Неужели ПВТ сорвется???
Всем здравствуйте! Пожалуйста подскажите,что делать! В 2010 году решила после родов пройти полное обследование , обнаружили ГС (генотип 3а,количественно в 2010 3,67*10 в 6 степени,F 0) в этом же году поставили диагноз узловой зоб (коллоидный зоб с регрессивными изменениями,образование левой доли 15 мм) по щитовидке врач сказал,что "никакого лечения пока не требуется,будем наблюдать". А по гепатиту -инфекционист в нашей больнице сказала: "пейте меньше водки и все будет хорошо" )) никакого лечения вам не нужно (за свои деньги нет возможности)! Неделю назад поехала опять в Тюмень на обследование, как всегда пошла на фиброскан проверить состояние печени, и мне врач (!!!!!!) предложила сделать прописку в Тюмени и встать на очередь на ПВТ и уже в марте начать ( я не ждала такого никогда) на крыльях полетела досдавать остальные необходимые анализы. И вот мне эндокринолог после узи говорит,что мне необходима операция так как образование стало на много больше : "Всю левую долю занимает объемное образование",хотя гормоны в норме абсолютной,отправили опять на биопсию (чтоб готовится к операции). И я просто не знаю,что мне сейчас делать, возможно ли совместить операцию и ПВТ, или что выбрать,я так была рада когда она мне предложила ПВТ,уже не рассчитывала вообще! Пожалуйста,может у кого то тоже такая ситуация! Подскажите!
- nadinnae
- Форум гуру
по результатам ТАБ определишься.если коллоидный узел ну и нехай с ним.идешь на пвт. если опухоль фолликулярная или похуже - идешь на операцию, потом компенсируешь гипотиреоз и тоже идешь на пвт. ничего страшного не произошло.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Врач сказал что коллоидный зоб,нужно биопсией только подтвердить что доброкачественный (в 2010 был таковой) главное чтоб не изменился, и в принципе он мне пока не мешает ,просто уж напугали сильно ,что большая стала. Значит лучше терапию да???! Я очень не хочу упускать такую возможность!!!