Порез бритвой
Здравствуйте. Случайно порезалась бритвой человека больного гепатитом С. Порез очень маленький, бритвой пользовались около недели назад, не резались, и в любом случае она была промыта после использования. Какова вероятность заражения в этой ситуации? Заранее спасибо!
Передается через кровь,поэтому вероятность заражения есть. Сдайте через месяц-два анализы,если раньше не пожелтеете.
Оптимизм это недостаток информации)
Спасибо большое за ответ) бритвой я не пользовалась, знаю все риски. Это случайно получилось, немного задела пальцем, не заметила 

Последний раз редактировалось Julie K 03 авг 2014, Вс, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Ничего он не быстро погибает,в изоляции такие предметы нужно 2-3 недели держать,не меньше.
Анализы сдайте и пусть вас минует.
Анализы сдайте и пусть вас минует.
Гепатит С стоек во внешней среде, и в данном случае заразиться через бритву есть небольшой риск, при условии , что хозяин бритвы тоже резался.
А если хозяин бритвы давно не резался?
То значит и вируса на бритве нет.
Установлено, что вирус гепатита С выживает во внешней среде (например, в засохших каплях крови) при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 16 ч., и даже до 4 дней....вот прочитала в статье. А бритву неделю не исползовали..так что я думаю все хорошо будет...тем более не резался хозяин.
Есть новые данные
Вирус гепатита С остается потенциально способным к инфицированию на поверхностях в течение шести недель. Инфекционность увеличивается с высокой вирусной нагрузкой, температурой и влажностью. Коммерческие антисептики, такие как очиститель или спирт позволяют снизить инфекционность вируса гепатита С, но только если обработка проводится достаточно тщательно.(С)
Англоязычный источник, загоняйте в гугль переводчик, кто не читает.
http://jid.oxfordjournals.org/content/e ... l.pdf+html
Вирус гепатита С остается потенциально способным к инфицированию на поверхностях в течение шести недель. Инфекционность увеличивается с высокой вирусной нагрузкой, температурой и влажностью. Коммерческие антисептики, такие как очиститель или спирт позволяют снизить инфекционность вируса гепатита С, но только если обработка проводится достаточно тщательно.(С)
Англоязычный источник, загоняйте в гугль переводчик, кто не читает.
http://jid.oxfordjournals.org/content/e ... l.pdf+html
Ну бывает и так, что не режется человек бритвой, а какой нибудь, например, прыщик задевает станком, сдирает, там и крови то кот наплакал, но этого может быть достаточно.
Мне очень страшно
хотя там порез маленький совсем. Настолько маленький что вчера порезала, а сегодня он уже зажил. Да и у маман реакции ноль. Говорит не резалась и споласкивала, да и не использовала давно. У нее больше паники было когда мой сын мою бритву схватил (у меня был гепатит б в детстве, но я не стала носителем). Сразу послала нас к инфекционисту, имуноглобулин делать...

В смысле был геп б в детстве,но носителем не стала?
Гепатит либо есть,либо перенесённый.
Анализы последний раз в детстве сдавали?
Гепатит либо есть,либо перенесённый.
Анализы последний раз в детстве сдавали?
Анализы сдавала после болезни каждые пол года, пока врачи мне не сказали больше можешь не приходить, гепатита у тебя больше нет, заразится ты им больше никогда не сможешь, заразить тоже.
Перенесенный возможно. Хорошо.
А вот насчет заразиться больше никогда не сможешь вас обманули.
Так Б дает пожизненный иммунитет, разве нет? Во всех источниках это написано, и не один врач мне это говорил)
Б во-первых иммунитет не дает. Вырабатываются защитные антитела к гепатиту б. Антитела со временем могут пропасть (несколько лет), поэтому защитный титр антител нужно проверять хотя бы раз в 7 лет. Есть еще мутированные вирусы,прививка от них может и не спасти. Вот вы там пишете,что бритва случайно инфицированного вам попалась,пролечили бы этого человека на всякий який.
А вообще жить страшно,вирусы вокруг нас)
А вообще жить страшно,вирусы вокруг нас)
Я думала мы про гепатит С говорим, тема то про него. Гепатит Б , если переболеть острым и выздороветь, дает пожизненный иммунитет, а прививка-несколько лет.
Человек у которого гепатит С находится на гемодиализе уже 15 лет и попадает в группу риска. И лечить его смысла не видит(