геп С и алкоголь.
Год назад нашли гепатит С, прошел год; я постоянно выпиваю(не часто), покуриваю иногда..печень пока не беспокоит,
сейчас у меня АЛТ-112
АСТ-61. Долго ли я протену без лечения.
И вообще реально ли дожить до изобретения эффективного лекарства???
сейчас у меня АЛТ-112
АСТ-61. Долго ли я протену без лечения.
И вообще реально ли дожить до изобретения эффективного лекарства???
протЕнешь еще парочку лет.
биопсию сделай. тогда и узнаешь сколько еще протянешь. алт аст не тебе источник истины дабы прогнозы на жизнь давать.
биопсию сделай. тогда и узнаешь сколько еще протянешь. алт аст не тебе источник истины дабы прогнозы на жизнь давать.
от приобретения ГепСа до начала лечения я 5 лет бухал по черному. Но даже намека на фиброз не заработал. Сейчас не пью ни капли, и жизнь кажется много интереснее чем в пьяном угаре
)

андрей фиброз жта та структура печени , зашрамированая которая не может нормалоьно выполнять свою функию. вирус кушает печень, она не успевает регенерировать хорошие клетки и просто наспех закрывает прорехи некой тканью соединительной. когда вся печень жутко зафиброзеная она склоняется к циррозу.
Интересная фраза: "я постоянно выпиваю(не часто)" - как это?
С детства учили нас, что такое хорошо, и что такое плохо! Но человек такой механизм непонятный... то что "хорошо" это само собой, а то, что "плохо" это запретный плод! А как известно "запретный плод" он и в африке запретный, что его хочеться попробовать и вкусить... а после высосать все до последней капли...
К чему это я все?! А к тому, что всегда бывают непредсказуемые последствия!!! А может и предсказуемые... но все же последствия и страшные...
Так что, Андрей, лучше не пейте, вообще!
Если хотите пожить еще...
С детства учили нас, что такое хорошо, и что такое плохо! Но человек такой механизм непонятный... то что "хорошо" это само собой, а то, что "плохо" это запретный плод! А как известно "запретный плод" он и в африке запретный, что его хочеться попробовать и вкусить... а после высосать все до последней капли...
К чему это я все?! А к тому, что всегда бывают непредсказуемые последствия!!! А может и предсказуемые... но все же последствия и страшные...
Так что, Андрей, лучше не пейте, вообще!
Если хотите пожить еще...
мне врачиха, когда красной чертой перечеркивала медкарту сказала про вред алкоголя(и особенно пива и коньяка), и добавила, что можешь немного красного вина ...ну, так я пил как потерпевший месяц пил это красное, кислое,неизвестно какого качества
Я для себя решил, что алкоголь яд любой, и он по определению не может быть полезен
Я для себя решил, что алкоголь яд любой, и он по определению не может быть полезен

