Помогите расшифровать результаты биопсии.
Хронический гепатит умеренной степени активности (12 б). Определяются непрямые маркеры гепатитов С и Б, выраженные не в полном объеме. Фиброзные изменения при фермальной оценке умеренные (2 б). Однако имеются косвенные признаки не позволяющие исключить циррозическую трансформацию. В тексте могут быть ошибки так как результат мне на руки не отдали и я его сфоткал на телефон шрифт был не разброчивый.
Биопсия результат. НЕПОНЯТКИ ((
Последний раз редактировалось krievs 22 апр 2014, Вт, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
какое то скудное описание. Так не описывают биопсию. Надо забрать стекла и найти специалиста чтобы переописал. Никакой конкретики в вашем описании.Можно любую степень фиброза предположить.Какие именно маркеры выражены? Странно в общем
Вам нет смысла пересдавать ПЦР. Нужно добиться от гистологов, какие они там маркеры сделали из биоптата. Какие то ведь делали, раз так пишут.
Должна быть описана гистологоическая картина четко, Должны быть указаны баллы по Ишак и Кноделю хотя бы. Должно быть написано какие именно косвенные признаки им не позволяют исключить цирротическую трансформацию
Должна быть описана гистологоическая картина четко, Должны быть указаны баллы по Ишак и Кноделю хотя бы. Должно быть написано какие именно косвенные признаки им не позволяют исключить цирротическую трансформацию
Вся инфа. у гепатолога он мне даже на руки эту бумажку не дал ((. Вот что значит бесплатная биопсия. Я думал что биопсия самый точный анализ . А теперь похоже Надо ехать делать фиброскан, а это за 300 км дороги. И вот еще что интересно возможен ли цирроз при фиброзе f2 ????