Стоматолог повредил палец
Добрый день. Подскажите. На днях удалял зуб мудрост. Хорошая женщина врач в государственной больнице. В возрасте. Достали при мне новый набор инструментов из бумажного пакета. Да и на примеме в этот день я был один. Когда зуб выскочил из лунки, инструмент соскальзнул и врач поранила палец, который держал мою нижнюю челюсть. Вроде не сильно поранила и палец был не прям около зуба. Палец убрала и пошла сразу обработала. Я встал и ушел. А вопрос вот в чем. Весь издергался. Могут ли стоматологи сами чем-нибудь болеть? Гепатитами или Вич. Допускают ли их к работе? У нас город небольшой и вроде с проверкой строго все. Спасибо. Сам в минусе.
Могут болеть. Они вообще то тоже люди,а не роботы железные. Шарахаться от каждого врача,когда он палец порезал,думаю не стоит,нервы дороже.
Оптимизм это недостаток информации)
Согласен. Но нервишки все равно шалят. Просто читал разную инфу и ничего не понял. Где говорят, что отстраняют при обнаружении у медперсонала, который работает с кровью, а где наоборот. Вот и стало интересно. Раньше даже и не задумывался. Всегда боялся заразиться от инструмента, а не врача.
)) Думаете не заморачиваться?)) Накручиваю себя?))
А ты слышал что-нибудь про комаров переносчиков или про котов царапающихся?
)) Про пути передачи с информацией знаком. Хотелось бы узнать допускают ли к работе стоматологов, хирургов с вирусами гепатита и вич.
Если бы всех хирургов и других врачей,работающих с кровью,отстраняли от работы из за гепа или ВИЧ,то наверное медицина бы потеряла лучшие руки и многие пациенты элементарно не могли бы получать помощь,в которой нуждаются.
Я думала женщину жалеет стоматолога, ан нет, весенний загон...
Ага,еще не известно чем он сам болеет.
Неужели я совсем глупые вопросы задаю. Мне кажется, вполне нормальные вопросы для человека, у которого 2 года как ПЦР -. Не хочется повторения истории. Так как заразили гепом С именно медики.
шансы заразиться от врача минимальны.