Уважаемые!
Употребление алкогольных напитков (с низким процентным содержанием алкоголя или нет), категарически запрещенно.
Мой лечащий врач разрешил иногда пивка безалкогольного.
Употребление алкогольных напитков (с низким процентным содержанием алкоголя или нет), категарически запрещенно.
Мой лечащий врач разрешил иногда пивка безалкогольного.
ну я думаю , что пару - тройку раз в месяц, можно посидеть...намного хуже не станет. не так ли?
БЛИН У НАС ТУТ НАСТОЙКА РАСТОРОПШИ НА СПИРТУ--ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ НАДО ПИТЬ--ТАК МЫ И ТО НЕ СТАЛИ. А ЭТОТ ПРО ПАРУ РАЗ В МЕСЯЦ СПРАШИВАЕТ. ТЫ ЧТО АЛКОГОЛИК И СЕБЯ В РУКАХ ДЕРЖАТЬ НЕ МОЖЕШЬ? ТЕБЕ ЖЕ СКАЗАЛИ--ВОБЩЕ НЕЛЬЗЯ НИСКОЛЬКО. ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ РИСКОВАТЬ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ--ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЧЬИ-ТО СОВЕТЫ?
А я считаю таким бесполезно что любо обЪяснять по этому поводу.(Независимо от размера шрифта и от того на каком языке это говорить) Пока самого не припрет, ни хр... он не поймет! Согнеться, полежит в больничке, повоет от боли... потом посмотрим...
Удачи Вам...
Удачи Вам...
В моём доме ниже этажом умер мужик-39лет.Долгое время увлекался наркотой,после обнаружения геп с,решил завязать и заменить на алкоголь,чтоб легче с иглы слезть.
Через месяц умер.
Через месяц умер.
жизнь скучна, я так не могу. может мне вообще не есть ничего? никуда не ходить? лежать дома и ждать, чего? и спортом тежелым мне наверно нельзя заниматься?
так лучше вообще не жить, чем жить так!
так лучше вообще не жить, чем жить так!
Я незнаю-я в бассейн хожу-летом на роликах-зимой на доске- а наркотики я 5 лет принимал и запивал алкоголем-чуть не сдох- с печенью писец- хочеш так же??? у меня вааще измена что лечится поздно-завтра поеду на анализы
а без алкоголя за 5 месяцев я привык в кафешках зелёный чай (и умирать уже расхотелось- лучше ошущения) пить и в кусно и полезно-главное общяца с правильными людьми с ними не скучно если связывает нечто большее чем совместные попойки - я даж на футбол трезвым ходил недавно-странное ощущение))))
а без алкоголя за 5 месяцев я привык в кафешках зелёный чай (и умирать уже расхотелось- лучше ошущения) пить и в кусно и полезно-главное общяца с правильными людьми с ними не скучно если связывает нечто большее чем совместные попойки - я даж на футбол трезвым ходил недавно-странное ощущение))))
Андрей--если вам без алкоголя скучно--вам нужен нарколог. это называется Алкоголизм. Масса людей живет без выпивки и им это не мешает родоваться жизни. если в вашей жизни единственная радость это водка--то я вам очень сочувствую. смысл жизни не в бухле.
я очень сомневаюсь что вы до этого времени усиленно занимались спортом--зачем так кривить душой. спорт и алкоголь вобще не совместимые вещи. так что что-то вы запутались.
если вам скучно--идите учиться--или найдите еще одну работу. помогайте своим близки. путешествуйте. наконец--лечитесь от гепатита. занимайтесь секом--много чего в жизни есть помимо водки.
я очень сомневаюсь что вы до этого времени усиленно занимались спортом--зачем так кривить душой. спорт и алкоголь вобще не совместимые вещи. так что что-то вы запутались.
если вам скучно--идите учиться--или найдите еще одну работу. помогайте своим близки. путешествуйте. наконец--лечитесь от гепатита. занимайтесь секом--много чего в жизни есть помимо водки.
Изаура настойку то расторопши моджно
на спирту
ты совсем уже в крайности кинулась.
про лекарства ни спирту была отдельная тема. и Гепатолог сказала , Аннушка, что можно
кстати о спорте и алкоголе. мое счастие в баскетбольной команде универа тут играет. и пьет
60% градусный самогон местный
ему одно другому совсем не мешает
поэтому не стоит обобщать.
вообщем тебя заносит
конечно в правильную сторону. однако крайности во всем плохи.

про лекарства ни спирту была отдельная тема. и Гепатолог сказала , Аннушка, что можно

кстати о спорте и алкоголе. мое счастие в баскетбольной команде универа тут играет. и пьет

вообщем тебя заносит

Все эти наркотики и алкоголь из-за того начинаются, что люди не умеют радоваться жизни! И учится не хотят! Ведь что такое алкоголь? И не вкусно, и голова потом болит. Зато думать не надо чем себя занять. Это просто легкий путь "прожить жизнь". Каждый выбирает сам. Я еще ни одного человека не видела который бросил пить и сожалел об этом. 

