Вирус гепатита С количественный
Результат- 5.7х10^5 МЕ/мл
Референтные значения - не обнар.
Комментарий <10^2 - результат положительный с концентрацией РНК ВГС менее 10^2 МЕ/мл;
> 10^8 - результат положительный с концентрацией РНК ВГС более 10^8 МЕ/мл
Помогите расшифровать анализ.
я прекрасно понимаю,что есть гепатит с. хотела узнать сил ная ли это вирусная нагрузка или нет.к врачу попасть в блиюайшее время нет возможности
генотип 1б.сдавали,чтобы узнать на сколько большая нагрузка на данный момент
- sly
- Уже не новичок
Нагрузка считается высокой, но она совершенно не влияет на тяжесть поражения печени. Этот анализ сдают перед началом лечения, чтобы анализировать эффективность терапии. Тем более нагрузка постоянно меняется. А остальные анализы сдавали - алт, аст?
С3, F1; пвт пройдена!
Спасибо вам за ответ и уточнение! Нет. Только начала заниматься обследованием после родов. В скором времени планирую начать лечение.
скажите пожалуйста, что даст этот анализ?
спасибо за пожелания! узнала во время беременности и была в шоке,пока не вспомнила о переливании плазмы в раннем детстве. руки опустились конечно,но после рождения дочки,есть за что бороться)
- sly
- Уже не новичок
Ил 28 позволяет прогнозировать эффективность терапии и выбирать оптимальную схему и сроки лечения, конечно, учитывается так же состояние печени и др. факторы.
Здесь все, наверно, пережили этот шок и кучу вопросов, почему я, что дальше и т.д. Я 8 лет жила, зная про свой диагноз, дождалась когда появился недорогой препарат и вперед. Сегодня вот третий укол поставила.
Здесь все, наверно, пережили этот шок и кучу вопросов, почему я, что дальше и т.д. Я 8 лет жила, зная про свой диагноз, дождалась когда появился недорогой препарат и вперед. Сегодня вот третий укол поставила.
С3, F1; пвт пройдена!
А какой препарат? У вас тоже геп с?как проходит лечение?
- sly
- Уже не новичок
Да, у меня тоже он. Препарат называется альгерон, укол ставится один раз в неделю и каждый день два раза принимаются таблетки, лечение с вашим генотипом длится не менее 48 недель. Вообще, я советую вам почитать форум, здесь вы найдете ответы на большинство своих вопросов. Есть хорошая тема " первые шаги с гепатитом с", забейте в поисковик.
С3, F1; пвт пройдена!
Спасибо большое!просветили!