Помогите и мне советом

Ответить
Сова

01 фев 2013, Пт, 14:53

День добрый,друзья.настала и моя очередь просить у вас совета.Инфекционист предложила бесплатное лечение препаратом "Себиво".Может конечно еще не попаду на программу.Но все-таки хотелось бы знать ваше мнение.Вот что я имею на данный момент:
1.Биохимия
bilirubin Total 8.1 mkm/L
bilirubin Direct 3.1 mkm/L
GPT-ALT 23 U/L
Тимол 4,1 ед
2.HBsAg полож
HBeAg отр
Anti-HBsAg отр
Anti-HBeAg полож
Anti-HBcAg полож
HBV ДНК пол 8180копий/мл
3.Фиброскан F0-F1(что еще из этого теста писать я не знаю)
Вот мои вопросы:
1.Что это за зверь "Себиво"?
2.стоит ли им лечиться?(я имею ввиду эффективность препарата,т.к. здесь читала негативные отзывы о "бараклюде")
3. И есть ли у меня показания к ПВТ?
жду ваших ответов
Nemka
Многознатец

01 фев 2013, Пт, 21:36

То, что читаю по этому поводу сводится к тому, что без показаний, начинать лечение нельзя, дабы все не усугубить. Показания к лечению - наличие большого фиброза, больше 2 и большая вирусная нагрузка больше полугода, повышенные трансы (АЛТ,АСТ) в несколько раз на протяжении также длительного срока. Гепатит Б не излечим, поэтому лечение и нужно только для того, чтобы загнать вирус в тупик и успокоить его "деятельность" на длительный срок. Лучше начинать лечение с пегасиса.
Бараклюд и Себиво те препараты, прием которых должен быть очень длительным,либо пожизненным. Если прерываете по каким либо причинам, то вирусная нагрузка может резко возрасти.
Как я понимаю из того, что Вы написали лечение пока не требуется.
Оптимизм это недостаток информации)
Marisha

01 фев 2013, Пт, 22:43

у вас пока нет показаний к лечению.
Надо следить за нагрузкой.
Врач пусть сама бесплатно кушает себиво.
Препарат не плохой, но он пожизненного применения, соответственно назначается когда других вариантов нет больше. И от вируса не избавляет. Как, впрочем и все остальные способы лечения.
Сова

02 фев 2013, Сб, 18:43

Спасибо за ответы.Лечиться и страшно(как бы хуже не стало),и хочется.Т.е. хочется вылечиться.Но благодаря сайту узнала,что это не возможно(а инфекционист рассказывает сказки с хорошим финалом).
Administrator
ресурса
Контактная информация:

02 фев 2013, Сб, 22:51

свое мнение высказывают не врачи, кроме надин
Да и nadinnae, собственно, была врачом по выносу головного и спинного моска, пока не переквалифицировалась во врача-йодолечителя.

:LOL:
nadinnae
Форум гуру

02 фев 2013, Сб, 23:01

теперь я выношу моСк всем желающим в свободное от работы время :mrgreen:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Ответить