У меня гепС с 2001 года, генотип 3а. Денег на лечение нет. Диету соблюдаю. во время 3-ей беременности резко поправилась, сбросить вес никак не удается. Постоянная сонливость, быстро устаю, слабость, часто нет сил встать с кровати, начали болеть кисти рук и суставы ног. Последние анализы:
биохимия: норма
С-реактивный белок 0,85 (0,00-0,50)
Ревматоидный фактор 25,45 (0,00-14,00)
АСТ 199,37 (<31,00)
АЛТ 395,81 (<34,00)
Что мне делать? Что означает ревматоидный фактор в моем случае? Есть ли программы по бесплатному лечению?
Помогите с анализами
Последний раз редактировалось Anna 18 янв 2013, Пт, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
если бы не ваша многодетность, я бы послал вас в поиск. А если бы вы были мужчиной, то в грубой форме
причиняю добро. наношу пользу.
В какой поиск? в инете по этому поводу ничего толкового нет! А насколько мне известно, вирус влияет на ревматоидный фактор. У меня когда обнаружили в 2002, уже инфекционист послала, сразу в похоронное агенство, сказала, что не лечится и ребенок больной родится и вообще вся моя семья скоро вымрет от столь страшной болезни. Я здесь никого не оскорбляла и Вас лично тем более, чтобы меня куда-то посылать.
- nadinnae
- Форум гуру
ревматоидный фактор в таких цифрах нормально для гепатита.
аст больше алт - это нехороший признак.делайте биопсию или фиброскан,узнавайте какой фиброз. и на лечение. обращаться в гепцентр.можно получить региональную льготу. лечение 24-48 недель.в зависимости от фиброза.
аст больше алт - это нехороший признак.делайте биопсию или фиброскан,узнавайте какой фиброз. и на лечение. обращаться в гепцентр.можно получить региональную льготу. лечение 24-48 недель.в зависимости от фиброза.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо за ответ! У меня раньше никогда ревматоидный фактор не повышался, да и самочувствие было норм, несмотря на увеличенные АЛТ и АСТ. Стало плохо около месяца назад:( а инфекционист в поликлинике толком ничего сказать не может
Да инфекционисты в поликлиниках ничего не понимают в гепатитах,к гепатологу надо!а если артрит у вас начался,может гепатит здесь и не причем,что вы паникуете,при артрите повышается с реактивный белок и ревм.фактор.
Ну вообще странно конечно, почему иныекционисты не понимают в гепатитах?! Мой арач я поняла, что тоже особо нп понимает, хотя делает вид. А гепатолога нет у нас, хотя город с населением 600 тыщ чел
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Как я поняла, вирус гепС действует не только на печень. Он воздействует на весь организм и может дать сбой не только печенка. Повышение, пусть и не в десятки раз, ревматоидного фактора, само по себе не норма. А вкупе с моим самочувствием, тем более. Я слишком молода для артрита:) Может у кого-то была такая же ситуация? Врач как слышит про бесплатное лечение, начинает махать руками, что такого не бывает, что может где-то это и имеет место быть, то получить квоту практически невозможно. А пункция и фиброскан это платные процедуры?
не могли бы вы подсказать мне где вас задел или оскорбил или послал в не хорошее место? Отвечать не обязательно на этот пост... П.с. ПОИСК- это не куда то, это очень полезная штука)...
причиняю добро. наношу пользу.
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Вот в этот — а про инет вы правильно написали: не существует никакого иного инета, кроме нашего ресурса, и ... эта, в общем, продолжение грамотные знают, а неграмотным ни к чему.Anna писал(а):В какой поиск?

Закон суров, но это закон.
Надь,АСТ меньше у нее чем АЛТ...Повышение РФ при гепатите-это повод к лечению,не нужно ждать серьезных внепеченочных проявлений гепатита...
- nadinnae
- Форум гуру
да,действительно, алт больше. трансы высокие,что говорит об активности воспаления.
фиброскан и биопсия обычно платно.биопсия бесплатно по направлению,платишь за иглу только.но долго ждать.
РФ неспецифический фактор воспаления.чаще всего при заинтересованности суставов. у нее он немного повышен.
а лечиться конечно надо.чего ждать.
никто на блюдечке не принесет. сама добивайся. есть гепцентры,областные центры. на инфекте свет клином не сошелся.
кстати,артриту на твой возраст наплевать. реактивный артрит при гепах очень часто бывает.
фиброскан и биопсия обычно платно.биопсия бесплатно по направлению,платишь за иглу только.но долго ждать.
РФ неспецифический фактор воспаления.чаще всего при заинтересованности суставов. у нее он немного повышен.
а лечиться конечно надо.чего ждать.
никто на блюдечке не принесет. сама добивайся. есть гепцентры,областные центры. на инфекте свет клином не сошелся.
кстати,артриту на твой возраст наплевать. реактивный артрит при гепах очень часто бывает.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
у меня артрит с 5 лет, во время беременностей(2-х) где-то на 8-м месяце-творилось ужасное-не могла ручку в руки взять и с кровати не встать было без посторонней помощи, колени и голеностопы болели до крика, после родов-через пару месяцев приходило в норму, скованность по утрам была, но уже без болей.
ГепС,3ав,пвт-17.10.12-Альт +Риб(5),4,8,12,24(-)6м после УВО