льготные лекарства инвалидам

Ответить
diablood

10 сен 2013, Вт, 13:03

я инвалид 2й группы по туберкулезу. сопутствующее заболевание вгс. в обл. больнице прошел обследование и получил назначение для бесплатного лечения (льготная категория лиц) по месту жительства. врачу инфекционисту сдал все необходимые документы. он сказал, что ему необходимо сделать запрос в фармакоцентр, для выдачи необходимых препаратов. запрос обработают в течении месяца.
так ли это? и как вообще предоставляется льготное лечение по законодательству?
везун4ик
Уже не новичок

10 сен 2013, Вт, 17:32

Все зависит от законов субъекта РФ. Может быть скидка по льготным рецептам, а могут и выдавать бесплатные лекарства.
ГепС3 ПВТ авг13-янв14, альгерон
3 года после ПВТ минус!
luki
Советчик

10 сен 2013, Вт, 17:39

Насколько я знаю инвалидам бесплатно выдают
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
nadinnae
Форум гуру

10 сен 2013, Вт, 21:38

если ты уже получаешь бесплатные лекарства по инве по туберкулезу или по любой другой болезни,значит,ты уже есть в регистре,и врач может сразу выписывать рецепт.если ранее ничего не получал,то да,тебя должны ввести в регистр,и на это уходит около месяца,минимум две недели. при условии, что оформлении инвы ты не отказывался от соцпакета (лекарства проезд и т.д.) если отказался и получаешь денежную компенсацию,те бесплатные лекарства тебе не положены.это очень важный момент.узнай обязательно в пенсионном фонде.если отказался не дай бог, то до 10 октября можно написать заявление о возврате пакета с 2014 года.для этого можно принести справку от инфекта,что нуждаешься в пвт.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Ответить