ПЦР отрицательный
Ольга, в этой же теме фигурировала фамилия Горбарец - заведующей гепацентром при 1-й Инфекционной, которая как раз и говорила о трех годах (и не только этот врач, прошу заметить).
Я, Ольга, ЛИЧНО знаю людей, которые уже больше трех лет назад пролечились интерферонами и теперь у них даже АНТИТЕЛА не выявляют. Поэтому не наводи шухер. Теоретически действительно может быть, что вирус притаился и анализ его не видит, но практически можно сделать повторную биопсию печени и уже по этому извлеченному шматку посмотреть, действительно ли там нет вируса.
Я, Ольга, ЛИЧНО знаю людей, которые уже больше трех лет назад пролечились интерферонами и теперь у них даже АНТИТЕЛА не выявляют. Поэтому не наводи шухер. Теоретически действительно может быть, что вирус притаился и анализ его не видит, но практически можно сделать повторную биопсию печени и уже по этому извлеченному шматку посмотреть, действительно ли там нет вируса.
А может он вообще у всех людей с рождения есть,а? Потому что вот я например не мог заразиться ни обним из называемых способов. Получается или он передается легче чем все думают, или он у всех с рождения, но не у всех проявляется...
Был, но в моей поликлинике сказали что у них ни одного случая не было, как никак поликлиника при мэрии Мосвкы....
ВОТ МОЛОДЧИЦА!!!, правильно, я конечно незнаю чо такое ПЦР, но в течении 3 лет тоже ни разу вируса не нашли. хотя врачи тоже говоря что больна, ни В ни С короче даже ни А, а диагноз окончательный поставили В всё таки. Хрен знает чо делать даже
Народ! Сегодня звонила на горячую линию (8-800-200-55-77 которая), так вот мне там сказали: "Не верьте,когда вам скажут, что если ПЦР 3 года минус, то вы здоровы или выздоровели. Стоять на учете у инфекциониста будете пожизненно, так как больны. Если бы вы выздоровели, анти- тела пропали бы совсем".
Рыжий Цинк! Ksenya! Остальные!
Что думаете по этому поводу???
Рыжий Цинк! Ksenya! Остальные!
Что думаете по этому поводу???
Надо же как интересно!
Ну, будешь ты стоять у инфекциониста пожизненно, и что? Короче, как показывает практика: у кого-то антитела ПРАКТИЧЕСКИ пропадают (как у Дженни, например), а у кого-то остаются до конца дней. Тебе уже сказали не один раз: хочешь доказать, что не болеешь - сделай биопсию и посмотри, есть ли в САМОЙ печени вирус.
Ну, будешь ты стоять у инфекциониста пожизненно, и что? Короче, как показывает практика: у кого-то антитела ПРАКТИЧЕСКИ пропадают (как у Дженни, например), а у кого-то остаются до конца дней. Тебе уже сказали не один раз: хочешь доказать, что не болеешь - сделай биопсию и посмотри, есть ли в САМОЙ печени вирус.
Сколько стоит такой анализ (биопсия+ПЦР биоптата)? В Гепатоцентре такой делают?
Думаю, делают. Позвони и спроси.
Слушай, ты кому веришь? Врачу на горячей линии (я не знаю, кто он, где работает) или заведующей старейшим в Москве гепацентром (т.е. Горбарец)? Я почему-то больше ей доверяю.
Слушай, ты кому веришь? Врачу на горячей линии (я не знаю, кто он, где работает) или заведующей старейшим в Москве гепацентром (т.е. Горбарец)? Я почему-то больше ей доверяю.
Я в Гепатоцентре была у Ивановской, она мне сказала, что НИКАК я не могу узнать, есть ли у меня всеже вирус или нет. Только время покажет. Она тогда сказала, что если вирус есть, то даже через 15 лет, но он себя проявит. А когда я спросила про биопсию, она сказала "так, все, до свидания". Видимо, они не делают биопсию без особых показаний только чтоб удовлетворить интерес таких "...." как я.
Если ты настоишь на биопсии (особенно если за деньги),то они сделают биопсию.Я сама никогда не хотела,но моему другу (он наблюдался тоже у Горбарец,но на платной основе)она сама предложила,хотя АЛТ,АСТ были повышенны раза в 2-3.Через месяц показатели прешли у него в норму и он сам отказался от биопсии.
Bagira! Если бы у меня АСТ и АЛТ хоть раз бы повысились хотя бы в 2 раза, я бы точно сделала биопсию, но у меня вроде биохимия в норме и ПЦР(-).
Господи, ну я вам сто раз уже написала, что официально с учета (в нашей стране) снимают только тогда, когда исчезают антитела (специально интересовалась этим вопросом)... все правильно тебе сказали на горячей линии.
Прямое доказательство это то, что с антителами не берут в доноры хоть тресни и никого там никакие ПЦР интересовать не будут (попробуйте и убедитесь что это так). Есть антитела - продолжаешь стоять на учете и считаться больным.
Прямое доказательство это то, что с антителами не берут в доноры хоть тресни и никого там никакие ПЦР интересовать не будут (попробуйте и убедитесь что это так). Есть антитела - продолжаешь стоять на учете и считаться больным.
Филипова,
врачи на горячей линии еще и не такую пургу гнали на моей памяти
меня это не смущает и не удивляет.
а вообще чтото мне надоело кому то чт то доказывать.
так аблоооомно.
совсем.
хотите верьте хотите нет
вся инфа перед вами
пусть каждый сам себе выбирает во что ему легче поверить.
врачи на горячей линии еще и не такую пургу гнали на моей памяти

