Лечение виреадом

Yurik

11 апр 2009, Сб, 08:15

Есть промежуточные результаты лечения тенофовиром 6 недель:
АЛТ- 26
Аст - 29
ГГТ - 16
Risha

Хорошо, скорее всего, и нагрузка уменьшилась. Успешной терапии!
Yurik

Результаты 6 недель применения тенофовира:
вирусная нагрузка упала до 1,3*10*3 копий,
в конце месяца узнаю наличие HBeag.
Risha

Замечательно. Yurik, сколько времени планируешь принимать виреад?
Yurik

Риш, надеюсь, что произойдет сероконверсия по HBeag, от этого момента не меньше 6 месяцев, сегодня сдал на anti-HBs, может и их титр вырос, они у меня положительные.
Risha

Yurik, удачи, а почему решил виреадом продолжать, а не телбивудином?
Анаско

Yurik писал:

> Риш, надеюсь, что произойдет сероконверсия по HBeag, от этого
> момента не меньше 6 месяцев, сегодня сдал на anti-HBs, может и
> их титр вырос, они у меня положительные.
>

Юрик тоже положительные? Всегда были положительные или ток при терапии стали? Просто у меня тоже были 5.5 и 7.5 но это меньше 10, после этого ПЦР становился "-" они пропадали, и потом опять ПЦР хоть и маленький но "+", говорят если больше 10 то это реальная надежда на выздоровление, а до 10 - это так бессмысленные потуги..
Yurik

Анаско, первый раз я сдал на anti-HBs, когда пил бараклюд, в самом начале, их титр был 2.2, до этого ни разу не сдавал. Что вызвало их появление, я пока не знаю, может давность гепатита, может то, что я колол себе 5 раз энджериксВ, пытаясь вызвать отмену так называемой иммуной толерантности,сегодня-завтра я узнаю их новый титр.
Я тут вспомнил мой разговор с гепатологом Цуриковой в 1999 году, я у неё спросил тогда про имунофан и вакцины, она тогда заулыбалась, и сказала, что современные на тот момент лекарства не смогут вызвать нужный и главное продолжительный подъем уровня антител, чтобы организм мог избавиться от вируса, хотя, говорит, ты мыслишь в правильном направление.

Вот у меня сейчас задача, чтобы произошла сероконверсия по HBeag, что при лечение бараклюдом,виридом, зеффиксом, итп вопрос случая.
В Москве в аптеках появился задаксин, говорят, он повышает шансы сероконверсии, но стоит уж очень дорого.
Анаско

У меня без терапии положительные бывают..я терапию никогда не проходила..у меня пока тьфу-тьфу типа неактивный был сколько знаю о гепе.. (а знаю чуть больше года) и прививок не было.. а чем тебя толерантность то не устраивает? Это же наоборот хорошо - так можно прожить и печень в порядке останется..
Yurik

(Автор: Risha
Дата: 03-18-09 10:28

Yurik, удачи, а почему решил виреадом продолжать, а не телбивудином?)

Риш, да уж что то вирид мне очень понравился, и действует хорошо, и самочувствие от него стало хорошее, и цена ниже, и тот же зеффикс к нему можно добавить без риска мутаций.
Yurik

Анаско, я мыслю так - когда первый раз узнал о гепатите в 1999, у меня был нормальный уровень АЛТ, так понимаю иммунная система с вирусом уживалась, мне врач тогда назначил амиксин на год, ну и контролировать уровень АЛТ, как вырастит - зеффикс. Амиксин год пил, а уровень АЛТ - норма, и забыл я про геп почти на 10 лет.
А в 2007-8 годах стал обострятся холецистит, стал обследоваться - алт 70 - 100 скачет. Я так понял, иммунная система вступила в фазу избавления от HBeag, а тут уж все методы хороши.
Risha

Yurik, а купить без проблем можно в Москве? Побочных нет? Кажется, может на почки давать осложнения?
Yurik

Риш, наверное побочные есть конечно, но они изучены почти за 10 лет, у меня почки здоровые, может и пронесет с осложнениями, правда я пью его всего ничего.
Анаско

Yurik понятно... вообще щас советуют если биохимия норма и нагрузка невысокая - нетрогать лихо ничем.. может не надо было тогда амексин то пить..
Risha

Yurik писал: <Я так понял, иммунная система вступила в фазу избавления от HBeag, а тут уж все методы хороши.>

А может, произошла бы спонтанная сероконверсия, без лечения? Или наблюдался какое-то время?
Yurik

Риш, сейчас уж есть как есть, обратной дороги нет. А спонтанно что- то никак, да и самочувствие стало последние 2-3 года хуже, вечная усталость, апатия, ничего не охота, лишь бы поспать, да и нагрузка очень высокая. Делал уколы гептралом, вещь хорошая, только не надолго эффект.
Yurik

Результаты применение вирида 7 недель:
ДНК вируса качественный - не обнаружено.
А вот anti-HBs тоже пропали, чуда не произошло.
Risha

Yurik писал:

> А вот anti-HBs тоже пропали, чуда не произошло.
Это действительно из области чуда, а вот сероконверсия - более реально.
Risha

Yurik, подскажи, как таблетки делить, чтобы ровно было, чем. Как-то наискосок получается, как ни стараюсь, боюсь уже, лечение из-за этого будет неэффективным.
Yurik

Я делал так: острым ножом по центру , где буква ->B<- , <-ВMS---> делаю риску, как бы надпиливая, и две риски с торца, в продолжении основной, после этого просто разламывал пополам, а если пытаться ножом просто резать, то будет неровно.
Анаско

Yurik писал:

> Результаты применение вирида 7 недель:
> ДНК вируса качественный - не обнаружено.
> А вот anti-HBs тоже пропали, чуда не произошло.

Я же тебе писала у меня тоже так было потмо становился ПЦР минус.Если антитела меньше 10 это ни о чем не говорит кроме того что организм пытается бороться но бесполезно, хотя как посмотреть ПЦР в минус вгоняет.
Yurik

да Анаско похоже это были потуги иммунной системы в ответ на стимуляцию тактивином и вакциной, я тут разжился 4 ампулами задаксина, проверю, как он стимулирует антителообразование.
Анаско

Yurik писал:

> да Анаско похоже это были потуги имунной системы в ответ на
> стимуляцию тактивином и вакциной, я тут разжился 4 ампулами
> задаксина, проверю, как он стимулирует антителообразование.

испытатель юный..ты б без контроля врача меньше энтим занимался..
Yurik

Блин, ДНК опять обнаруживается качественным, но теперь точно генотипируюсь.
Ответить