геп С и алкоголь.

Андрей

18 июн 2004, Пт, 11:51

Год назад нашли гепатит С, прошел год; я постоянно выпиваю(не часто), покуриваю иногда..печень пока не беспокоит,
сейчас у меня АЛТ-112
АСТ-61. Долго ли я протену без лечения.
И вообще реально ли дожить до изобретения эффективного лекарства???
Рыжая

протЕнешь еще парочку лет.
биопсию сделай. тогда и узнаешь сколько еще протянешь. алт аст не тебе источник истины дабы прогнозы на жизнь давать.
Кучер

от приобретения ГепСа до начала лечения я 5 лет бухал по черному. Но даже намека на фиброз не заработал. Сейчас не пью ни капли, и жизнь кажется много интереснее чем в пьяном угаре :))
VINT

Пьянству-бой!Даёшь коноплю!!!(шутка)
Рыжая

андрей фиброз жта та структура печени , зашрамированая которая не может нормалоьно выполнять свою функию. вирус кушает печень, она не успевает регенерировать хорошие клетки и просто наспех закрывает прорехи некой тканью соединительной. когда вся печень жутко зафиброзеная она склоняется к циррозу.
karry

Интересная фраза: "я постоянно выпиваю(не часто)" - как это?

С детства учили нас, что такое хорошо, и что такое плохо! Но человек такой механизм непонятный... то что "хорошо" это само собой, а то, что "плохо" это запретный плод! А как известно "запретный плод" он и в африке запретный, что его хочеться попробовать и вкусить... а после высосать все до последней капли...
К чему это я все?! А к тому, что всегда бывают непредсказуемые последствия!!! А может и предсказуемые... но все же последствия и страшные...

Так что, Андрей, лучше не пейте, вообще!
Если хотите пожить еще...
MaX

мне врачиха, когда красной чертой перечеркивала медкарту сказала про вред алкоголя(и особенно пива и коньяка), и добавила, что можешь немного красного вина ...ну, так я пил как потерпевший месяц пил это красное, кислое,неизвестно какого качества

Я для себя решил, что алкоголь яд любой, и он по определению не может быть полезен :)
GREAT WHITE SHARK

Уважаемые!

Употребление алкогольных напитков (с низким процентным содержанием алкоголя или нет), категарически запрещенно.

Мой лечащий врач разрешил иногда пивка безалкогольного.
Андрей

ну я думаю , что пару - тройку раз в месяц, можно посидеть...намного хуже не станет. не так ли?
isaura

БЛИН У НАС ТУТ НАСТОЙКА РАСТОРОПШИ НА СПИРТУ--ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ НАДО ПИТЬ--ТАК МЫ И ТО НЕ СТАЛИ. А ЭТОТ ПРО ПАРУ РАЗ В МЕСЯЦ СПРАШИВАЕТ. ТЫ ЧТО АЛКОГОЛИК И СЕБЯ В РУКАХ ДЕРЖАТЬ НЕ МОЖЕШЬ? ТЕБЕ ЖЕ СКАЗАЛИ--ВОБЩЕ НЕЛЬЗЯ НИСКОЛЬКО. ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ РИСКОВАТЬ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ--ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЧЬИ-ТО СОВЕТЫ?
karry

А я считаю таким бесполезно что любо обЪяснять по этому поводу.(Независимо от размера шрифта и от того на каком языке это говорить) Пока самого не припрет, ни хр... он не поймет! Согнеться, полежит в больничке, повоет от боли... потом посмотрим...
Удачи Вам...
Кения

Когда вылечитесь тогда и выпьете а сейчас лучше с алкоголем завязать
Люда

В моём доме ниже этажом умер мужик-39лет.Долгое время увлекался наркотой,после обнаружения геп с,решил завязать и заменить на алкоголь,чтоб легче с иглы слезть.
Через месяц умер.
Андрей

жизнь скучна, я так не могу. может мне вообще не есть ничего? никуда не ходить? лежать дома и ждать, чего? и спортом тежелым мне наверно нельзя заниматься?
так лучше вообще не жить, чем жить так!
Tyler

Я незнаю-я в бассейн хожу-летом на роликах-зимой на доске- а наркотики я 5 лет принимал и запивал алкоголем-чуть не сдох- с печенью писец- хочеш так же??? у меня вааще измена что лечится поздно-завтра поеду на анализы
а без алкоголя за 5 месяцев я привык в кафешках зелёный чай (и умирать уже расхотелось- лучше ошущения) пить и в кусно и полезно-главное общяца с правильными людьми с ними не скучно если связывает нечто большее чем совместные попойки - я даж на футбол трезвым ходил недавно-странное ощущение))))
isaura