меня это не смущает и не удивляет.
а вообще чтото мне надоело кому то чт то доказывать.
так аблоооомно.
совсем.
хотите верьте хотите нет
вся инфа перед вами
пусть каждый сам себе выбирает во что ему легче поверить.
Да, Рыжий Цынк и Ксения, просто ваша инфа кардинальным образом расходится с тем, что считают врачи из того же Гепцентра ?1 на Соколе, а они реальные, а не залогиненные, и за свои слова отвечают. Это хорошо, что вы всех успокаиваете, но при этом не забывайте упоминать о том, что вы НЕ врачи и вам всего навсего так просто кажется, или сами сходите к этим врачам и всё расспросите. Просто пора прекратить всякую дезинформацию!
Еще раз повторю, в сто первый раз, инфа о том, что человек считается здоровым после 3-х лет ПЦР минус получена от заведующей гепацентром на Соколе Горбарец.
Да что Вы тут спорите? Вам не все равно считаться здоровыми или нет, по-моему главное быть здоровым, а не считаться им. А стоять на учете до конца жизни, так это не напрягает совсем, зато в армию не пойду!
Привет,народ!
Еще ни разу вам не писала,но сейчас не смогла удержаться,чтоб не вступить в дискуссию.У меня анти-тела С обнаружили в 1999г.сразу-на учет в Гепацентр нп Соколе.Биохимия 2 раза в год-всегда в норме.ПЦР-тоже.В 2001г. предложили биопсию (бесплатно!!!).Сделали.Тоже О.К.(РНК-нет).С учета все равно не снимают.Раньше-писали диагноз Носительство .Сейчас,говорит мой лечащий врач-такого диагноза нет.Пишут-хронь.Раз есть анти-тела,то-хронь .Говорит,вирус может быть в лимфе или еще где-то.А так -все О.К.(могло быть хуже).
Еще ни разу вам не писала,но сейчас не смогла удержаться,чтоб не вступить в дискуссию.У меня анти-тела С обнаружили в 1999г.сразу-на учет в Гепацентр нп Соколе.Биохимия 2 раза в год-всегда в норме.ПЦР-тоже.В 2001г. предложили биопсию (бесплатно!!!).Сделали.Тоже О.К.(РНК-нет).С учета все равно не снимают.Раньше-писали диагноз Носительство .Сейчас,говорит мой лечащий врач-такого диагноза нет.Пишут-хронь.Раз есть анти-тела,то-хронь .Говорит,вирус может быть в лимфе или еще где-то.А так -все О.К.(могло быть хуже).
Alice! Так тебе твой лечащий врач говорит продолжать сдавать ПЦР раз в полгода всю оставшуюся жизнь? Не в курсе, какой процент того, что вирус даст о себе знать после столь долгой ремиссии? Если вирус где-то, к примеру, в лимфе, может ли он нанести ей вред?
Всем привет! Я тут почитал ваш диалог..ну что могу сказать..У мня тоже вот ситуация похожая Анти-тела положительно а ПЦР-отрицательно..Я ПЦР раза 4 здавал на протяжениии 3 лет и все минус.. врачи тоже сказали что вирус может быть в маленьком количестве и тест его не определяет...
Щас вот собираюсь еще раз здать и биопсию зделать ..мож че там появилось хрен знает.
Кстати биохимия тоже хорошая ...кроме Биллирубина..но с ним у мня отдельная история..там все на Синдром Жильбера валят...типо это вообще не имеет отношения к гепатиту.....
Вобщем всем удачи....у хорошой самочухи!!!
Щас вот собираюсь еще раз здать и биопсию зделать ..мож че там появилось хрен знает.
Кстати биохимия тоже хорошая ...кроме Биллирубина..но с ним у мня отдельная история..там все на Синдром Жильбера валят...типо это вообще не имеет отношения к гепатиту.....
Вобщем всем удачи....у хорошой самочухи!!!
а нам все равно а нам все равно
я себя здоровой считаю
со своими несчастными10мес ПЦР минуса
во франции с учета через 6 мес снимают
любоыптным предлагают раз в год сдавать ПЦР разве что
Ольга нравится тебе о себе думать как о больной - думай.
никто ж не запрещает.
дезинформация...
тож мне авторитетов нашла докторов. москвоские светила попрой такие чудеса выдают хоть стой хоть падай, то терапию моно пропишут по 1МЕ 3 раза в неделю
то больным по 7 лет с ПЦР минус считают. для меня это как анекдоты из далекой россии. посмеяться и забыть.
люди все взрослые. и думать вес сами могут. вот пусть и думают сами здоровы они или нет с ПЦР минус.
я себя здоровой считаю

