ПВТ Пегинтрон+Рибапег
Спасибо за поддержку. Да я добился минуса на 8 недели , но хочется об этом говорить шепотом, что бы не вспугнуть, и пока тьфу, тьфу, тьфу, без изменений (сдаю анализы как и все по графику, в том числе ПЦР). Сейчас сделал 36 укол. Единственное что стало выматывать это побочки, температура после иньекций так и держится иногда на 2-3 день появляется. В настоящее времемя вот ТТГ повысился 8,6, сейчас сдам на Т3,Т4 узи сделаю потом уже буду суетится. Я не писал про терапию не было инета, да и показалось что никому не особо интересно, но раз читает кто то продолжу. Кратко выложу что было в этот период, чем снимал отрицательные эффекты терапии в это время.
Почему стал писать тут. Потому что особо не с кем делиться. Да и кто поймет? Только тут понимают все тягость ситуации, поддерживают. Для меня поддержка ветки форума где люди рассказывают о себе я нахожу в них себя и хочу рассказать о своем состоянии и переживаниях в надежде что кому то станет немножко легче, что человек почувствует что не одинок. Тут переживают вместе с тобой, радуются победе - искренне воспринимая ее как свою личную победу - это поддерживает.
Тула
А орден надо давать женщинам которые сами лечатся и детишек лечат своих. Сомнения и переживания по поводу терапии есть конечно, но вспомни проходящие ранее терапию шли вообще по лесу в тумане, мы уже по тропинке, а за нами может дорога уже будет. И будет легче и успешнее лечение и побочек не будет таких ужасных. Вот новый компонент терапии появился, % выздоровевших вырос почти в 2 раза начнут его использовать потом улучшат еще и надеюсь будет одна таблетка и все здоров. Так что пробуй, а врачи пугают одних, а другим наоборот советуют шепотом- вывод сам делай.
Почему стал писать тут. Потому что особо не с кем делиться. Да и кто поймет? Только тут понимают все тягость ситуации, поддерживают. Для меня поддержка ветки форума где люди рассказывают о себе я нахожу в них себя и хочу рассказать о своем состоянии и переживаниях в надежде что кому то станет немножко легче, что человек почувствует что не одинок. Тут переживают вместе с тобой, радуются победе - искренне воспринимая ее как свою личную победу - это поддерживает.
Тула
А орден надо давать женщинам которые сами лечатся и детишек лечат своих. Сомнения и переживания по поводу терапии есть конечно, но вспомни проходящие ранее терапию шли вообще по лесу в тумане, мы уже по тропинке, а за нами может дорога уже будет. И будет легче и успешнее лечение и побочек не будет таких ужасных. Вот новый компонент терапии появился, % выздоровевших вырос почти в 2 раза начнут его использовать потом улучшат еще и надеюсь будет одна таблетка и все здоров. Так что пробуй, а врачи пугают одних, а другим наоборот советуют шепотом- вывод сам делай.
Последний раз редактировалось Fasd 23 окт 2011, Вс, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
- nadinnae
- Форум гуру
Fasd
поздравляю с минусом безо всякого шепота,но повторять пцр надо все равно.
ттг 8, гипотиреоз легкой степени есть. можно посмотреть ,какой т4 своб. и обязательно АТ-ТПО. температура и плохое самочувствие могут быть от этого. можно ыв принципе сразу начинать эутирокс принимать 25мкг, либо дождаться т4 ответа.
поздравляю с минусом безо всякого шепота,но повторять пцр надо все равно.
ттг 8, гипотиреоз легкой степени есть. можно посмотреть ,какой т4 своб. и обязательно АТ-ТПО. температура и плохое самочувствие могут быть от этого. можно ыв принципе сразу начинать эутирокс принимать 25мкг, либо дождаться т4 ответа.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Я поправил свое сообшение. ПЦР сдаю по графику(4,8,12,16,24 и так далее). последнее на 36 сдал. Состояние действительно ухудшается, не могу понять, в чем дело? Все показатели в пределах (вот ТТГ выбился на 34 неделе), а самочуствие и внешний вид просто без слез невозможно смотреть. Причем каждый укол все по новому двух одинаковых не было. Неужели у всех так?
- nadinnae
- Форум гуру
у всех по-разному, но конечно организм уже истощается, спроси у врача - может витамины курс попринимать? и на счет щитовидки разберись. при гипотиреозе тонус вообще пропадает.надо исправлять.
Последний раз редактировалось nadinnae 23 окт 2011, Вс, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Fasd, очень рада что минус
Поздравляю тебя! И держись, уже не так много осталось!

Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Поздравляю всех со старым НОВЫМ ГОДОМ!!!
Я так ждал его?. Я так его ждал. Все разговоры были, что вот придет Старый Новый год и новая жизнь, новые дела, новые цели. Все будет иначе - по новому. Делаю сейчас себе 48 укол. Чувства одолевают, нахожусь в прострации. Сейчас сделаю укол успокоюсь, и напишу что думаю, пока не накрыла волна от ПегИнтрона.
Я так ждал его?. Я так его ждал. Все разговоры были, что вот придет Старый Новый год и новая жизнь, новые дела, новые цели. Все будет иначе - по новому. Делаю сейчас себе 48 укол. Чувства одолевают, нахожусь в прострации. Сейчас сделаю укол успокоюсь, и напишу что думаю, пока не накрыла волна от ПегИнтрона.
Последний раз редактировалось Fasd 13 янв 2012, Пт, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Ну накрыло тебя хорошей волной! С приближением к заветному концу ПВТ!
Оптимизм это недостаток информации)
По поводу ТТГ которое у меня на 36 неделе был высоковат 9.53 мк ME/мл. Заменил ?Рибавирин-ФПО? ( табл. 200 мг уп. 30 Оболенское Ф.П.) на импортный ?Ребетол? через 21 день анализы: 2.11.11г. ТТГ-3.9 мк ME/мл., Т4- 12,5 мк ME/мл., антитела к ТПО-0,7 ЕД/мл.(норма до 30), повтор анализов на 7.12.11г. ТТГ-4.8 мк ME/мл., с чем связаны такие изменения я так и не понял. Эндокринолог контролировала через 2 недели анализы, я обошелся без препаратов корректирующих функцию эндокринной системы.
Может проблема с лабораториями (высокие показатели были в стационаре), последующие уже сдавал в клинике у эндокринолога со стажем и опытом. Но я склоняюсь что зависело от производителя препарата симптомы стали нарастать после замены препарата ( в аптеке не было ничего кроме ?Рибавирин-ФПО?). Я как положено обратился в поликлинику, с жалобами на кожные проявления и изменения со стороны щитовидной железы они отправила ( коробку которую я им предоставил) на исследования, но как водится с концами. Какой ответ? Неизвестен. Лишь кивнули в сторону сайта Роспотребнадзора, что мол у них на сайте ищите ответы. Вообще из отечественных Рибавиринов которые я принимал самый щадящий ?Рибапег?. ?Рибавирин- ФПО? просто невозможно было принимать после приема как будто удар по голове кувалдой легкий нокдаун, но месяц я держался, а потом усилились побочки связанные к кожными проявлениями (зуд, язвы, нагноение язв) и в оконцовке щитовидная среагировала. Кстати разговаривал с принимавшими данный препарат со щитовидкой так же были проблемы. На импортном ?Ребетоле? я был с 36 по 48 недели переносится намного легче, чем отечественного производства (подозреваю что просто сырье закупленное за рубежом, фасуют. На том и ограничиваются - степень очистки от примесей вероятно допустима, для того что бы не погибать сразу ), но стоимость конечно не последнее дело.
Может проблема с лабораториями (высокие показатели были в стационаре), последующие уже сдавал в клинике у эндокринолога со стажем и опытом. Но я склоняюсь что зависело от производителя препарата симптомы стали нарастать после замены препарата ( в аптеке не было ничего кроме ?Рибавирин-ФПО?). Я как положено обратился в поликлинику, с жалобами на кожные проявления и изменения со стороны щитовидной железы они отправила ( коробку которую я им предоставил) на исследования, но как водится с концами. Какой ответ? Неизвестен. Лишь кивнули в сторону сайта Роспотребнадзора, что мол у них на сайте ищите ответы. Вообще из отечественных Рибавиринов которые я принимал самый щадящий ?Рибапег?. ?Рибавирин- ФПО? просто невозможно было принимать после приема как будто удар по голове кувалдой легкий нокдаун, но месяц я держался, а потом усилились побочки связанные к кожными проявлениями (зуд, язвы, нагноение язв) и в оконцовке щитовидная среагировала. Кстати разговаривал с принимавшими данный препарат со щитовидкой так же были проблемы. На импортном ?Ребетоле? я был с 36 по 48 недели переносится намного легче, чем отечественного производства (подозреваю что просто сырье закупленное за рубежом, фасуют. На том и ограничиваются - степень очистки от примесей вероятно допустима, для того что бы не погибать сразу ), но стоимость конечно не последнее дело.
Поздравляю с долгожданным окончанием! Минуса навсегда и скорейшего восстановления без накрываний! 

1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
- nadinnae
- Форум гуру
Умница, с Новым Годом
по поводу ттг - было небольшое повышение, как реакция на пвт железы. сейчас норма. и не ищи никаких причин,лаборатории там и все такое. норма? ну и радуйся

по поводу ттг - было небольшое повышение, как реакция на пвт железы. сейчас норма. и не ищи никаких причин,лаборатории там и все такое. норма? ну и радуйся

дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Fasd! с окончание! какой молодец! от души - минуса навсегда и крепчайшего здоровья! 

