О себе. Помогите понять анализ

Ответить
Raychell

10 окт 2013, Чт, 18:50

Помогите пожалуйста разобраться с анализом.. Начну с предистории..Обнаружили у меня за неделю до родов гепатит с, я была в замешательстве... не поверила, решила что гармоны и всё такое. Когда родила в роддоме меня стали по очереди мучать врачи с решением кормить ли мне ребенка грудью, 50% говорили ничего страшного корми, и вообще вряд ли у тебя гепатит, всё это сбой гармональный, другие 50% врачей глядя на анализ говорили что у меня хронич. гепатит С и говорили что ни в коем случае не кормить грудью... В итоге решение было принято - кормить я не стала, хотя верила что никакой болезни нет. Прошло 4 месяца после этой истории, я решилась повторно пойти и сдать анализы. Начала с антител. вот результат:
хочу его понять т.к. к врачу попаду только на след.неделе, да и наши врачи ни один мне не может толком объяснить вообще что значит этот анализ (В скобках результаты до родов 4 мес.назад)

АНТИ - HCV обнаруж. (обнаруж)
АНТИ - HCV спектр 4 обнаруж. (обнаруж)
Core 4x лун обнаруж. (обнаруж)
NS3 не обнаруж (не обнаруж)
NS4 не обнаруж (не обнаруж)
NS5 не обнаруж. (не обнаруж)
NS3 КП 0,02 (0,00)
NS4 КП 0,02 (0,00)
NS5 КП 0,02 (0,01)
Core 4x лун КП 4,97 (6,58)

просто кто понимает пожалуйста объясните что тут изменилось? стало хуже или нет? :(
baranka
Автоконсультант

10 окт 2013, Чт, 22:00

Ничего не изменилось, маркеров хрони не было и нет. А был острый период? Биохимия? ПЦР, отдельно Anti-HCV IgM ? Возможно серологическое окно , что маркеры еще формируются, но все равно NS 3 должен быть. Если ПЦР минус будет, возможно выздоровление или латентный. М-ки тоже должны быть отрицательные.
Raychell

10 окт 2013, Чт, 22:17

я не всё поняла из того что вы написали :oops:
Я до беременности делала еще один анализ там написано:

Инфекционные маркеры - HBSAg - HCV (гепатит С) суммарные - РЕЗУЛЬТАТ: не обнаружены антитела к структурному белку core Ag вируса геп С

Я была радостная, что там не обнаружено ничего, а в роддоме врачи сказали что значит у меня хронический Гепатит. всю меня запутали..сейчас пока я сдала вот тот анализ что я написала, больше пока ничего не сдавала, я так понимаю меня заставят сдать снова Инфекционные маркеры?

А острый период это как? я вообще жила спокойно ничего не знала и не знала бы если б не пошла рожать..всё у меня и по самочувствию и по всему было ок. и в начале беременности я этот анализ сдавала - был отриц. результат. а вот перед родами стал положительный. Где я во время беременности могла подцепить этот вирус не понятно :(
Что такое серологическое окно? и Мки? Простите я только начинаю во всё вникать..
Ответить