Всем привет. Сразу прошу прощения за много букв. Я у вас новенькая. в году 2003м гепатит выявили когда я сдавала кровь в донорском центре. я не знаю, где я могла заразиться и сколько он был у меня в крови до выявления. после сдачи крови мне прислали какую-то бумажку с предложением прийти в больницу на дообследование. но я тогда эту бумажку выкинула т.к. не поняла в чем вообще дело, ведь я не была больна, чувствовала себя прекрасно и тут какие-то обследования. бумажку присылали еще несколько раз, я их благополучно выбрасывала, а потом я вышла замуж и уехала в другой город на пмж. прошло много лет.
и вот год назад перед операций выявили снова маркеры гепатита B и я таки собралась на обследование. первые анализы были сданы в ноябре прошлого года для постановки диагноза в платной поликлинике по ДМС (поверхностный, биохимию, печеночные пробы и количественный). по результатам биохимия была хорошая, т.е. все показатели в пределах нормы, печеночные в норме (АСТ - 7, АЛТ - 32), количественный - 2,8*10 во 2й не обнаружено.
затем, уже в этом году перед еще одной операцией я снова сдавала биохимию и теже печеночные пробы, все опять в норме. количественный не сдавала (не нужен был для операции).
и вот после 2й операции, я со всей серьезностью подошла к этому вопросу и пошла в нашу местную поликлинику по ОМС с намерением сдаться инфекционисту, чтобы там мне сделали ВСЕ анализы и выяснили наконец требуется ли лечение или только наблюдение. инфекционист оказался только в районной больнице в инфекционном отделении (я живу в подмосковном поселке и в здешней поликлинике инфекциониста нет). там у меня взяли кровь на анализы и отправили их в CMD. результаты мне предоставили только в виде выписки, в которой разобраться невозможно.
при этом копии лабораторных анализов мне отказались выдать, да еще и мои собственные забрали. мы с мамой долго разбирались в выписке, в итоге результаты вот такие (если все закорючки правильно разобрали): HBsAg (+), HBcAg (+), HBcIgm(-), DNK HBU (+) 520 ME/ml, HDU сумм (-), HBeAg (-), aHBe(+), АЛТ - 17, АСТ - 27. билирубин пр/общ 5,8/ 19,1.
а теперь самое интересное: в заключении в выписке написано (это то, что удалось разобрать), что состояние удовлетворительное, болезнь в стадии ремиссии. а в назначениях врач прописал пить бараклюд 1 год 0,5 мг. а через 3 месяц пересдать анализы (это уже он мне озвучил "перевод" своих каракулей).
при этом никакого приема не было. медсестра просто всучила мне выписку и сказала: идите к вашему терапевту. я выпучила глаза, потому что мне вообще странно, зачем идти к терапевту, когда инфекционист вроде должен меня теперь наблюдать. посмотрев на выписку, у меня глаза еще больше из орбит вылезли ибо я там вообще ничего не поняла в этом почерке. я стала требовать копию карты и анализов. на шум выскочил врач, который и делал выписку. "я же вам все в выписке написал, зачем вам копии! пейте бараклюд! потом придете через 3 месяца, вот же написано! - тычет пальцем в непонятные загогульки).
при этом мне НЕ пояснили, что бараклюд - это пожизненный препарат, где его брать, сколько он стоит, мне не сказали в какой степени у меня фиброз и почему нужно начинать ПВТ при нормальных показателях АСТ и АЛТ. короче, мне вообще НИЧЕГО не объяснили (хвала гуглу, я нашла там много полезной информации перед тем как бежать покупать этот бараклюд).
честно, я в шоке от нашей "бесплатной медицины".
и вот у меня вопрос. надо начинать пить бараклюд?
или стоит врача поменять? если да, то куда обращаться и у кого наблюдаться, может кто-то что-то посоветовать?
Гепатит B - прав ли врач?
Во бэшники поперли.сбежали откуда то...
стоит поменять врача. найти гепатолога. По тому что вы тут выложли рано вам на бараклюд садиться. Дообследоваться бы еще
Все доктора на канарах булки парят.отпуска...
Надо узнать свой фиброз это автору
Надо узнать свой фиброз это автору
А здесь форум для С-гепатитников? Простите, не знала. Вроде бы тут не написано нигде.. 

Ой ой ой.выбражуля
Тоже такое ощущение который день. Эпидемия прямлеонид писал(а):Во бэшники поперли.сбежали откуда то...
Надо всем прививки срочно.и от ящура тоже