прошу совета...
Уважаемые форумчане,прошу совета у тех кто сталкивался с подобной ситуацией:в апреле начал пвт(48 нед.) гепатит С 1b (пегинтрон150+рибавирин800)после 10-го укола упал гемоглобин до 58,терапию отменили до нормализации.через 4 недели он пришел в норму! Дело вот в чем:моим лечением зенимался инфекционист,который и отменил терапию,сейчас она уволилась,а других подобных врачей в нашем городе НЕТ.пришлось ехать к инфекционисту за 200км в другой город.этот врач мне сказал что терапию больше 3-х дней прирывать нельзя,а так как прошло 4-е недели,то лечение придется начинать заново 48 недель,и то время и деньги потрачены зря(хотя терапия дала хороший результат,после первых 4-х недель нагрузка упала с 9.4 млн до >1.2 тыс.копий),либо начинать тройную терапию которая стоит бешеных денег.Посоветуйте,может кто-то прерывал пвт из-за пониженого гемоглобина,и что делал дальше?
Меня врач предупреждала, что терапию прекращать нельзя. Что вирус мутирует. И придётся начинать по новой. Причём эти лекарства вряд ли будут эффективны. У меня падали тромбоциты до 58. И мне назначили половину от дозы укола. Потом переездал анализы оказались в норме. Дозу вернули обратно. У вас дозировки странные если пегинтрон 150. То Рибавирин 1200 должен быть. Скорей всего придётся начинать тройную. Посоветуйтесь с нормальным врачем.
ГепС/1ген F-2 Боц+Реб+пег
4+ 9- 13- 20- 28-
1 месяц после +
4+ 9- 13- 20- 28-
1 месяц после +
Тоже в глаза бросились дозировки. Вес то какой был на начало пвт?
1b
1яПВТ48нед.Возврат
2яПВТ.Пегинтрон,ребетол,совриад.2-
1яПВТ48нед.Возврат
гем от рибов рушится, а тут при 800 и уже ахтунг, минус то был?
В С 1В пегас + риб 1000 F2 ИЛ С\Т Т\Т пвт с 2.10, С-, В+
вес на начало пвт был 56 кг,а пегинтрон на меня пришел такой дозой,меня это тоже в начале смутило,так как с таким весом и 90 достаточно,но врач сказала что это нормально,просто на шприц-ручке выставлял 0,3 а не 0,5,одним словом -почти половину выкидывал!а тут еще это прерывание... а третий препарат стоит больше ляма,а я эту-то еле тяну 30т.р. в месяц
По новым ценам в тридцать пег150 не уложить.
Грамотный врач нужен. Про первую пвт забудь, она не состоялась.
Грамотный врач нужен. Про первую пвт забудь, она не состоялась.
1b
1яПВТ48нед.Возврат
1яПВТ48нед.Возврат
тридцать это по льготе за 50%,где бы взять грамотного,приходится всё самому узнавать.пробивать.сейчас рецепты вообще терапевт виписывает.вот сижу думаю-ставить укол или нет,с последнего закупа остались
С такими вводными даными пока ничего не делать.
1b
1яПВТ48нед.Возврат
1яПВТ48нед.Возврат
и всё же я рискну,другого варианта не вижу а тройную не вытянуть!только буду что нибудь принимать для поддержания гемоглобина типа фолиевой к-ты,сорбифера.
С таким подходом морально к третей нужно быть готовым. Причем тройной.
1b
1яПВТ48нед.Возврат
1яПВТ48нед.Возврат
Жека, какие больше ляма! Я сам лечусь от первого генотипа. Покупаю пегинтрон 100. По цене 10150 за укол. Ребетол купил 3 пачки по 6500.( 11 недель терапии, ещё 1.5 пачки осталось) И виктрелис подключил на пятой недели. 80000 на месяц. С виктрелисом терапия сокращается до 28 недель. По моим подсчётам обойдется чуть больше 700. А вот если будет возврат, тогда будет 1.5 ляма терапия стоить. Но уже 3 месяца.
