Сдала анализы!
Привет всем!Вот и я сдала анализы по вашим советам,съездила в инфекционку у нас в Краснодаре и результаты,если честно неоднозначные!И я вообще запуталась,что делать дальше,даже с врачом поругалась!Короче так, я приехала и сдал анализы,которые у нас бесплатно,как говорила врач,что все,а оказалось,что это только ОАК,биохимия и ПЦР!!АЛТ и АСТ по 60,ПЦР+,ОАК она сказала в норме и биллирубин!На руки мне ничего не дали все только на словах!Я конечно тут начиталась всего и давай ее грузить про лечение и фиброскан и биопсию ит.д.а она меня начала отговариват,по крайней мере,я так поняла.Говорит,что фиброскана у них нет,а биопсия это очень серьезная процедура и нафиг она тебе нужна и что лечение это вообще @#$% и не факт,что мне станет лучше,а даже наоборот,что многие бросают или приходится им отменять из за побочек типо тромбов,анемии,депрессий и даже много случаев попытки суицида!И что надо очень серьезно обследоваться у ВСЕХ врачей,даже маленькая потология это противопоказания к терапии,а у меня камешек в почке и она сказала,что уролог может не допустить!Короче много чего еще,что не напишешься!Вот теперь я вообще в а%%е,я туда поехала начитавшись тут всего и,можно сказать,обнадежившись,что все будет ОК!А получается,что?Что надо рискнуть здоровьем,что бы быть здоровым?Или как?Я туда ехала в очаянии,а вернулась еще хуже,детей сказали обследовать пока на месте только на антитела,но это только в понедельник!Теперь сижу и не знаю как быть дальше,мужу я рассказывала только то что знала сама до этого,а это почти ничего и что все нормально!А он у меня вообще жесткий человек и это даже слабо сказано,колхозный он меня никогда не поймет и если у ребенка есть,то вообще ниже плинтуса опустит,будет унижать оскорблять и конечн же ничем не поможет,а я в декрете.Короче @#$% какая то и неопределенность что делать то?Завещание писать?Извиняюсь,что много букоф,но просто больше нескем посоветоваться,даже маме не хочу говорить,она такая восприимчивая от всего расстраивается!
zinulya, привет! Советую не паниковать прежде всего! Насчет детей - очень редко передается от матери (я сам очень удивляюсь этому). Болею минимум лет 10 гепатитом С, у жены нету! Я понял одно: надо просто жить и дорожить каждым днем... В словах врача есть правда: сам два раза проходил ПВТ, первый раз денег хватило только на половину курса, второй раз врач во время не отреагировал на понижение показателей крови. В результате сейчас восстанавливаюсь и надеюсь на третью ПВТ. И благодарю бога, что еще жив, что не попал в аварию, что не умер от рака или от смертельного запоя как многие мои сверстники, да и мало ли от чего еще! Главное, что живой, и буду за свою жинь бороться до конца! Так что надо проще относиться ко всему...
ГепС3аF3-4
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
Это загоны в твоей голове.Врачи обязаны предупреждать о побочках.Но ты почитай форум,все лечаться,все живы.Это можно перетерпеть!Главное определи фиброз и схему хорошую и лечись.Врачу скажи,что настаиваешь на лечении.Главное верить,что все будет ок.А про мужа,да,не просто,я бы некоторые вещи старалась игнорить и все.
Оптимизм это недостаток информации)
Автор! Я прошу прощения, если что-то не так скажу, но насколько я слышала маленький камешек в почке можно удалить, возможно даже без операции - проконсультируйтесь с урологом.
То, что муж не поддержит, конечно печально, но у вас дети, которым нужна мать, соберитесь с духом, все не так уж и плохо, есть гораздо более неприятные диагнозы.
То, что муж не поддержит, конечно печально, но у вас дети, которым нужна мать, соберитесь с духом, все не так уж и плохо, есть гораздо более неприятные диагнозы.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Зинуля привет!
Ты умничка, что съездила и все сдала. Теперь тебе надо уложить все в голове и решить, как ты будешь действовать дальше. Что будешь делать - лечиться или наблюдаться пока.
У врачей ты имеешь право требовать копии анализов, я например всегда делаю фото на телефон.
Что касается камешков и других патологий - да, перед пвт тебя полностью обследуют. И это очень хорошо, ты будешь в курсе о своем здоровье.
Врачи пугают, да, ну и что? Тебя что, так испугать легко?
Лечение - его не надо бояться, к нему надо правильно подготовиться. И физически, и морально.
Про мужа - вряд ли тут можно советовать. Это жизнь Зинуля. А маму береги.
Твои дети пусть придадут тебе сил, им нужна здоровая и счастливая мама!
Ты умничка, что съездила и все сдала. Теперь тебе надо уложить все в голове и решить, как ты будешь действовать дальше. Что будешь делать - лечиться или наблюдаться пока.
У врачей ты имеешь право требовать копии анализов, я например всегда делаю фото на телефон.
Что касается камешков и других патологий - да, перед пвт тебя полностью обследуют. И это очень хорошо, ты будешь в курсе о своем здоровье.
Врачи пугают, да, ну и что? Тебя что, так испугать легко?
Лечение - его не надо бояться, к нему надо правильно подготовиться. И физически, и морально.
Про мужа - вряд ли тут можно советовать. Это жизнь Зинуля. А маму береги.
Твои дети пусть придадут тебе сил, им нужна здоровая и счастливая мама!
был HCV 3a. УВО!!!
Спасибо!Врач мне так и сказала,что надо все хорошо обдумать,полностью поменять образ жизни и точно знать,что хочешь лечиться,тогда приходить к ней,естественно еще и денежками запастись,она мне сказала,что можно вылечиться примерно за 1000000 и за 400000р.кто как может!Но вот у меня остался один большой вопрос!Если не лечиться,то можно как то контролировать другими лекарствами, попроще,чтобы не начался цирроз или по любому без терапии это неизбежно?И еще сколько времени реально можно откладывать лечение?Чтоб хоть денег подкопить!А насчет мужа я уже все решила,мне мама сказала,что в детстве я была очень больным ребенком и мне постоянно делали переливание крови,так что скорее всего там и заразили,просто я до 17 лет этот анализ никогда и не сдавала ивпринципе больше нигде и заразиться не могла!И не знала я раньше ничего про эту болезнь,просто как врач говорила,что это просто антитела,не парся!Спасибо интернету,хоть теперь знаю и ему я тоже раньше говорила так же,а теперь просто придется все объяснить и пусть делает что хочет,уходит или нет,я думаю,что вообще не сказать будет еще хуже,вдруг у него тоже есть и я не дам ему шанса предостеречся от цирроза,он ведет не очень то праведный образ жизни,а если у него нет,то он тоже сам должен решить надо ему этот головняк или нет!
Я начал лечение через 6 лет после того как обнаружили. Торопиться вам точно никуда не нужно, если конечно вам не предлагают бесплатное ПВТ. Для начала сдайте все необходимые анализы: генотип, вирусная нагрузка, фиброскан. Биопсию я бы не стал делать, считаю в ней вообще нет никакой необходимости.. Фиброскан можете сделать в другом городе, да и по узи можно увидеть общее состояние печени.. От всех этих анализов напрямую зависит необходимость и стоимость вашего лечения. Можно вылечиться и за 70 тыс. руб, а можно всадить миллион и остаться с вирусом. Тут дело частного случая и фактор везения. Изучите подробно вашу болезнь, ее влиянее на ваше здоровье самочувствие, схемы и процесс ПВТ и уже потом самостоятельно принимайте ваше решение относительно лечения. Это как прыжок с парашютом, каждый сам принимает решение..
Зинуля,
время, на которое ты можешь отложить лечение, зависит от состояния печени и текущих анализов. Я, например, готовилась к лечению около 5 лет, копила деньги, собиралась с духом.
То что решила не скрывать от мужа - молодец, ты хороший и светлый человек. Дай тебе Бог здоровья, тебе и твоим детям
время, на которое ты можешь отложить лечение, зависит от состояния печени и текущих анализов. Я, например, готовилась к лечению около 5 лет, копила деньги, собиралась с духом.
То что решила не скрывать от мужа - молодец, ты хороший и светлый человек. Дай тебе Бог здоровья, тебе и твоим детям
был HCV 3a. УВО!!!
Я не поняла,вы начинали лечение через 5 лет после того как просто обнаружили или ПЦР тоже был положит.И что эти 5 лет вы принимали какие то другие препараты для поддержания?Или просто обычный образ жизни вели?
У меня гапатит почти семь лет и ничего живу) Периодически пью какую то ерунду, которую инфект пропишет и сдаю анализы. Вот только надумала лечиться.
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Зинуля,
был острый, больничка, пцр +, нагрузка минимальная. 3 мес.после выписки по совету глав.врача инфекционки колола циклоферон. Нагрузка выросла, пцр+.
Периодически пила всякие расторопши и т.п., для заглушки совести. И через 5 лет начала пвт
все это время пцр+
Да, диету не соблюдала, и алкоголь иногда был..
был острый, больничка, пцр +, нагрузка минимальная. 3 мес.после выписки по совету глав.врача инфекционки колола циклоферон. Нагрузка выросла, пцр+.
Периодически пила всякие расторопши и т.п., для заглушки совести. И через 5 лет начала пвт
все это время пцр+
Да, диету не соблюдала, и алкоголь иногда был..

был HCV 3a. УВО!!!
Самое действенное это проводить инфузионную терапию(по нашему капельницы). Это очищает кровь, восстанавливает структуру клеток печени, снижает биохимию. Делать это нужно 1-2 раза в год, в зависимости от анализов и самочувствия.. Все остальные препараты ( гептрал, фосфоглив, эсенциале) для больных гепатитом практически никакой пользы не несут, имхо! Сам принимал все это не один раз, да и доктор последнее время не советовал покупать их.
У меня больше 12 лет прошло от момента заражения до лечения.небыло денег на лечение,даже на биопсию не было,потом подряд двое родов,вобщем время пролетело.каждые пол года сдавала анализы,делала узи.ухудшений не было,нагрузка минимальная.у некоторых за пару лет фиброз появляется,поэтому надо мониторить ситуацию,если ухудшений не будет,потихоньку копить деньги.я ничего не пила для поддержания.