Лечение мужа

Tasha13
Советчик

15 янв 2014, Ср, 21:55

Nemka!
А не может быть ошибки и в антителах? Есть ли они? Тут что то вообще непонятное и запутанное!мне просто интересно...и если они все таки есть, а ПЦР отрицательный то о чем это говорит? Перенесенный или острый может быть? типа повторного например заражения? почему он желтел?или просто из за билирубина высокого?
Galka!?Он их только 12 лет назад сдавал или постоянно мониторил, антитела??
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Nemka
Многознатец

15 янв 2014, Ср, 22:06

Как я поняла они уже не раз сдавали и присутствуют антитела. Опять же антитела антителам -рознь. По ним как раз и можно увидеть перенесенный геп или нет. Если весь набор в плюсе, то хронь неизбежна. Может вирус пока не в высоком титре и ПЦР по чувствительности его не определяет. Но при хрони это вопрос только времени.
Оптимизм это недостаток информации)
Tasha13
Советчик

15 янв 2014, Ср, 22:30

Спасибо! Поняла!))
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Galka
Заглянул случайно

16 янв 2014, Чт, 08:28

Девочки пока на руках есть только эти анализы:гепатит с - обнаружено,гепатит в - не обнаружено, гемоглобин - 131,эритроциты - 4.6, ц.п.- 0.8лейкоциты- 11.5,СОЭ - 10,тромбоциты - 507,билирубин общий-37,62,тиловая пр. -4,АЛТ - 0.40 ,АСТ-0.30,холестерин -3.9, общий белок -74,6,альфа глобулины 12%,альбумины-56%,бета глобулины -15%, гамма глобулины -17%,коэффициент -1.0,мочевина -3.9, креатин-50,сахар -4.3, Непонимаю ничего и инфекционист похоже тоже.Помогите расшифровать пожалуйста!Вы бы видели взгляд инфекта, когда я ей показала результат фиброскана.В тот момент я поняла ,что она видит впервые .
Ola-la
Советчик

16 янв 2014, Чт, 08:59

Galka, а у одного из его родителей не было синдрома Жильбера случайно?
C3а,F0,ПВТ пройдено 32нед. на коротких.
11 лет минус! Изображение Изображение
Galka
Заглянул случайно

16 янв 2014, Чт, 09:02

Ola-la он детдомовский поэтому не могу ответить на этот вопрос , а что это такое?
Ola-la
Советчик

16 янв 2014, Чт, 09:11

из интернета:
В большинстве случаев проявления синдрома Жильбера возникают у пациентов в возрасте старше 12-30 лет. У некоторых больных заболевание начинается после перенесенного острого вирусного гепатита.
Течение болезни волнообразное. Для него характерны желтуха , ксантелазмы век (плоские бл яшки лимонно-желтого цвета, располагающиеся обычно у внутреннего угла верхнего века).
Интенсивность желтухи различная: от легкой желтушности склер до резко выраженной желтухи кожи и слизистых оболочек. Эпизоды желтухи у пациентов возникают внезапно и самостоятельно разрешаются. Эти эпизоды могут провоцироваться обезвоживанием, приемом алкоголя, голоданием, стрессовыми ситуациями, повышенными физическими нагрузками, инфекциями. Больные жалуются на усталость и чувство дискомфорта в брюшной полости. Синдром Жильбера чаще развивается у мужчин, чем у женщин - (2-7):1.

Ну это я так.. Вдруг? :roll:
Galka
Заглянул случайно

16 янв 2014, Чт, 09:15

Очень похоже на нашу ситуацию, а в поликлинике все зациклились на его гепатите .А по анализам ничего не можешь сказать?
мурена
Писатель

16 янв 2014, Чт, 09:56

....гепатит с - обнаружено...-Это что, анализ на антитела или ПЦР? На мой взгляд, по анализам не очень похоже на обострение гепатита, АЛТ и АСТ в норме. В принципе все терпимо, кроме билирубина, ну и тромбоциты завышены.
Причиной повышения билирубина, может быть не только гепатит. Если ПЦР окажется отрицательным, то копайте дальше. ИХМО.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Galka
Заглянул случайно

16 янв 2014, Чт, 10:13

гепатит с - обнаружено это анализ на антитела ПЦР будет готов в понедельник
Ola-la
Советчик

16 янв 2014, Чт, 10:26

Galka, а этот анализ на антитела на руках? Что там написано в подтверждающем тесте? Например: NS3, NS4, NS5, все положительно, или не все?

Про Жильбера написано, что это наследственная болезнь. При ней повышается билирубин. Очень может быть, т.к. вы не знаете его родителей...
Ну не обязательно это он конечно..

