Черный денек
Доброго времени. Сегодня получил некоторые анализы, у меня гепатит с 3-й тип (давно определен), сдал весь спектр на геп В - отрицательно. И самое главное...
церулоплазмин (coeruloplasmin) - в пределах реф. значений,
антитела к митохондриям (mitochondrial antibodies, ama) - сноска в анализах АМА- 2 не обнаружен, необходимо - доздать что там ат-ltk (вроде так),
антинуклеарный фактор (анф, hep-2, титры. антинуклеарные антитела методом непрямой иммунофлюоресценции на препаратах hep-2-клеток; ana if, titers) - положительно
антитела к гладкой мускулатуре (smooth muscle antibodies, sma, asma) - значение 40 при норме 0-10.
Как я понял у меня большой шанс наличия аутоиммунного гепатита? Почитал я про этот гепатит...и замерз.
церулоплазмин (coeruloplasmin) - в пределах реф. значений,
антитела к митохондриям (mitochondrial antibodies, ama) - сноска в анализах АМА- 2 не обнаружен, необходимо - доздать что там ат-ltk (вроде так),
антинуклеарный фактор (анф, hep-2, титры. антинуклеарные антитела методом непрямой иммунофлюоресценции на препаратах hep-2-клеток; ana if, titers) - положительно
антитела к гладкой мускулатуре (smooth muscle antibodies, sma, asma) - значение 40 при норме 0-10.
Как я понял у меня большой шанс наличия аутоиммунного гепатита? Почитал я про этот гепатит...и замерз.
сдай еще гамма-глобулин ...
общий белок - 94 при норме 66-87..гамма глобулин не сдавал...рекомендуемый инвитро тест сдать? в смысле ат а LKM.
вопрос если это аутоиммунный компонент геп С терапию проводят и что получают на выходе с нее? пропадает ли антинуклеарный фактор. так почитал что при значении антитела к гладкой мускулатуре более 80 и отсутствие всех вирусных гепатитов можно начинать говорить о аутоиммуном заболевании, но понятно что врач меня естественно теперь будет мурыжить до последнего чтобы на теру не ставить, по этому мне надо подготовиться. какие анализы рекомендуете.
а тон у вас девочки такой немного похоронный) не в обиду...знаю из истории что надин раньше не особо внимания обращала на эти титры, говорила что если каждого обследовать у многих будет похожая картина, а геп действительно старый.
главный вопрос исчезает ли аутоиммунный компонент вместе с вирусным.
вопрос если это аутоиммунный компонент геп С терапию проводят и что получают на выходе с нее? пропадает ли антинуклеарный фактор. так почитал что при значении антитела к гладкой мускулатуре более 80 и отсутствие всех вирусных гепатитов можно начинать говорить о аутоиммуном заболевании, но понятно что врач меня естественно теперь будет мурыжить до последнего чтобы на теру не ставить, по этому мне надо подготовиться. какие анализы рекомендуете.
а тон у вас девочки такой немного похоронный) не в обиду...знаю из истории что надин раньше не особо внимания обращала на эти титры, говорила что если каждого обследовать у многих будет похожая картина, а геп действительно старый.
главный вопрос исчезает ли аутоиммунный компонент вместе с вирусным.
У меня гаммаглобулин до терапии и на терапии был выше нормы ,правда ненамного,а сейчас в норму пришел...2 годы после теры..У тебя наверное похоронное настроение,поэтому видишь все в черном свете...
посмотрел по табличке универсальной постановки аутоиммуного - вроде непопадаю.
вопрос в чем сдал я эти 3 анализа щас приду к врачу- скажет сдай еще 3 и приходи через месяц...хотелось бы подготовиться за ранее все сдать. а что сдавать незнаю, а настроение правда ужасное.
вопрос в чем сдал я эти 3 анализа щас приду к врачу- скажет сдай еще 3 и приходи через месяц...хотелось бы подготовиться за ранее все сдать. а что сдавать незнаю, а настроение правда ужасное.
- nadinnae
- Форум гуру
имеет значение титры более 40, и обязательно при наличии гипергаммаглобулинемии.
я же тебя пыталась успокоить. а по поводу низких титров при старом гепе мнение мое не изменилось,встречается и лечится именно пвт.
если настоящий АИГ то лечат глюкокортикоидами, а пвт нельзя. но это совсем не твой случай. поэтому самое лучшее что ты можешь сделать - это помочь жене и нарезать оливье к новогоднему столу.
я же тебя пыталась успокоить. а по поводу низких титров при старом гепе мнение мое не изменилось,встречается и лечится именно пвт.
если настоящий АИГ то лечат глюкокортикоидами, а пвт нельзя. но это совсем не твой случай. поэтому самое лучшее что ты можешь сделать - это помочь жене и нарезать оливье к новогоднему столу.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
должны быть трансы заоблачные.
nadinnae, baranka посмотрел щас подробнее анализы и понял что сдал не тот...вместо Антинуклеарный фактор (АНФ, HEp-2, титры. Антинуклеарные антитела методом непрямой иммунофлюоресценции на препаратах HEp-2-клеток; ANA IF, titers) сдал Антиядерные тела....чувствую себя паникером..
спасибо Вам девчонки. С Наступающим вас новым годом. Всего самого хорошего и светлого в наступающем году. Сдам отпишусь. пора резать оливье)
спасибо Вам девчонки. С Наступающим вас новым годом. Всего самого хорошего и светлого в наступающем году. Сдам отпишусь. пора резать оливье)
- nadinnae
- Форум гуру
все ты правильно сдал. нету у тебя ничего не ищи.Аня права. трансы не те. да и вообще.
после оливье приступай к селедке под шубой.без этого не бывает НГ.
после оливье приступай к селедке под шубой.без этого не бывает НГ.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
я в смысле не назначал мне врач антиядерные тела, а назначил фактор, все равно сдавать придется. трансы последние - алат около 90. конечно без сельди никуда)
общий белок 94 норма 66-87 альбумин - 50.5. глобулины не сдавал
сегодня сдал белковые фракции:
общий белок - 94 норма 64-83
альбумин 50 норма 40 - 47.6
гамма глобулины - 24.6 норма 8-13.5
что скажете девочки?
общий белок - 94 норма 64-83
альбумин 50 норма 40 - 47.6
гамма глобулины - 24.6 норма 8-13.5
что скажете девочки?
так как трансы не зашкаливают,самого аутоиммуного гепатита скорей всего нет,возможно так же застарелый гепатит с фиброзом,ну и настороженность возможна к аутоиммунным делам всяким...
сдал антитела к LKM и антинуклеарный фактор.
Боюсь что приду к врачу а она меня не теру не поставит.
фиброскан делал - 6.5 кпа.
Боюсь что приду к врачу а она меня не теру не поставит.
фиброскан делал - 6.5 кпа.
nadinnae, какие анализы еще сдать необходимо в моем случае?
на счет страха - силенок ужо не хватает, что не анализ то лажа и конченное настроение. надеюсь на хронический активный гепатит.
антинуклеарный фактор наверно покажет что к чему...
на счет страха - силенок ужо не хватает, что не анализ то лажа и конченное настроение. надеюсь на хронический активный гепатит.
антинуклеарный фактор наверно покажет что к чему...
верно говоришь, так то почитал что гипергаммаглобулимия может быть при любом гепатите хроническом. так?