со своими несчастными10мес ПЦР минуса

во франции с учета через 6 мес снимают

любоыптным предлагают раз в год сдавать ПЦР разве что

Ольга нравится тебе о себе думать как о больной - думай.
никто ж не запрещает.
дезинформация...
тож мне авторитетов нашла докторов. москвоские светила попрой такие чудеса выдают хоть стой хоть падай, то терапию моно пропишут по 1МЕ 3 раза в неделю

люди все взрослые. и думать вес сами могут. вот пусть и думают сами здоровы они или нет с ПЦР минус.
Кстати, Рыжий Цинк, Францию хорошо знаю, приходилось там пожить, на здоровье там взгляд своеобразный, не знаю, какую медицину считать более продвинутой - российскую,китайскую, европейскую или американскую. Везде свои плюсы и минусы. Но 100% французскую в некоторых областях нельзя считать хорошей. У них нариков за последние 10 лет столько не было, геп с проблема тоже не на первом месте да и пофигисты эти французы ещё те, беремнных, например, так как у нас, они не обследуют, анализов они не сдают, как у нас... врачи говорят: молодые, всё и так проскочит, а на проблему гепс они просто сквозь пальцы смотрят, им пофигу, вирус там какой-то новый...Я к тому, что нашей медицине стоит доверять
Простите за офтоп (не в тему), конечно, но какого в Америке врач молодой девушке, у которой проблемы с менуструацией (просто боли), выписывает такие таблетки, что она у неё вообще прекращается на 3 года. Это типа нет проблемы - не болит...Так что наша медицина не самая худшая да ещё и бесплатная. Кстати, Куба заимствовала нашу систему здравоохранения. И что вы думаеие? Страна лидирует в мире по рождаемости, и там огромный процент долгожителей. Вот так то...
Простите за офтоп (не в тему), конечно, но какого в Америке врач молодой девушке, у которой проблемы с менуструацией (просто боли), выписывает такие таблетки, что она у неё вообще прекращается на 3 года. Это типа нет проблемы - не болит...Так что наша медицина не самая худшая да ещё и бесплатная. Кстати, Куба заимствовала нашу систему здравоохранения. И что вы думаеие? Страна лидирует в мире по рождаемости, и там огромный процент долгожителей. Вот так то...
вот и я думаю 7 лет ПЦР минус...видимо какой-то особый случай???
Есть у нас оч.хорошие специалисты, есть кАнечнА и гавняные такие чудеса творят (помойму кто-то из далекой Франции это уже говорил)
Но развитие какое у нас экономическое, социальное и т.д. условия где,сколько платят нашему районнму инфекционисту, я ваще не пойму как она еще на работу ходит?, без бабла ловить нечего, да и с баблом порой не сахар...
Есть у нас оч.хорошие специалисты, есть кАнечнА и гавняные такие чудеса творят (помойму кто-то из далекой Франции это уже говорил)
Но развитие какое у нас экономическое, социальное и т.д. условия где,сколько платят нашему районнму инфекционисту, я ваще не пойму как она еще на работу ходит?, без бабла ловить нечего, да и с баблом порой не сахар...