ответы).