Андрей--если вам без алкоголя скучно--вам нужен нарколог. это называется Алкоголизм. Масса людей живет без выпивки и им это не мешает родоваться жизни. если в вашей жизни единственная радость это водка--то я вам очень сочувствую. смысл жизни не в бухле.
я очень сомневаюсь что вы до этого времени усиленно занимались спортом--зачем так кривить душой. спорт и алкоголь вобще не совместимые вещи. так что что-то вы запутались.
если вам скучно--идите учиться--или найдите еще одну работу. помогайте своим близки. путешествуйте. наконец--лечитесь от гепатита. занимайтесь секом--много чего в жизни есть помимо водки.
Рыжая

Изаура настойку то расторопши моджно :) на спирту :) ты совсем уже в крайности кинулась.

про лекарства ни спирту была отдельная тема. и Гепатолог сказала , Аннушка, что можно :)

кстати о спорте и алкоголе. мое счастие в баскетбольной команде универа тут играет. и пьет :) 60% градусный самогон местный :) ему одно другому совсем не мешает :) поэтому не стоит обобщать.

вообщем тебя заносит :) конечно в правильную сторону. однако крайности во всем плохи.
Данка

Все эти наркотики и алкоголь из-за того начинаются, что люди не умеют радоваться жизни! И учится не хотят! Ведь что такое алкоголь? И не вкусно, и голова потом болит. Зато думать не надо чем себя занять. Это просто легкий путь "прожить жизнь". Каждый выбирает сам. Я еще ни одного человека не видела который бросил пить и сожалел об этом. :-)
Civ

Другие факторы, способствующие прогрессированию HCV-инфекции.

Алкоголь. Ассоциация между алкогольным повреждением печени и HCV-инфекцией впервые была отмечена в эпидемиологических исследованиях по изучению выживаемости носителей anti-HCV. В настоящее время четко определено, что регулярный прием алкоголя увеличивает повреждение печени у лиц с HCV-инфекцией. Механизм этого процесса остается не вполне ясным: усиливает алкоголь репликацию HCV, или является дополнительным фактором повреждения печени. Однако, прием алкоголя лицами, инфицированными HCV, запрещается.

Роль таких факторов окружающей среды, как токсины, курение и т.д. четко не доказана в прогрессировании HCV.

Возраст может играть роль в прогрессировании заболевания, если инфицирование произошло до 50-55 лет.

Предварительные данные свидетельствуют о том, что фенотип HLA DRB1 может отвечать за восприимчивость к инфекции, а другие фенотипы играют роль в регуляции репликации HCV.

Такие факторы, как этническая принадлежность требуют дальнейших исследований, так как прогрессирование заболевания и развитие ГЦК чаще всего встречается в Японии и Италии.

Есть предположения, что женщины реже болеют тяжелыми формами HCV-инфекции, но этот факт требует дальнейших исследований.

Роль генотипа вируса в прогрессии заболевания обсуждается

http://www.rlsnet.ru/library/ReadDoc.php?id=6&PartId=20
Transformator

Я каждый вечер пару - тройку бутылок пива выпиваю ... Знаю что вредно но отсидишь на работе перед монитором часов 10 или накрутисся по городу на машине, приедешь домой часов в 22-24, очень хотелось бы порадоваться жизни без пива .... но охото просто расслабиться, йогой или медитированием как-то не катит расслабляца после работы :)))а слабый алкоголь дает эффект ...
====================================
Но это я не для примера окружающим, просто поделился ... Мне конечно рано в 30 лет на тот свет готовица, но я как-то спокоен ... Здоровая жена, здоровый сын ... Чота успел уже в жизни :)))
Transformator

Re: Рыжая
===============================
Да можно конечно ... :)
Иногда так и поступаю ... :)

А пиво ... На стоянку колёса поставил, в сельпо занырнул и все дела ... :)
Да еще дружбаны пиво сосут, лето, жара, пляжи-отдыхи всякие ... В компании шашлыком с пивом вкинуца соблазн велик, и в большинстве случаев он побеждает :)))
Короче умом понимаю а решение принять всё как-то откладываю ... Сигареты курил 15 лет, уже 4 года не курю - легко справился ... Но вот пиво просто не хочу бросать ... Типа что-то родное (я немец :))))
Ответить