Другие факторы, способствующие прогрессированию HCV-инфекции.
Алкоголь. Ассоциация между алкогольным повреждением печени и HCV-инфекцией впервые была отмечена в эпидемиологических исследованиях по изучению выживаемости носителей anti-HCV. В настоящее время четко определено, что регулярный прием алкоголя увеличивает повреждение печени у лиц с HCV-инфекцией. Механизм этого процесса остается не вполне ясным: усиливает алкоголь репликацию HCV, или является дополнительным фактором повреждения печени. Однако, прием алкоголя лицами, инфицированными HCV, запрещается.
Роль таких факторов окружающей среды, как токсины, курение и т.д. четко не доказана в прогрессировании HCV.
Возраст может играть роль в прогрессировании заболевания, если инфицирование произошло до 50-55 лет.
Предварительные данные свидетельствуют о том, что фенотип HLA DRB1 может отвечать за восприимчивость к инфекции, а другие фенотипы играют роль в регуляции репликации HCV.
Такие факторы, как этническая принадлежность требуют дальнейших исследований, так как прогрессирование заболевания и развитие ГЦК чаще всего встречается в Японии и Италии.
Есть предположения, что женщины реже болеют тяжелыми формами HCV-инфекции, но этот факт требует дальнейших исследований.
Роль генотипа вируса в прогрессии заболевания обсуждается
http://www.rlsnet.ru/library/ReadDoc.php?id=6&PartId=20
Алкоголь. Ассоциация между алкогольным повреждением печени и HCV-инфекцией впервые была отмечена в эпидемиологических исследованиях по изучению выживаемости носителей anti-HCV. В настоящее время четко определено, что регулярный прием алкоголя увеличивает повреждение печени у лиц с HCV-инфекцией. Механизм этого процесса остается не вполне ясным: усиливает алкоголь репликацию HCV, или является дополнительным фактором повреждения печени. Однако, прием алкоголя лицами, инфицированными HCV, запрещается.
Роль таких факторов окружающей среды, как токсины, курение и т.д. четко не доказана в прогрессировании HCV.
Возраст может играть роль в прогрессировании заболевания, если инфицирование произошло до 50-55 лет.
Предварительные данные свидетельствуют о том, что фенотип HLA DRB1 может отвечать за восприимчивость к инфекции, а другие фенотипы играют роль в регуляции репликации HCV.
Такие факторы, как этническая принадлежность требуют дальнейших исследований, так как прогрессирование заболевания и развитие ГЦК чаще всего встречается в Японии и Италии.
Есть предположения, что женщины реже болеют тяжелыми формами HCV-инфекции, но этот факт требует дальнейших исследований.
Роль генотипа вируса в прогрессии заболевания обсуждается
http://www.rlsnet.ru/library/ReadDoc.php?id=6&PartId=20
Я каждый вечер пару - тройку бутылок пива выпиваю ... Знаю что вредно но отсидишь на работе перед монитором часов 10 или накрутисся по городу на машине, приедешь домой часов в 22-24, очень хотелось бы порадоваться жизни без пива .... но охото просто расслабиться, йогой или медитированием как-то не катит расслабляца после работы
))а слабый алкоголь дает эффект ...
====================================
Но это я не для примера окружающим, просто поделился ... Мне конечно рано в 30 лет на тот свет готовица, но я как-то спокоен ... Здоровая жена, здоровый сын ... Чота успел уже в жизни
))

====================================
Но это я не для примера окружающим, просто поделился ... Мне конечно рано в 30 лет на тот свет готовица, но я как-то спокоен ... Здоровая жена, здоровый сын ... Чота успел уже в жизни

Re: Рыжая
===============================
Да можно конечно ...
Иногда так и поступаю ...
А пиво ... На стоянку колёса поставил, в сельпо занырнул и все дела ...
Да еще дружбаны пиво сосут, лето, жара, пляжи-отдыхи всякие ... В компании шашлыком с пивом вкинуца соблазн велик, и в большинстве случаев он побеждает
))
Короче умом понимаю а решение принять всё как-то откладываю ... Сигареты курил 15 лет, уже 4 года не курю - легко справился ... Но вот пиво просто не хочу бросать ... Типа что-то родное (я немец
)))
===============================
Да можно конечно ...

Иногда так и поступаю ...

А пиво ... На стоянку колёса поставил, в сельпо занырнул и все дела ...

Да еще дружбаны пиво сосут, лето, жара, пляжи-отдыхи всякие ... В компании шашлыком с пивом вкинуца соблазн велик, и в большинстве случаев он побеждает

Короче умом понимаю а решение принять всё как-то откладываю ... Сигареты курил 15 лет, уже 4 года не курю - легко справился ... Но вот пиво просто не хочу бросать ... Типа что-то родное (я немец