Я что-то опасаюсь делать биопсию.
Во многих странах, да и в некоторых регионах России биопсия запрещена, если у пациента еще нет цирроза, если у пациента нет большого избыточного веса. Вроде считается что метод небезопасный, и довольно бесполезный...
При биопсии исследуется только небольшой фрагмент вырезанной части печени, это не дает полной картины. По существу результаты биопсии - случайные (при циррозе и сильном ожирении это может быть еще как-то оправдано).
А вдруг в некоторых клиниках разовые иглы для биопсии используют повторно. Довольно выгодная процедура, так как одна игла стоит 1379 рублей
Представляете, если используется слегка промытая игла после больного со СПИДом или другим типом гепатита? Во всем мире это запрещено категорически. Но на этом можно сделать большие деньги
А вы проверяли целостность упаковки на игле перед операцией биопсии?
Вы видели - достают иглы из целой упаковки или из вскрытой при прошлом использовании? СПИД проявится не сразу, может через пару лет....
Почему я об этом спрашиваю? Мне просто выкручивали руки в МОНИКАХ, заставляя подписать согласие на биопсию до конца жизни.
Причем заставили это сделать давным-давно еще при первом обращении в МОНИКИ... Как-то это выглядит подозрительно. Сомнительный метод, дорогая игла. Проходить биопсию заставляют всех подряд...
Затем этот же автор:
Здесь правильно написали - врачи и опыт - это все общие слова...
Непонятно другое: зачем им нужна бипсия? Вы представьте сколько можно заработать на разовых иглах стоимостью 1000 рублей каждая.
Наконец, они не имеют право насильно назначать биопсию. А они делают именно так: откажетесь сделать биопсию — никакого лечения вам не будет.
Посмотрите: в других клиниках предлагают самому купить иглу для биопсиии — а здесь: стерильно. Они даже не гарантируют что используют разовые инструменты один раз.
А не заражают ли они половину пациентов СПИДом?
И непонятно, почему нет права отказаться от биопсии, но получать лечение, если по другим параметрам лечение показано.
Можно ли хоть купить свою иглу? Дадут они рецепт на покупку? Можно ли убедиться что используется моя игла?
Фиброскан даёт значительно более полное и объективное представление о состоянии печени, чем биопсия.
Молитва не заменит интерферона.
Стериализованная игла вполне может сохранить в себе вирус спида
Сама процедура биопсии небезвредна для печени
БИОПСИЯ ДО КОНЦА ЖИЗНИ! Это даже пострашнее бабайки будет

з.ы. очень напоминает ту девушку у которой "друзья в личке"