Здравствуйте! Начну с начала. Я с отрицательным резус-фактором. Первая беременность прошла с резус-конфликтом (конфликт был 1 к 2 и 1 к 4).Тогда меня отправили на плазмаферез (удаление плазмы), конфликт ушел. Анализы на гепатиты были отрицательные. Анализы в норме. Все было это в 2008- 2009 г. Сейчас нахожусь на 10-ом месяце беременности, пошла вставать на учет, а мне гинеколог в лоб " у вас геп.С". Меня там откачивали врачи. Но врач меня якобы успокоил, что при конфликте и наличии антител анализ может показать наличие антител геп. С. Но сдав анализ на группу и наличие антител конфликта, мне сказали что у меня появилась в группе крови подгруппа Раньше была 2 отриц, а теперь 2 (2) отриц. и антител нет. Врач сказала чтобы я не переживала и что это все из-за моего отрицательного резуса. Но этот положительный анализ на геп.С не дает мне покоя,боюсь что мне его
занесли при плазмаферезе или в роддоме при кесаревосечении. У меня вот какой вопрос: на самом деле ли при резус конфликте может быть лжеположительный ответ на геп.С ? И что означают эти подгруппы в группе крови? Повторный анализ сдала в независимой лаборатории, но ответа еще нет.
Помогите!!!
А пцр сдавали? или только антитела?
ГепС, 1b, F0, C/T, T/T
ПВТ с 25.06.14
2-4-6-
ПВТ с 25.06.14
2-4-6-
Только антитела, нот жду подтверждение с независимой лаборатории. Меня больше интересует может ли отрицательный резус показать антитела, и откуда появилась подгруппа в группе крови.
Как мне говорили, что бывает при беременности ложноположительный результат на антитела и нужно пцр сдать. В моем случае, к сожалению, это был не ложноположительный...
ГепС, 1b, F0, C/T, T/T
ПВТ с 25.06.14
2-4-6-
ПВТ с 25.06.14
2-4-6-
Спасибо!!! Буду надеяться, с лаборатории сказали что скорее всего сомнительный результат... что это значит?
У меня когда антитела нашли 2 раз, тоже сказали сомнительный. А на самом деле нужно было просто ПЦР сдать, чтобы + подтвердить. Идите в любую платную лабу и сдайте ПЦР качественный.
В 10г. 1а,2, в 13 -3аб,F 0-1,IL28 TT/TT
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Сдайте пцр, все сразу понятно станет.
ГепС, 1b, F0, C/T, T/T
ПВТ с 25.06.14
2-4-6-
ПВТ с 25.06.14
2-4-6-
Че за нервотрепка, действительно сдайте кровь методом пцр качественный и все станет ясно, а то сомнительнын несомнительный
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус