Лечение виреадом

Risha

11 апр 2009, Сб, 08:15

Это врач так советовала - постепенно увеличивать дозу? Наверное,правда, так лучше, а я сразу всю пила, тут же правый бок стал болеть, хотя до этого не беспокоил почти.
Yurik

С врачом я консультировался один раз, перед началом лечения бараклюдом, мне этого достаточно. Если честно, мне объяснили принципиальные моменты в лечение и контроле, по мелочам я и сам многое знаю, либо учусь.
Риш, а что касается постепенно - это общий принцип приема желчегонных, если есть угроза обострения.
Akachan

Маска писал:
> А он с зеффиксом его случайно не перепутал?Откуда такие данные,
> если себиво только появился?А виреад тем более

Нет не перепутала. это разные препараты )). и про зеффикс я с ней разговаривала
Akachan

Yurik писал:
> При лечение бараклюдом я следил за снижением вирусной нагрузки
> сначала каждые две недели, потом раз в месяц, и последние 2.5
> месяца вирусная нагрузка зависла в пределе 7*10*4 и не
> снижалась - это не нормально!!! Это и способствует
> возникновению мутации вируса от бараклюда. При лечение
> нуклеозидами если препарат не эффективен в течение трех месяцев
> - его нужно менять.

Где берете информацию? Подскажите?
Yurik

Акачан, я не готов систематизировать всю информацию, да и нет времени и желания, если честно, есть много хороших книг по вирусологии, иммунологии - было бы желание учиться.
Вообще, по возможности хотелось бы в теме слышать отзывы людей, лечившихся виреадом, либо не отходить от темы. Я правда думаю, что таких может и не быть, так что буду об своих результатах писать.
Маска

Akachan писал:

> Нет не перепутала. это разные препараты )). и про зеффикс я с
> ней разговаривала

Так откуда у врача информация про себиво и виреад, очень интересно?
Risha

Себиво и виреад зарегистрированы в Европе и применяются для лечения. Информации про них много в интернете, гепатологи, конечно, знают про эти лекарства, но назначать их не могут, так как у нас они еще не разрешены.
Akachan

Маска, ес честно не знаю точно откуда у нее эти данные, я просто спрашивала, что это за препараты. Мне ответили только это. на все мои расспросы у нее нет времени отвечать, она зав.отделения в спид центре. Еще всетаки я не плачу за эти консультации, чтобы мне лекции проводить по препаратам. Потому и общаюсь тут....
знаю только что она лечит гепатиты и про препараты знает не по наслышке. Еще на многие семинары ездит заграницу и в России.
Маска

Себиво у нас разрешен с апреля 2008 года. Просто я с какими врачами общалась, мне говорили, что они с бараклюдом идентичны и в плане мутаций тоже, вот и интересно стало, почему о нем такие нелестные отзывы.
А про виреад в инете как раз натыкалась только на положительные характеристики.
Akachan

Маска, не знаю даже чему верить. Отзывы в интернете и про ламивудин хорошие.. А на самом деле мутирует очень хорошо. И некоторые врачи ведь его продолжают назначать до сих пор (Взрослым, не детям)! Про сочетание виреада с другими я ничего не спрашивала. Может это эффективно на самом деле. Одно пугает, что после него уже никакое лекарство не действует, как мне сказали.
Маска

Akachan писал:

Одно пугает,
> что после него уже никакое лекарство не действует, как мне
> сказали.

вот сразу загвоздка и вопрос всплывает...а какие другие лекарства?новые о каких мы еще и не слышали, которые на стадии разработок и исследований?так, наверное, и наши то врачи о них пока еще не много знают
а уж те врачи , которые до сих пор ламивудин назначают взрослым..ну, видимо, не утруждают себя, хотя бы в инет. заглянуть..
Yurik

Так, информация к размышлению - если ламивудин в виде монотерапии, то мутирует, и довольно быстро, а если в комплексе с другими противовирусными - общая эффективность высокая. Я думал и о схеме виреад+ламивудин, один нуклеотид, другой нуклеозид, по аналогии с лекарством Трувада, в котором тенофовир(виреад)+эмтрицитабин( очень схожий с ламивудином)
Akachan

Юрик, почему про сочетание никто из врачей ничего не говорит? Еще опыта нет? Или потому что не все препараты зарегистрированы?
Akachan

Маска, другие лекарства-это может быть другие лекарства из той же группы, интерфероны..
Yurik

Бог их знает, Юль, наверное.
rapira

10.03.2009 Впервые врачи могут предсказать, кто из пациентов с хроническим гепатитом В, имеет наилучшие шансы ответить на лечение Пегасисом
Иммуностимулирующее действие Пегасиса дает пациентам шанс на клиническое выздоровление подробнее...

(с)

без коментов.просто для информации кто еще невидел..
rapira

да забыла добавить.ссылка со всем известного сайта производителя интерферона.
Маска

аха, врачи уже и предсказывают..))
так и кто же этот счастливчик))
rapira

я повторяю без коментов.
у максимыча ушел агент.незнаю счасливчик он или нет.

инфу кинула просто почитать.
Маска

rapira, да я не язвлю, просто формулировка такая веселая, а так то , конечно, информация вселяет надежду, ну и максимыч тоже))
Маска

а где поподробнее то почитать?
3017

Yurik писал:

> Так, информация к размышлению - если ламивудин в виде
> монотерапии, то мутирует, и довольно быстро, а если в комплексе
> с другими противовирусными - общая эффективность высокая. Я
> думал и о схеме виреад+ламивудин, один нуклеотид, другой
> нуклеозид, по аналогии с лекарством Трувада, в котором
> тенофовир(виреад)+эмтрицитабин( очень схожий с ламивудином)

Заглатывать такие сильнодействующие лекарства, горстями, как витаминки - в лучшем случае неразумно. В худщем случае -опасно. Испытывать на себе всю эту гадость -это для тех у кого несколько жизней:).
У вас нагрузка с 10^8 упала до 10^4. Это разве плохой результат ? Зачем кидаться на другие препараты. То что , если 3 месяца не понижается нагрузка,означате что вирус мутирует -тоже очень сомнительно. Встречал , писали, что если будет повышаться нагрузка вместе с АЛТ АСТ, тогла это является признаком мутации. И то, все рекомендуют бараклюд мимнимум год принимать. Вообщем, что то вы не туда шарахаетесь :)
Что касается виреада, то знаю, что фирма призводитель бараклюда, сейчас проводит 2-х годичные испытания, не тему : " Есть ли смысл применять бараклюд комбинирвоано вместе с виреадом" . Испытания закончатьяс через год.
Yurik

В конце марта напишу о первых результатах лечения тенофовиром.
Risha

<Что касается виреада, то знаю, что фирма призводитель бараклюда, сейчас проводит 2-х годичные испытания, не тему : " Есть ли смысл применять бараклюд комбинирвоано вместе с виреадом" . Испытания закончатьяс через год.>

Нашла сайт, где расписаны все испытания, которые сейчас проводят по комбинированному применению препаратов, правда, на английском. Таких испытаний много. Пытаются найти сочетание, которое будет более эффективно, чем монотерапия. Проводились испытания по сочетанию нуклеозидов с интерферонами, но пока преимуществ явных не выявили.
Ответить