Геп Б у меня и жены с 2007 г, в стоматологии видемо я заразился.
У жены имунка вытянула, а у меня хронь.
Пока так за биохимией просто следил было все внорме, том году (ровно год назад) повыселись печеночные показатели до АЛАТ 187 АСАТ 82
HBeAg+, HBeAg+, антиHBcor суммарный + , пропил ГЕПТРАЛ месяц и вся биохимия опять референтна, в декабре делал операцию по поводу фимоза и сдавал опять биохимию было все в норме. И вот щас сдал опять АЛАТ 1460, АСАТ 643, глютамилтрансфераза 105, Билирубин общий 22,9 Билирубин прямой 11, непрямой в норме.
В общем для меня показатели космические, я в панике, куда бежать.
Понятно что на прием после праздников, но это сильно кретичные показатели?, гепатопротекторы помогут?
С лечением понятно для меня конечно, такие деньги для меня как запуск космического челнока шатла дискавери))
помогите с умозаключением
Поможет прежде всего инфузионная терапия(капельницы) глюкоза, натрия хлорид, рибоксин, азон.. Тебе придется скорее всего лечь в больницу для этих процедур на пару недель или на дневном стационаре если сможешь договориться. Причина соль высоких анализов на мой взгляд это диета(нарушение), физически тяжелая работа, алкоголь.. Необходимо сделать количественный анализ ПЦР и фиброскан печени