Мне 59 лет, два месяца назад у меня увеличился живот. сделала УЗИ в районной больнице. врач сказал асцит, цирроза нет. это либо проблемы по гинекологической части, либо проблема в печени. направил меня к гинекологу. гинеколог отправила сдать анализ крови на онкомаркер яичников СА 125. результат завышенный во много раз. отправляет меня к гинекологу-онкологу в областной симферопольский онкодиспансер. в онкодиспансер я ездила наверное раз восемь. только три раза у меня брали асцитическую жидкость на анализ. два раза делала КТ брюшной полости и малого таза. раза три делала УЗИ.раза два-три сдавала кровь на общий, биохим. анализы. в процессе всего это гинеколог-онколог не может сделать заключение: есть онкология или нет. также была направлена еще к другим врачам в том числе к гастроэнтерологу. уже не помню точно, кто-то отправил сдать анализ на гепатиты В и С. оказалось гепатит С обнаружен. в ходе всего этого гастроэнтеролог отправила на анализы, результаты которых по ссылкам ниже. Итог онкодиспансера - сделали лапароскопию, чтобы все таки (со слов гинеколога) определить есть онкология яичников или нет, слили асцитическую жидкость. ОНКОЛОГИИ ЯИЧНИКОВ НЕТ. врач, который делал лапароскопию сказал: радуйся онкологии нет, но надо лечить печень

есть два заключения КТ, в обоих про печень - кисты и все.
заключение лапароскопии - цирроз печени в стадии ДЕКОМПЕНСАЦИИ, асцит, варикозное расширение вен передней брюшной стенки и большого сальника (признаки портальной гипертензии). про печень - уменьшена в размерах, край заострен, поверхность крупнобугристая, бледно-серого цвета в виде "виноградной грозди".
Вопросы: можно ли при лапароскопии сделать точный диагноз в какой стадии цирроз, и почему на кт и на УЗИ вообще не отображался цирроз.
кто что думает на что надеяться и какие еще анализы необходимо сдать. всем спасибо и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ
пс: гепатитом думаю заразилась 24 года назад, делали переливание
http://s014.radikal.ru/i327/1501/cd/47d79f5898df.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1501/49/f84d800837c0.jpg