Пожелтели ладони и ноги!! После ПВТ геп B
Всем привет вот как 10лет назад прошёл терапию полугодовой от гепа B.. И забыл как мрачный сон, и аот как неделю нечего не болит конечности ркк и ног желтве.. сто это может быть? ёмаё!
Полгода терапии от гепа В не бывает. Она пожизнено. Тебя обманули
плохо, очень плохо!.
желтуха
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
Может не В а, все же С?
Если все же В. Что было на старте и что было на финише? Важно это. Чем была терапия?
Когда последний раз сдавалась биохимия крови?
В любом случае надо сдать сейчас.
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
У меня был гепатит и B и C пол года интерферонами колол.. сей час сдал анализы гепатит B необнаружен а Ц есть но не активен.. аст и алт всё в норме соя в норме .. вот только повышенены ненамного эритроциты.. печеночные пробы в норме.. что за ерунда? желтеют уже глазки?
Был у врача,. сказала что это редкость когда гепатит B уходит полностью. Ложусь на обследование.
-
- Читатель
С желчевыводящей системой может проблемы?
Были: 1b, f1. Перелечивался 12 недель индийскими «Софосбувиром» и «Ледипасвиром». Снят с учёта 10.03.2021
Гепатит В может может не обнаруживаться по ряду причин.
1. По причине вирусной интерференции (забавный термин который как эффект подавления или усиления световой волны сложенной из двух, в зависимости от их наложения , пришел из оптики в вирусологию где было замечено явление взаимного усиления или ослабления репликации вирусов при их одновременном присутствии , и только после этого давший название веществам которые вырабатываются иммунной системой и ведут себя сходным образом). То есть случаи когда пролечили С и выпрыгнул В не являются исключительными.
2. Когда присутствует вирус D, пресловутая дельта. При ней вы не видите нагрузки по HBV, только по HDV при этом HBsAg положителен.
3. Прочие случаи как то, смесь из первого и второго, оккультный гепатит B и пр.
В любом случае: С лечить, что несложно. В давить до отсутствия нагрузки. Если есть дельта+В (мой случай) - только интерфероны.
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
Исчерпывающий ответ спасибо.
Если гепатита C после лечения нет как 10лет.
Вопрос! есть случии его возврата.?
Если гепатита C после лечения нет как 10лет.
Вопрос! есть случии его возврата.?
Я не знаю, что называть возвратом.
Случаев когда вирус сдох а потом возродился не бывает. Бывают случаи когда он недосдох, а показало что сдох.
Ну и бывает повторное заражение. Для С это вполне возможно.
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
Не бывает такого, что гепатит С есть, но он неактивный. Он либо есть, об этом говорит анализ ПЦР, либо его нет, об этом тоже говорит анализ ПЦР. Если сдавался не ПЦР, а анализ на антитела, то положительный результат этого анализа говорит о том, что вирус был когда-то в организме.вадимус писал(а): ↑04 мар 2024, Пн, 12:01У меня был гепатит и B и C пол года интерферонами колол.. сей час сдал анализы гепатит B необнаружен а Ц есть но не активен.. аст и алт всё в норме соя в норме .. вот только повышенены ненамного эритроциты.. печеночные пробы в норме.. что за ерунда? желтеют уже глазки?
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта