Подскажите мне пожалуйста
Всем добрый вечер!Я читаю форум уже второй месяц,всё не решалась написать,но уже накопилось...Мне 24 года,я из Нижегородской области.Перед не большой операцией я сдавала анализы,мне сказали есть антитела гепатита С.Конечно я не поверила,сдала ещё два раза в разных лабах ответ положительный.Вообщем долго я не могла смириться с диагнозом хронический гепатит С.Пошла к нашему инфекционисту она назначила анализы,всё сдавала в Гемотесе. Результат следующий АЛТ 36,6 качеств.РНК выявлена-положительный;количественно 2,75*10^6 копий/мл;генотип 1в. УЗИ всё в норме изменений в печени нет.Ездила в Нижний Новгород во 2 инфекционную больницу,на очередь встать надеясь на бесплатное лечение,но увы финансирования давно нет и очередь просто огромная.На форуме прочитала,что планируется в этой больнице новые препараты испытывать,задавала этот вопрос там в ответ они ничего не знают.Лечение короткими мы бы потянули за свои, Пеги конечно нет,но с 1 генотипом я понимаю короткие не помогут?Скажите может кто с Нижнего Новгорода добился бесплатного лечения?Можно ли в другой области лечиться?Я готова куда угодно ездить и что угодно делать,чтобы только вылечится.Да к кстати в этом году планировали с мужем ребеночка зачать,теперь даже не думаем об этом.Мне сейчас очень тяжело, радует одно муж здоров и поддерживает меня.Помогите советом пожалуйста,куда обратится?
Не впадайте в панику. Вам надо сдать все возможные анализы, развернутую биохимию,белковые фракции и общий (клинический) анализ крови с тромбоцитами. Дабы понять в каком состоянии находится печень. Ну и фибросканирование или биопсию, очень желательно. А если деньги позволяют, то все вместе. А затем уже думать, решать вопрос о лечении. Если фиброз небольшой, то не горит. Можно попробовать и короткими месяцок, если будет БВО, то продолжать год короткими. Не накручивайте только себя, я пока причин для паники не вижу. Биохимия у вас шикарная, на узи все спокойно
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Не знаю,где ты прочитала,что у нас что-то испытывать хотят.Нет в НН ничего.Сделай во 2инфекционке фиброскан.Если нет фиброза,то конечно было бы хорошо сдать анализ ИЛ28,в НН нигде его не делают,можно в МСК смотаться.По результатам ИЛ28 будет ясно можно ли вылезти на коротких,только колоть каждый день придется.Если есть фиброз и ИЛ не благоприятный,то нужны пеги,короткие не помогут. И посмотри тему ниже про бесплатные проги в других городах-Мск,Питер,например,можно и нужно этот вариант пробовать.
Оптимизм это недостаток информации)
Может кто подскажет как на фиброскан записаться во 2ю больницу?Спасибо за поддержку!
Нужно просто туда позвонить и узнать.
Оптимизм это недостаток информации)