Так, ну что, сделала сегодня 3й укол.
На той неделе (второй укол) побочек на него уже не было, не считая небольшой слабости в первые сутки после.
Общее самочувствие скорее адекватное, чем нет
Из минусов:
К вечеру с работы приползаю трупом, причем с температурой 34.8-35.2

Появились высыпания на локтях, коленях и верхней стороне кистей. К вечеру становится сильнее (особенно руки). Чешется жутко и как будто-бы даже отекает. Похоже на крапивницу, хоть у меня ее никогда и не было.
Отдельная песня - еда. Последние лет 5 питалась так: кушала на завтрак тарелку мюслей, а на ужин - мясо с овощами, без обеда. Теперь если не покушать три раза в день полноценно - можно сразу в простыню заматываться и в известном направлении ползти. Уж очень это сказывается на самочувствии!
Позавчера начала задыхаться на работе, сначала грешила на духоту и курение свое. Ощущение, как будто легкие сдавило в кольцо и не отпускает.
Вчера стало хуже: вообще не вдохнуть не выдохнуть. От нехватки кислорода голова раскалывалась, в глазах мутно, язык еле ворочается. Звоню врачу, она говорит - срочно завтра на прием, скорее всего упал гемоглобин. Ну мое "срочно на прием" это значит: Встать в 5 утра, сесть за руль, доехать 35 км до больницы через всю Москву и московские пробки. Посидеть там часа 3-4, зависит от очереди. Потом покушать какую-нибудь убогую булку из соседней пятерочки и опять за руль. Причем обратно пробок не миновать точно, и эти 35 км обратно занимают у меня еще часа 3-4 в среднем.
Короче я никуда не поехала) Но зато я сразу же сообщила мужу, что у меня упал гемоглобин и меня надо спасать. Ну и поехала с работы домой, за рулем, с мутной головой и глазами. Как доехала - отдельная песня, но слава богу без приключений. Упала дома на кровать, встать сил нет вообще. Даже дотянуться телефон на зарядку поставить сил нет!
Вечером муж накормил бутербродами с икрой, орехами, препаратом железа и яблоками с гречкой. И я ожила! На глазах, за час воскресла и забегала!
То есть гемоглобин легко поправляется через питание, что не может не радовать.
Ах ну да, еще нервозы.
Год назад собирались разводиться с мужем, и от всего происходящего мне здорово расшатало нервы. Ну то есть бывает, да: трое детей, муж живет с другой и колупает тебе мозги ежесекундно, работу искать надо срочно, вокруг окружающие со своими советами.. Короче муж-то вернулся в итоге. Но к моменту его возвращения, любой, даже самый минимальный конфликт - уже срывал мне крышу. В прямом смысле: руки трясутся, тело бьет крупной дрожью, в глазах темно от бешенства и как-бы здравствуй, состояние аффекта. Не окружающие, не дети меня до такого состояния конечно же не могли и не могут довести, а вот супруг - запросто. Наверное индивидуальная непереносимость возникла)
Так вот, я это к чему.
Терапия нервишки то шатает, вот что я поняла. А поняла когда на той неделе попросила мужа поставить посудомоечную машину, а на отказ почувствовала уже подзабытую нервую дрожь и плавно отъезжающую адекватность. Рыдала в голос и орала громко, к слову. Что-то там о несчастной доли женщины, которая не может уже попросить мужа о простой помощи. И о том, что "конечно сама, все сама, да зачем ты мне тут вообще нужен тогда???". Неадекват полный, говорить стыдно.
Слава богу, было утро и детей дома уже не было - школы, сады. В руки себя взять смогла примерно через час, пока стараюсь не допускать повторения подобных ситуаций. Но опасение внушает, и нехилое..
Ибо если от теры реально так на нервную систему идет побочка, то анамнез вполне располагает к серьезным срывам. А их мне не хочется..