боюсь подхватить геп д или с
боюсь подхватить геп д или с. болею хр. гепом б 3 год. вчера был контакт с кровью через порез на руке. через сколько можно сдать анализы? через какое время появляются вирусы в крови? нужно сдать пцр или на маркеры т.е. антитела?
на сколько сохраняются вирусы гепа д и с в окружающей среде и в крови на салфетке? заранее благодарен за ответ всем.
Михаил, это божий промысел)) кому сгореть, тот не утонет))
А если серьезно, что за ситуация-то можете объяснить? Насколько глубокий порез, чья кровь? может кровь не инфицирована, или вы наверняка знаете, что инфицирована?
Вирусы гепа живучи, наберите в инете инфу с описанием.
Инкубационный период до полугода. Опять же, по разным гепам поищите в инете.
А если серьезно, что за ситуация-то можете объяснить? Насколько глубокий порез, чья кровь? может кровь не инфицирована, или вы наверняка знаете, что инфицирована?
Вирусы гепа живучи, наберите в инете инфу с описанием.
Инкубационный период до полугода. Опять же, по разным гепам поищите в инете.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
порез не глубокий но кровь была, может не инфицировагная, но я смотрю с худшей стороны , очень боюсь, т.к. надо растить сына ему только годик исполнится скоро. и из за этого хочу быть уверенным и знать что во мне сидит. как говорится информирован значит вооружен.
Завтра анализ точно сдавать смыла нет. Для успокоения лучше узнать чья кровь и инфицирована, или нет. Анализ примерно через пол года что-то покажет.
А зачем вы создали две темы? это нарушение правил форума, лучше эту отредактируйте через правку, а ту удалите.
И нельзя писать два сообщения подряд)
А зачем вы создали две темы? это нарушение правил форума, лучше эту отредактируйте через правку, а ту удалите.
И нельзя писать два сообщения подряд)
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ой да я даже не знал об этом, а где эта правка находится? а пцр же даже малое количество вируса же должен смотреть вроде. а может антитела или иммуноглобулины раньше появляются. значит успокоюсь только через полгода
а на счет того что чья кровь точно узнать не могу т.к. в мед учреждении было пациентов было много. а так кровь была почти свернувшаяся
почитал но про то что я хочу знать написано очень кратко. так вопрос про то что сдать анализы к концу января все равно стоит и будет ли смысл, а главное что сдать пцр или маркеры?
На С антитела, конечно, сдаете ведь может такое быть, что даже при заражении, пцр будет отрицательным. Про Д не в курсе. Вообще, если придете в грамотное учтреждение и скажете, что хотите проверить, вам скажут что сдать.
Я читала, что заражение возможно даже при засохшей крови. Вопрос в том, насколько у вас глубокая рана была и насколько тесным был контакт с чужой кровью.
Руки не смогли помыть после этого?
Под каждым постом есть кнопки: ответить, профиль, цитата, правка и т.п. Так вот, если хотите добавить к своему сообщению что-то, нажимаете на кнопку правка и добавляете. За мультипостинг тему закроют.
Я читала, что заражение возможно даже при засохшей крови. Вопрос в том, насколько у вас глубокая рана была и насколько тесным был контакт с чужой кровью.
Руки не смогли помыть после этого?
Под каждым постом есть кнопки: ответить, профиль, цитата, правка и т.п. Так вот, если хотите добавить к своему сообщению что-то, нажимаете на кнопку правка и добавляете. За мультипостинг тему закроют.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Наоборот, антитела могут не показывать в ближайшее воемя, а вот пцр через недели три все расставит на свои места
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
нет работаю медбратом в поликлинике, вот и взял руками салфетку марлевую, а там кровь. а рана скальпированная, кожа как будто отодрана.
На сайте инвитро следующая информация по гепСу.
Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)
Антитела класса М начинают вырабатываться через 4 - 6 недель после инфицирования, их концентрация быстро достигает максимума. По прошествии 5 - 6 месяцев уровень IgM падает и повышается вновь во время следующей реактивации инфекции. Антитела класса G появляются с 11 - 12 недели после инфицирования, достигают пика концентрации к 5 - 6 месяцу и сохраняются в крови на более-менее постоянном уровне в течение всего периода болезни и реконвалесценции. Таким образом, суммарный уровень антител (total) определяется с 4 - 5 недели после инфицирования и далее.
Вирус гепатита С (Нepatitis С virus, HCV), определение РНК (HCV-RNA) в крови (качественный формат)
Согласно рекомендации ВОЗ установление диагноза гепатита С возможно на основании троекратного обнаружения РНК ВГС в сыворотке крови больного при отсутствии других маркёров гепатита. В острую фазу гепатита С РНК вируса выявляют в крови уже через 1-2 недели после инфицирования, т. е. задолго до появления антител к гепатиту С.
Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)
Антитела класса М начинают вырабатываться через 4 - 6 недель после инфицирования, их концентрация быстро достигает максимума. По прошествии 5 - 6 месяцев уровень IgM падает и повышается вновь во время следующей реактивации инфекции. Антитела класса G появляются с 11 - 12 недели после инфицирования, достигают пика концентрации к 5 - 6 месяцу и сохраняются в крови на более-менее постоянном уровне в течение всего периода болезни и реконвалесценции. Таким образом, суммарный уровень антител (total) определяется с 4 - 5 недели после инфицирования и далее.
Вирус гепатита С (Нepatitis С virus, HCV), определение РНК (HCV-RNA) в крови (качественный формат)
Согласно рекомендации ВОЗ установление диагноза гепатита С возможно на основании троекратного обнаружения РНК ВГС в сыворотке крови больного при отсутствии других маркёров гепатита. В острую фазу гепатита С РНК вируса выявляют в крови уже через 1-2 недели после инфицирования, т. е. задолго до появления антител к гепатиту С.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
мурена чтото я совсем запутался
получается можно через 2недели пцр кач. сдать ?

Пройдена с 11.01.14 по 26.07.14 ребетол альгерон 5лет-УВО
Bert, получается, что так. Хотя, не понимаю. У меня пцр первые два года вообще был отрицательный, только антитела. Как тогда на пцр надеяться?
Михаил, если вы медбрат, вы же промыли потом рану? После немедленного промывания (даже водой) риск заражения значительно снижается.
А вообще, тем более с раной, надо было в перчатках работать.
Будем надеяться, что пронесет.
Михаил, если вы медбрат, вы же промыли потом рану? После немедленного промывания (даже водой) риск заражения значительно снижается.
А вообще, тем более с раной, надо было в перчатках работать.
Будем надеяться, что пронесет.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
МаРыся, видимо предполагается, что при острой форме, пцр по-любому должен быть положительным ( на то она и острая форма
). В минус вирус может уйти или после выздоровления или уже при хроническом латентном течении. ИХМО.

HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
лищь бы пронесло. по ходу надо увольнятся. раньше до инфицирования гепом в работал в опер блоке. вот там вот и уколол себя и не один раз то иголкой шприца то хирурги заденут иглой, то кровь в глаза брызгнет. был молодой не обращал внимания. вот так вот. сейчас плоды пожимаю(