С ген2, F2, ПВТ 22.10.11-06.04.2012 Пегинтрон+ребетол,УВО
С окончанием! Здоровья от души!
Геп С.,3а. ПВТ 23.09.2011- 06.03.2012 УВО!
Поздравляю!
Ребята, милые спасибо за поздравления и поддержку!
Сейчас 2 неделя без уколов. Состояние временами отличное, а по пятницам (я колол в эти дни) колбасит, как будто сделал укол.
Есть вопросы по состоянию и по реабилитации после лечения.
По настоящему состоянию как уже сказал, поднимается температура до 37,0 вечерами, боли в суставах, мышцах. Из анализов выбиваются из нормы тромбы-175 (думаю не плохие по окончании лечения или нет?), Лейкоциты-3,0, СОЭ-15 (не нахожу ответа), ТТГ - 4,75, биохимию сам не видел, звонил доктору сказала в пределах норм. Кожные проявление язвы стали закрываться практически не беспокоят уже. Кишечник восстанавливать начал нашел где брать молоко из под коровы (выпил банку 3 литра за 2 дня и ничего заработал кишечник.)
По реабилитации есть вопросы:
1.Санаторно- курортное можно, если да куда и когда по времени после лечения?
2.Мышцы высохли, заниматься спортом ( в начале гимнастикой) возможно, очень хочется вернуть форму?
3. По еде, что есть? Сейчас мету как пылесос постоянно жую за 2 недели 2 кг взял. Остановиться, постепенно надо? (про алкоголь вопросов нет - меня и не тянет совсем).
3.Волосы стали редкие, но я не комплексную, не в них сила. (но к сведенью приму, если кто, что скажет). Ногти тоненькие ломкие стали. Восстановятся? ( на протяжении всего лечения обрабатывал берег их покрывал лечебным лаком, но все равно стали ломаться).
А в целом психологическое состояние намного лучше. Я пока лечился много думал и ответил внутри себя на вопрос, зачем лечиться: Для того, что бы не знать, что ждет меня дальше.
Желаю Всем ВЕРЫ в себя собственные силы, поддержку близких и легкой терапии. Боритесь! Человек должен делать, то что считает правильным. Придет время и он узнает свою судьбу.
Если есть, тут ветки по реабилитации старожилы дайте ссылку почитать.
Сейчас 2 неделя без уколов. Состояние временами отличное, а по пятницам (я колол в эти дни) колбасит, как будто сделал укол.
Есть вопросы по состоянию и по реабилитации после лечения.
По настоящему состоянию как уже сказал, поднимается температура до 37,0 вечерами, боли в суставах, мышцах. Из анализов выбиваются из нормы тромбы-175 (думаю не плохие по окончании лечения или нет?), Лейкоциты-3,0, СОЭ-15 (не нахожу ответа), ТТГ - 4,75, биохимию сам не видел, звонил доктору сказала в пределах норм. Кожные проявление язвы стали закрываться практически не беспокоят уже. Кишечник восстанавливать начал нашел где брать молоко из под коровы (выпил банку 3 литра за 2 дня и ничего заработал кишечник.)
По реабилитации есть вопросы:
1.Санаторно- курортное можно, если да куда и когда по времени после лечения?
2.Мышцы высохли, заниматься спортом ( в начале гимнастикой) возможно, очень хочется вернуть форму?
3. По еде, что есть? Сейчас мету как пылесос постоянно жую за 2 недели 2 кг взял. Остановиться, постепенно надо? (про алкоголь вопросов нет - меня и не тянет совсем).
3.Волосы стали редкие, но я не комплексную, не в них сила. (но к сведенью приму, если кто, что скажет). Ногти тоненькие ломкие стали. Восстановятся? ( на протяжении всего лечения обрабатывал берег их покрывал лечебным лаком, но все равно стали ломаться).
А в целом психологическое состояние намного лучше. Я пока лечился много думал и ответил внутри себя на вопрос, зачем лечиться: Для того, что бы не знать, что ждет меня дальше.
Желаю Всем ВЕРЫ в себя собственные силы, поддержку близких и легкой терапии. Боритесь! Человек должен делать, то что считает правильным. Придет время и он узнает свою судьбу.
Если есть, тут ветки по реабилитации старожилы дайте ссылку почитать.
Последний раз редактировалось Fasd 28 янв 2012, Сб, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- nadinnae
- Форум гуру
привет.
немного ттг выше нормы.
надо организм слушать,что есть и какую нагрузку давать. делать все, что в удовольствие. можно попринимать кальций Д3 (любой фирмы) или кальцемин. еще какой-нибудь курс хороших витаминок месяц - супрадин например. для волос и ногтей хорош селмевит, и недорогой. я бы кальцемин с селмевитом попринимала.
по отдыху: мне понравилось в Кисловодске, только не долго, а то скучно, но приятный климат,была там в командировке в начале июня. и водички попила в Галерее. в горы сползала, это через месяц после второй теры.
а сразу после теры была на море и солнце,правда пряталась под пальмами, но все равно был фотодерматит и загар неровный и плохо прилипал. но море....это сила конечно
немного ттг выше нормы.
надо организм слушать,что есть и какую нагрузку давать. делать все, что в удовольствие. можно попринимать кальций Д3 (любой фирмы) или кальцемин. еще какой-нибудь курс хороших витаминок месяц - супрадин например. для волос и ногтей хорош селмевит, и недорогой. я бы кальцемин с селмевитом попринимала.
по отдыху: мне понравилось в Кисловодске, только не долго, а то скучно, но приятный климат,была там в командировке в начале июня. и водички попила в Галерее. в горы сползала, это через месяц после второй теры.
а сразу после теры была на море и солнце,правда пряталась под пальмами, но все равно был фотодерматит и загар неровный и плохо прилипал. но море....это сила конечно

дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
nadinnae
Про витамины думал, но есть вопросы просветите?
1.При употреблении Пегов иммунная система садится или точнее сказать наверное переориентирована, витамины - стимуляторы, у меня СОЭ+ температура беспокоят, если за иммунный барьер залетит одна нехорошая клетка. Остерегаюсь. Или я не прав?
Да я для начала рассматриваю Кисловодск или побережие черноморское. Потом дальше как и писал ранее
. Жить хочется - по полной, не тормозить делать побольше.
Про витамины думал, но есть вопросы просветите?
1.При употреблении Пегов иммунная система садится или точнее сказать наверное переориентирована, витамины - стимуляторы, у меня СОЭ+ температура беспокоят, если за иммунный барьер залетит одна нехорошая клетка. Остерегаюсь. Или я не прав?
Да я для начала рассматриваю Кисловодск или побережие черноморское. Потом дальше как и писал ранее

- nadinnae
- Форум гуру
СОЭ долго в норму приходит после пвт. а вот температура, учитывая, что ттг выше нормы, я бы исключила аит: сделать узи щитовидки, сдать т4 свободный и ат-тпо. особенно, если есть дискомфорт при глотании о ощущение комка в горле. а витамины эти в профилактических дозах (1т. в день вреда не принесут. они полезны для печени в любом варианте. плохо передозировки).
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Узи делал на 49 недели к щитовидки вопросов вроде нет размеры, форма, эхогенность однородная. Печенка левая доля на 1 см выходит и селезенка на 1,2 см больше в поперечнике. ТТГ пойду через недельку сдам и к эндокринологу на консультацию, Т3,Т4- в норме, антитела к ТПО-0,7 ЕД/мл.(сдавал на 44 примерно неделе) не думаю что за месяц изменилось, но сдам еще конечно. Температура у меня на протяжении всего лечения с первого укола. Может просто думаю организм так реагирует и со временем восстановится. Не знаю не могу найти ответов прочитал много уже.
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
по поводу СОЭ не надо беспокоиться, у меня на терапии на протяжении 7 последних месяцев стабильно соэ 50-60 было, после терапии 2 мес не снижалось, и только на 3м месяце снизилось до 30. моя врач говорит, что это процесс долгий. восстановление у всех по разному проходит, могут быть еще посттерапийные сюрпризы, ко мне например всякие инфекции цепляются- циститы, простуды. если у вас есть возможность ехать в санаторий- едьте, главное отвлечься и побыть в тишине
. удачи вам

C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Пошла 3 неделя после окончания цикла. Наел уже 4,5 кг. молоко деревенское помогает скулы стали сглаживаться. Начал гимнастику делать по тихонько, но ездил за молоком не удержался настроение было хорошее заехал на базу лыжную прошел ну так не торопясь без фанатизма 1,5 км. Температура к 20.00 так и поднимается пока что до 37,0-37,4 наверное привычка осталась. Может полезная. Что не убивает нас - то делает нас сильнее. Стал пить витамин производитель Англия "Perfectil" курс 30 дней, применяется при повышенной ломкости ногтей, изменении структуры волос, сухость кожных покровов, дерматиты.
Держитесь ПВТшники скоро ВЕСНА в лечении настанет.
Держитесь ПВТшники скоро ВЕСНА в лечении настанет.

я, хоть и с опозданием, но от души поздравляю с окончанием! молодец! скорейшего восстановления и крепкого здоровья! 

С ген2, F2, ПВТ 22.10.11-06.04.2012 Пегинтрон+ребетол,УВО