ШашлЫки
Да простят меня модераторы, но я решила это замечательное блюдо выделить в отдельную тему. Итак, друзья, поделитесь рецептами шашлыка,, гриля и просто мяса, рыбы, птицы, креветок на огне, так охота гостей удивить. Есть идея замариновать крылья куриные в аджике, кто делал так? Думала, сделать их в кисло сладком соусе, но на углях сахар погорит.
Мой простой рецепт семги и овощей. Рыбу моем, режем, поливаем оливковым маслом, я люблю Монини, солим,,перчим, добавляем лимон, на ночь в холодильник. Овощи, баклажаны, лук (крупно), кабачок, перец болгарский моем, режем крупно, смешиваем с мелко нарубленным чесноком и оливковым маслом, два часа и вперед. Баклажаны перед этим вымачиваю как обычно. Помидорки запекаем целиком.
Очень интересует рецепт картошки в фольге с салом, может знает кто. И креветки хочу тоже.
Ещё ссупы если знаете на огне вкусные. Ням Ням....
Мой простой рецепт семги и овощей. Рыбу моем, режем, поливаем оливковым маслом, я люблю Монини, солим,,перчим, добавляем лимон, на ночь в холодильник. Овощи, баклажаны, лук (крупно), кабачок, перец болгарский моем, режем крупно, смешиваем с мелко нарубленным чесноком и оливковым маслом, два часа и вперед. Баклажаны перед этим вымачиваю как обычно. Помидорки запекаем целиком.
Очень интересует рецепт картошки в фольге с салом, может знает кто. И креветки хочу тоже.
Ещё ссупы если знаете на огне вкусные. Ням Ням....
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО
И понеслась душа в рай!
Рецептов не знаю, но слюнки от твоей писанины потекли
Рецептов не знаю, но слюнки от твоей писанины потекли
ГепС, 3а, F0, Альгерон 100, рибы 800
22.02-08.08.14,БВО,24-
22.02-08.08.14,БВО,24-
Я в кефире детям грудку замачивала на шашлык, так съели взрослые. Хорошая, сочная получилась, и ничего что ни специй ни соли в ней не было. Ребят давайте поактивнее, у всех же есть свои рецепты... Женек то вообще должен большим специалистом быть по мясу, особенно по баранине.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Я ем только курицу, каждые выходные делаем bbq. Грудки посыпаю сухим укропом, петрушкой, горчицой, солью, паприкой и добавляю рисовое масло. Пол дня в холодельнике и можно готовить.
С, 3а, ф1, пег+риб, старт 10.02.15
Юля тему опасную создала, слюнками можно подавиться )
У меня муж, спец. по баранине. Режет,такими кусочками,хоть сырыми ешь.
Шашлык обалденный получается, добавляет только соль, перец и лук, через час жарит.
А печень перчит и солит и обматывает в сетку внутреннего жира и жарит на решетке.
Все это из свежего барашка.
Дочь, грибы белые на шампурах запекает, а потом их с грибным соусом, вкуснятина, сочные такие, а когда остынут, как резиновые становятся.
Как то ели замоченое на киви, так мясо вообще жевать не надо,я такой не люблю
У меня муж, спец. по баранине. Режет,такими кусочками,хоть сырыми ешь.
Шашлык обалденный получается, добавляет только соль, перец и лук, через час жарит.
А печень перчит и солит и обматывает в сетку внутреннего жира и жарит на решетке.
Все это из свежего барашка.
Дочь, грибы белые на шампурах запекает, а потом их с грибным соусом, вкуснятина, сочные такие, а когда остынут, как резиновые становятся.
Как то ели замоченое на киви, так мясо вообще жевать не надо,я такой не люблю
Юль я не мастер кулинарии, но все мясо всегда в молоке вымачиваю со сметаной и специями оно тогда нежное и сочное, еще люблю мясо в фольге с грибами и сыром делать, блин сделай далму с соусом)))
Был ГепС1, CC/ТТ, F0, ПВТ пройдена с 28.03.14-10.01.15.
Так про грибы и фольгу можно поточнее? Где бы белые взять, мороженые что ли?
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО
А я думала шампиньоны в масле замочить, вроде как должны напитаться..
Креветок охота, но у меня они не получаются..
Креветок охота, но у меня они не получаются..
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Грибочки прям свеженькие на шампур,мняка. А шашлыки кефирные со специями любыми самые сочные.
Только нельзя мне ни то ни другое(
Только нельзя мне ни то ни другое(
Оптимизм это недостаток информации)
Я, например, в выходные съела вырезку говяжью маринованную в кефире, оочень вкусно) Немка, ты же не кило схомячишь, хотя реакция у всех детишек разная.
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
Каре ягненка...
Берем баранью карейку (пистолетики), соль, перец, масло оливковое монини светлое, лук и 50 грам красного вина., все перемешиваем и ждем 2 часа., после, на решетку и всё.... Вкуснятина не обыкновенная.... (можно украсить при подаче ,гранатовыми семячками) и с огурчиками и помидорчиками ,все это съесть. ...
Берем баранью карейку (пистолетики), соль, перец, масло оливковое монини светлое, лук и 50 грам красного вина., все перемешиваем и ждем 2 часа., после, на решетку и всё.... Вкуснятина не обыкновенная.... (можно украсить при подаче ,гранатовыми семячками) и с огурчиками и помидорчиками ,все это съесть. ...
Геп с3а,f-0.,Пвт с 06.06.2014 УВО.
Евгеш а говядина была на огне? Смело. У меня вот травки есть свежие тимьян, орегано, от пасты остались, может их в говядинку подмутить?