Я посмотрела, в Екатеринбурге на этот синдром можно сдать в Инвитро-4000р., в Ситилаб-3080р.
И пишут ещё в какой-то больнице 40.. Не знаю, что за 40))

Вот ещё историю забавную прочитала с Екатеринбургского форума))

в сентябре прошлого года вне планово собрались мы на работе женским коллективом пойти анализы всякие сдавать. Ну как бывает, по рассказывали друг другу страшилок всяких про СПИД, гепатиты и прочее, про то как в больницах заражают, ну и перепугавшись решили на все сдать. :-)
Мне ближе всего было в Шанс на Пионерском который, сдала анализы, а когда пришла забирать, то тетка в регистратуре отшатнулась от меня как от чумной. Сунула результат, и такими засаленными глазами стала меня разглядывать. Я сначала не поняла ничего, смотрю результат - гепатит С. Стало плохо, поплыло все перед глазами. Села рядом с регистратурой отдышалась, подошла к ней еще раз, переспрашиваю, у меня что, гепатит? а она смотрит на меня как на кхм...ну во общем гулящую женщину и ! ухмыляясь! говорит на весь коридор ДА! :!: У ВАС ГЕПАТИТ! :!: я в слезы.. Чего теперь делать то говорю, куда идти? (ну во общем в полном шоке нахожусь), а она продолжает воспитывать во мне наркомана и гулящую, Лечиться теперь надо, вот что! и УХОДИТ! Никогда туда больше не пойду и не прощу такого отношения!
Как дошла домой не помню, помню, что всю ночь на руках мужа проревела, решили в 40 идти повторно анализы сдавать и, если что, на обследование ложиться..
Легла в больницу, пережила кучу анализов и исследований, и в первую очередь подтвердилось отсутствие ВСЕХ штампов на гепатит... Тетку из Шанса не забуду никогда! А если бы вместо меня была истеричка какая? или мало ли кто? Вышел бы и под машину? Или дома траванется с горя чем?
Такая вот предыстория..
Во общем как дальше выяснилось - гепатита никакого нет, а диагноз синдром Жильбера.

Ещё написано, что болезнь не страшная, главное наблюдать и правильно лечить :wink:
Galka
Заглянул случайно

16 янв 2014, Чт, 12:23

Так и написано: "анализ на антитела непатита с и ниже штамп обнаружено".У нас на руках никогда других и не было,чтобы там NS3,NS4,NS5 было написано.А про лабораторию Шанс он в июне ПЦР именно в ней и сдавал - не обнаружено, а на антитела видимо тоже нужно было пересдать.Только сейчас лишний раз удостоверилась ,что инфект у нас никакой!Сегодня на приёме у неё были он говорит ей про метеоризм страшенный, она ему отвечает попей уголь активированый;билирубин повышен-попей тавки желчегонные - вот и всё лечение у нас с мужем на сегодня.До понедельника не дожить наверное будет, когда съездим и узнаем анализы(пцр кач,кол и генотип) если отрицательный сдадим на Жильбера сразу же. Ola-la спасибо за советы , очень рада общению !
мурена
Писатель

16 янв 2014, Чт, 12:37

Galka, что же Вы так себя изводите, успокойтесь! Ко всему должен быть трезвый подход. Дождитесь анализов ПЦР, а от результата и плясать будете.
Какой смысл, строить сейчас предположения? Надеюсь, я Вас не удивлю, если скажу, что повышение билирубина и другие симптомы, может вызывать не только гепатит или синдром Жильбера, есть и другие заболевания. Нужна консультация грамотного, хорошего врача.
Galka
Заглянул случайно

16 янв 2014, Чт, 12:50

Мурена, я стараюсь не паниковать , но иногда находит.А к какому специалисту нужно записаться?
мурена
Писатель

16 янв 2014, Чт, 13:05

Если пцр откажется отрицательным, то я бы на вашем месте, посетила бы ГРАМОТНОГО и ОПЫТНОГО терапевта-диагноста. Который назначит вам план обследования и при необходимости отправит вас, к узкому специалисту.
Galka
Заглянул случайно

16 янв 2014, Чт, 15:14

Будем ждать остальные анализы, методом тыка ничего не узнать.
Ola-la
Советчик

17 янв 2014, Пт, 09:22

Я тоже конечно не склоняю именно к этому, просто вспомнилось тут у пары форумчан похожее было.. :roll:
Ola-la
Советчик

17 янв 2014, Пт, 09:22

Упс...
Альгерон
Писатель

17 янв 2014, Пт, 09:38

Ola-la писал(а):Galka, а этот анализ на антитела на руках? Что там написано в подтверждающем тесте? Например: NS3, NS4, NS5, все положительно, или не все?

Про Жильбера написано, что это наследственная болезнь. При ней повышается билирубин. Очень может быть, т.к. вы не знаете его родителей...
Ну не обязательно это он конечно..

Я посмотрела, в Екатеринбурге на этот синдром можно сдать в Инвитро-4000р., в Ситилаб-3080р.
И пишут ещё в какой-то больнице 40.. Не знаю, что за 40))

Вот ещё историю забавную прочитала с Екатеринбургского форума))

в сентябре прошлого года вне планово собрались мы на работе женским коллективом пойти анализы всякие сдавать. Ну как бывает, по рассказывали друг другу страшилок всяких про СПИД, гепатиты и прочее, про то как в больницах заражают, ну и перепугавшись решили на все сдать. :-)
Мне ближе всего было в Шанс на Пионерском который, сдала анализы, а когда пришла забирать, то тетка в регистратуре отшатнулась от меня как от чумной. Сунула результат, и такими засаленными глазами стала меня разглядывать. Я сначала не поняла ничего, смотрю результат - гепатит С. Стало плохо, поплыло все перед глазами. Села рядом с регистратурой отдышалась, подошла к ней еще раз, переспрашиваю, у меня что, гепатит? а она смотрит на меня как на кхм...ну во общем гулящую женщину и ! ухмыляясь! говорит на весь коридор ДА! :!: У ВАС ГЕПАТИТ! :!: я в слезы.. Чего теперь делать то говорю, куда идти? (ну во общем в полном шоке нахожусь), а она продолжает воспитывать во мне наркомана и гулящую, Лечиться теперь надо, вот что! и УХОДИТ! Никогда туда больше не пойду и не прощу такого отношения!
Как дошла домой не помню, помню, что всю ночь на руках мужа проревела, решили в 40 идти повторно анализы сдавать и, если что, на обследование ложиться..
Легла в больницу, пережила кучу анализов и исследований, и в первую очередь подтвердилось отсутствие ВСЕХ штампов на гепатит... Тетку из Шанса не забуду никогда! А если бы вместо меня была истеричка какая? или мало ли кто? Вышел бы и под машину? Или дома траванется с горя чем?
Такая вот предыстория..
Во общем как дальше выяснилось - гепатита никакого нет, а диагноз синдром Жильбера.

Ещё написано, что болезнь не страшная, главное наблюдать и правильно лечить :wink:
Ха история! Я тоже анализы сдал чисто ради интереса на в и с, пришол забирать хвать такой бумажку, там в-отрицательно, с-нположительно..., я в непонятках такой спраашиваю и чо типа это за фигня? Те смотрят на меня скорбно как на конченного человека и говорят врач типа разберется...Видать обсудили это дело и когда я пришол вдогонку сдавать назначенные врачом генотипирование и прочее ,медсестра которая брала кровь надела очки и надела повязку и смотрели они на меня так..
С3 F01 альгерон160+реб-л1400 с 13.09.13
БВО4-,12-,24- УВО!
Ola-la
Советчик

17 янв 2014, Пт, 10:14

Ещё бы хим защитные костюмы одели)) И венок на прощание подарили.. :lol:
Альгерон
Писатель

17 янв 2014, Пт, 11:09

До этого было недалеко :D
Впрочем через 4 недели в моих анализах поселился минус, я в лабе свой человек скидка 10%, мне как обычно говорю я приходя сдавать очередной оак :mrgreen:
С3 F01 альгерон160+реб-л1400 с 13.09.13
БВО4-,12-,24- УВО!
мурена
Писатель

17 янв 2014, Пт, 11:32

Завсегдатае кабаков, бармену говорят - Мне как обычно! :tooth:
А мы в аптеках и лабораториях.. :lol:
Тут в какой то теме, форумчане скидочными карточками в лабы хвастались, у кого круче! :lol:
Иулия
Писатель

17 янв 2014, Пт, 11:47

Видимо я не до конца поняла свое счастье, никогда, ни где, ни кто не посмотрел на меня косо, хотя один раз гинеколог мой явно искал какое ни будь другое зеркало, но он тактично пытался не палиться..
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Galka
Заглянул случайно

17 янв 2014, Пт, 13:26

Сегодня готов ещё один анализ , который у него брали на фгс "гастродуоденит хронический тяжёлый атрофический гастрит тонкокишечная метаплазия". Может кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом?
luki
Советчик

17 янв 2014, Пт, 14:27

Сплошь и рядом этот гастродуоденит, например у меня
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Ответить