ГепС/1ген F-2 Боц+Реб+пег
4+ 9- 13- 20- 28-
1 месяц после +
4+ 9- 13- 20- 28-
1 месяц после +
На пегах с рибами уже идти не вариант, вирус мутировал. Копите деньги на тройную, готовьтесь, сделайте фиброскан печени, следите за АЛТ, АСТ. Пока других вариантов нет.
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
ПВТ1+
ПВТ2+
УВО с 2015 г.
И так плпаненько катимся к ЕИК.
1b
1яПВТ48нед.Возврат
1яПВТ48нед.Возврат
тот врач к которой вчера ездил,написала в заключении 3 варианта дальнейшего лечения:1) такой же как был-пег+риб 800,но заново 48 недель 2)пег+риб 600+семипревир(который стоит с ее слов 900 с копейками) 3)пег+риб 600+софосбувир(который,опять же с ее слов в россии не продается).еще говорит есть викейра пак,но цена совсем заоблачная.вот и решил к старой схеме вернуться
У вас на старой схеме может быть неответ, будьте морально готовы. Если ПЦР минус не получите до 12 недель, можно сворачивать и не травить организм. Вирус мутирует после неудачных курсов лечения.
А по хорошему лучше выбирать новую схему с третьим препаратом. С симепревиром хорошая схема, многие лечатся. Вот, Виктор, например.
Если финансовой возможности нет, ждите и копите. Но дело ваше. Удачи.
А по хорошему лучше выбирать новую схему с третьим препаратом. С симепревиром хорошая схема, многие лечатся. Вот, Виктор, например.
Если финансовой возможности нет, ждите и копите. Но дело ваше. Удачи.
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
УВО с 2015 г.
ПВТ1+
ПВТ2+
УВО с 2015 г.
Ну я не с семипривиром а с совриадом лечусь.
Про мутуцию вируса, кмк, страшилки.
Есть схемы лечени, и если одна не дает результат, применяется более сильная.
А так я уже писал, нужен врач чтобы грамотно разобрался во всем. А так гадание на кофейной гуще.
Про мутуцию вируса, кмк, страшилки.
Есть схемы лечени, и если одна не дает результат, применяется более сильная.
А так я уже писал, нужен врач чтобы грамотно разобрался во всем. А так гадание на кофейной гуще.
1b
1яПВТ48нед.Возврат
1яПВТ48нед.Возврат
спасибо за ответы!эффект от терапии был,за 4-е недели с 9.4 млн до >1.2 тыс. даже врач мне говорила что результат хороший
Виктор, Совриад и есть симепревир.
Вот выдержка и его инструкции
Регистрационный номер – ЛП-002384
Торговое название препарата –Совриад®
Международное непатентованное название – симепревир
Лекарственная форма – капсулы
Состав
1 капсула содержит: действующее вещество – симепревир натрия 154,40 мг (в пересчете на
симепревир 150,00 мг); вспомогательные вещества: натрия лаурилсульфат 1,25 мг, магния
стеарат 2,50 мг, кремния диоксид коллоидный 0,75 мг, кроскармеллоза натрия 12,50 мг, лактозы
моногидрат 78,40 мг; оболочка: титана диоксид, желатин; состав чернил: шеллак, железа оксид
черный, пропиленгликоль.
Вот выдержка и его инструкции
Регистрационный номер – ЛП-002384
Торговое название препарата –Совриад®
Международное непатентованное название – симепревир
Лекарственная форма – капсулы
Состав
1 капсула содержит: действующее вещество – симепревир натрия 154,40 мг (в пересчете на
симепревир 150,00 мг); вспомогательные вещества: натрия лаурилсульфат 1,25 мг, магния
стеарат 2,50 мг, кремния диоксид коллоидный 0,75 мг, кроскармеллоза натрия 12,50 мг, лактозы
моногидрат 78,40 мг; оболочка: титана диоксид, желатин; состав чернил: шеллак, железа оксид
черный, пропиленгликоль.
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
УВО с 2015 г.
ПВТ1+
ПВТ2+
УВО с 2015 г.
Спасибо за ликбез.
в тонкости названий невдавался.