Солома рецепт отличный, спасибо, записала.
Солома рецепт отличный, спасибо, записала.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО
А нельзя есть мясо на огне при гипатите?
С, 3а, ф1, пег+риб, старт 10.02.15
Иулия, а в чем смелость?) вырезка маринованная в кефире, на решетку и на угли.
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
Евгеша а кефир то нам просто можно?
а мы когда шалыки делаем, берем небольшую кортошку, режем на 4 части, ложим в фольгу, берем масло сливочное кусочек ложим тоже в фольгу с кортошкой и добовляем укропчик.
Когда шашлык жарится картошку в фольге кидаем в подувало мангала.
очень вкусно получается
а мы когда шалыки делаем, берем небольшую кортошку, режем на 4 части, ложим в фольгу, берем масло сливочное кусочек ложим тоже в фольгу с кортошкой и добовляем укропчик.
Когда шашлык жарится картошку в фольге кидаем в подувало мангала.
очень вкусно получается
ГепС.3аб F0 Бел. ч/д, рибы 1000мг, УВО, Я Его сделал
Смело, потому что говядина на огне обычно не очень получается, это надо быть опытным масожарителем, но я наверное попробую, потому что свинину не ем.
Жень, вот картоха такая сколько готовится?
Жень, вот картоха такая сколько готовится?
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Евгеша, у нас на конфету одну,неделю сыпь была,от кусочка огурца простите случился ужос,я неделю не спала,как он орал и пришлось налаживать стул бифидумбактерином. Я в общем боюсь что то новое есть,даже чуть чуть.
Оптимизм это недостаток информации)
Немка, ну может надоить, заморозить и хоть один день ни в чем себе не отказывать?
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Ира, можешь личку посмотреть?
Иулия, берем именно вырезку , и делаем кусок как стейк. Можно отбить чуть-чуть и маринуем в кефире и лук добавляем, можно специи по вкусу. А потом на решетку и на углях минут 15, нежно и вкусно. Да и степень прожарки по желанию.
Иулия, берем именно вырезку , и делаем кусок как стейк. Можно отбить чуть-чуть и маринуем в кефире и лук добавляем, можно специи по вкусу. А потом на решетку и на углях минут 15, нежно и вкусно. Да и степень прожарки по желанию.
Последний раз редактировалось Евгеша 05 июн 2014, Чт, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
про картоху)) Вкусно до одури)
Берем сало свиное, можно свежее, можно соленое.
Прокручиваем его через мясорубку, режем мелко зелень , какую любите, если сало свежее то соль , перец по вкусу, чеснок мелко порубать. перемешиваете все месте с салом. картоху нечищенную, но хорошо помытую режете на две половики вдоль, промеж половинок кладете сало слоем примерно в 1 см, складываете половинки обратно, заворачиваете все в фольгу(по одной картошине) . Кладете всё это богатство в угли поглубже (можно даже в горящий костер). минут через 30-40 можно употреблять))
Берем сало свиное, можно свежее, можно соленое.
Прокручиваем его через мясорубку, режем мелко зелень , какую любите, если сало свежее то соль , перец по вкусу, чеснок мелко порубать. перемешиваете все месте с салом. картоху нечищенную, но хорошо помытую режете на две половики вдоль, промеж половинок кладете сало слоем примерно в 1 см, складываете половинки обратно, заворачиваете все в фольгу(по одной картошине) . Кладете всё это богатство в угли поглубже (можно даже в горящий костер). минут через 30-40 можно употреблять))
- ветер 80
- Мультипостер
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 дек 2012, Пт, 15:31
- Откуда: Санкт-Петербург
Есть неплохой соус,лучше всего к баранине и свинине.
Помидор режим мелким кубиком,лук(красный,репчатый)режим мелким кубиком,пучок кинзы рубим,добавляем чайную ложку томат пасты и грамм 50-60 кетчупа хайнз,перемешиваем,чуть солим-перчим и вливаем в полученную массу томатный сок до соусобразного вида!
Свинину выдерживаю в подсоленной газированной воде с репчатым луком.За ночь газировка и соль размегчат волокна мяса,нарезать мясо не большими кусками.
Помидор режим мелким кубиком,лук(красный,репчатый)режим мелким кубиком,пучок кинзы рубим,добавляем чайную ложку томат пасты и грамм 50-60 кетчупа хайнз,перемешиваем,чуть солим-перчим и вливаем в полученную массу томатный сок до соусобразного вида!
Свинину выдерживаю в подсоленной газированной воде с репчатым луком.За ночь газировка и соль размегчат волокна мяса,нарезать мясо не большими кусками.
гепС 3аб Ф-1пвт пройдена,вирус изыди!УВО!
Иулия минут 15 в углях,
Блин какая тема сдесь вкусная, давайте с каждого по блюду, и ко мне на шашлыки;), чайку на костре? или кто желает то можно и по горячее
Блин какая тема сдесь вкусная, давайте с каждого по блюду, и ко мне на шашлыки;), чайку на костре? или кто желает то можно и по горячее
ГепС.3аб F0 Бел. ч/д, рибы 1000мг, УВО, Я Его сделал
Мариша спасибо, именно про эту картошку просила рецепт. Ох ребята припотела пока читала, я на диете, ем мало через каждые три часа, а тут сальцо, кинза, вырезка.... Кырвалолу мнеКырвалолу!
Соус тоже супер, спасибо всем большое за рецепты!
Соус тоже супер, спасибо всем большое за рецепты!
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО