Нужна помощь другу

Ответить
нутая
Читатель

08 окт 2014, Ср, 05:47

Привет. Со знакомым случилась такая история - летом стало плохо, резко упал гем, попал в больницу, срочно сделали переливание и диагностировали онкологию. По прошествии 2-х месяцев перед радиологией обнаружилось превышение трансов в 3 раза, ИФА и ПЦР показали гепатит С, год и полгода назад все было отрицательно. Радиологию отменили, назначили гептрал внутривенно и все... Чем помочь ему, что подсказать? Онко запущена, 63 года :roll:
Marisha

08 окт 2014, Ср, 06:13

В таких случаях гепатит считают меньшей из проблем. Ищите грамотных специалисто онкологов в первую очередь
нутая
Читатель

08 окт 2014, Ср, 16:53

Мариша, да я тоже так думаю. Но проблема в том, что у частного онколога он лечение вряд ли потянет, да и на вряд-ли на него решится. А государственные врачи его тупо не берут на радиологию. И именно это его сильно расстраивает. Я так понимаю, что деду сейчас нужно срочно сбивать трансы. Кроме гептрала, что ему еще можно посоветовать, с учетом того, что у него сейчас, по всей видимости, острый период гепатита?
Он ко мне поэтому и обратился, знал о моем лечении. Я так хочу ему помочь, более доброго и порядочного человека я еще в жизни не встречала. Ему бы пожить еще, внуков на своем примере воспитать...нам пример подать...
olga2013
Читатель

08 окт 2014, Ср, 17:04

нутая да все верно они с высокими трансами не берут не на химию , не на радиологию , у меня у мамы так было , но только без гепа , метастазы в печени были уже , снизить к сожалению не удалось ...был и гептрал и капельницы...
С,1,F0,Альг110/Реб1000,12-,24-,48-.конец 17.10.14
baranka
Автоконсультант

08 окт 2014, Ср, 17:10

Капайте гептрал, может трансы снизятся.
МаРыся
Писатель

08 окт 2014, Ср, 21:02

Я свои пять копеек вставлю)
У меня в июле трансы поползли вверх, я в больницу ложиться очень не хотела, проколола две упаковки гептрала, после этого трансы выросли с 500 с лишним до 860! К августу в больницу побежала уже сама, вернее, поползла, ибо шатало на ветру.
Там сначала мне делали капельницы без гепатопротекторов вообще, дезинтоксикацию обычную - хлорид натрия, калий, магний, что-то еще, витамин С, трансы пошли вниз, потом присоединили гепатопротектор тиотриазолин, всего неделю добавляли, а в целом на капельницах снизили - 18 дней ставили.
Выписали с АЛТ 242, через две недели опять выросло до 276, я начала пить фосфоглив, сейчас до 106 упали.
Мне и в ноябре сбивали трансы капельницами с фосфогливом, тогда всего 5 уколов в вену его сделали и 8 капельниц.

Мое такое мнение теперь, что лучше детоксикации ничего не поможет, гепатопротектор в этом случае как дополнение. Особенно в острый период. Нужна интенсивная терапия. В гептрале вообще разочаровалась, в фосфоглив еще больше поверила.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Ответить