Антитела гипатита С
Делать,ПЦР что бы узнать если ли вирус в крови , аль помер самостоятельно.
Анюта, организм борется с вирусом и вырабатывает антитела к вирусу. У всех больных вирусом Гпатита С есть антитела к гепатиту С. Но далеко не всегда наоборот. Не факт, что если у тебя есть антитела к вирусу, ты обязательно больна.
Антитела могут появиться после излечения на острой стадии болезни (иногда речь идет о самоизлечении, т.к. человек и не предполагал, что болел гепсом, принимая его за грипп). Также антитела могут попасть в кровь при переливании и т.д. Сами по себе антитела ничем не грозят человеку.
Если ты хочешь узнать, есть ли в организме сам вирус, нужно делать анализ не на антитела, а ПЦР - анализ на РНК вируса.
Антитела могут появиться после излечения на острой стадии болезни (иногда речь идет о самоизлечении, т.к. человек и не предполагал, что болел гепсом, принимая его за грипп). Также антитела могут попасть в кровь при переливании и т.д. Сами по себе антитела ничем не грозят человеку.
Если ты хочешь узнать, есть ли в организме сам вирус, нужно делать анализ не на антитела, а ПЦР - анализ на РНК вируса.
Должно быть антитела не грозят ни тебе ни окружающим, ты не можешь передать их, те ты полностью здоров, если пцр - ? Поправте меня, коли я не права 

Так точно.
Антитела - это родной продукт иммунный системы, "память" о встрече с вирусом. Антитела никому ничем не грозят, даже наоборот.
Есть, правда, один случай, когда они передаются: от мамы к младенцу. То есть у младенца, если мама больная или с антителами, могут до года-двух гулять именно мамины антитела. Это ничего страшного абсолютно.
Антитела - это родной продукт иммунный системы, "память" о встрече с вирусом. Антитела никому ничем не грозят, даже наоборот.
Есть, правда, один случай, когда они передаются: от мамы к младенцу. То есть у младенца, если мама больная или с антителами, могут до года-двух гулять именно мамины антитела. Это ничего страшного абсолютно.
вообще насколько велик шанс бытовым путём...да и половым...заразиться от партнёра гепсом? и как скоро анализы крови смогут дать достоверный ответ на вотпрос: больна я или нет...
Нет шансов заразиться бытовым путем, если не резаться одной бритвой. Половым путем - 5 %. Презервативы помогают не заразиться. Инкубационный период гепса - минимум 45 дней.
Все верно, бытовуха и половуха - 2-5% статистики заражений, презервативы и раздельные щипчики-ножнички-щетки-полотенца сводят почти к нулю. При этом у женщины от мужчин заразиться шансов немного больше, чем у мужчин от женщин. Без презервативов надо исключить секс
Если через полгода после подозрительного контакта антител нет, то можно отдыхать. Короче, проверяться на вирус надо в период 3-6 месяцев после подозрительного контакта. Раньше бесполезно - может не проявиться, после 6 - железно если был, то найдется, а если нет, то и нет.
Если через полгода после подозрительного контакта антител нет, то можно отдыхать. Короче, проверяться на вирус надо в период 3-6 месяцев после подозрительного контакта. Раньше бесполезно - может не проявиться, после 6 - железно если был, то найдется, а если нет, то и нет.
Здравствуйте ! у меня бопрос к врачам и просто знающим. У меня года 4 держалась температуря 37,2, я сдавала анализы и все искали, что за недуг меня одолел. После всех етих лет врачам пришло в голову проверит меня на гепатит. Нашли антитела гепатита ц, сам же анализ на вирус отрицательный, био.хим. крови на печень вообще идеален. Получается, мой организм сам убил вирус. Но, температура все иногда продолжает подниматься, в крови на ревмо тест было увеличено Ваалер-розе, а также высокое СОЕ - 40. Может, кто подскажет - ето все последствия борьбы моего организма с вирусом или мне надо искать причину где-то еще?
Всем благодарна.
Всем благодарна.
Скорее всего, надо еще причину искать. Сойка высокая - беременность или какой-то воспалительный процесс. На все нехорошие гадости сдалась, чисто?
Спасибо, Аркадий, за ответ. Беременность исключена. Про какие гадости вы имеете ввиду? Если имеется ввиду какие-либо венерические заболевания, то ето тоже отсутствует. У гинеколога проверилась на все возможные скрытые инфекции и вирусы. Все везде отлично. Я замужем 2 года, муж на той неделе сдал кровь на гепатиты а, б, ц, на их антитела, СПИД и у него ничего не нашли. Получается, помер мой вирус еще до брака. Я вот думаю, может ли температура как-то быть вызвана етим или нет. И другой вопрос, если есть только антитела, нужно ли какие-то таблетки потом пить или жить, как и жила?
Спасибо
Спасибо
Если только антитела - то ничего предпринимать не надо. В организме обладают памятью нервные и иммунные клетки. Антитела - это память иммунных клеток о встрече с вирусом. Больше ничего. Память лечить не надо. Ну разве для надежности раз в полгода-год сдавать ПЦР (качественный анализ на обнаружение вируса). Это на тот случай, если он затаился и вдруг когда выскочит. Ну это по-любому надо раз в год проверяться.
По постоянной слегка высокой температуре - я имел в виду провериться на вич. Если чисто, то не он. Значит, какое-то другое воспаление. Тут есть собеседница, у нее ангина долгие годы в легкой форме. Соответственно, всегда легкая температура. Может, что-нибудь в этом роде?
По постоянной слегка высокой температуре - я имел в виду провериться на вич. Если чисто, то не он. Значит, какое-то другое воспаление. Тут есть собеседница, у нее ангина долгие годы в легкой форме. Соответственно, всегда легкая температура. Может, что-нибудь в этом роде?
Спасибо, Аркадий. У меня еще вопросик-при узи также было обнаружено дуффузное изменение почки и увеличение стенки желчного пузыря. Могло ли ето быт° вызвано бывшим гепатитом? Скажу, что и сеичас ест° боли в почке, хотя анализ мочи хороший. Думаю, может ето и может вызыват° температуру?
Спасибо
Спасибо
Ну, так уж прям сложно врач должен сказать. Знаю только, что при гепсе да - желчный обычно страдает. Холицистит - обычный спутник гепса. Он, однако, может быть и без гепса.
С точки зрения логики разумно предполагать, что температура должна иметь какую-то причину. И если какое-то отклонение обнаруживается - то его и надо исследовать на предмет связи с температурой. Так что, наверное, как-то надо почки еще проверять.
С точки зрения логики разумно предполагать, что температура должна иметь какую-то причину. И если какое-то отклонение обнаруживается - то его и надо исследовать на предмет связи с температурой. Так что, наверное, как-то надо почки еще проверять.
А ещё антитела бывают, которые именно к вирусам вырабатываются именно в момент их тут присутствия.
Однозначно - указанные изменения именно от застарелого хронического гепатита.
Можно уточнить - какие именно антитела обнаружены?
Однозначно - указанные изменения именно от застарелого хронического гепатита.
Можно уточнить - какие именно антитела обнаружены?
Аватар, какие антитела, сеичас не могу сказать, нет под рукой анализов. Проходила их Москве, сеичас нахожусь в Италии, снова все сдам, потом посмотрю, что итальянские врачи мне скажут. Я делала биохимию, там все о.к, видно вирус особо печень не тронул. У меня еще вопросик - если нет уже вируса, только антитела, скажем если я (не дай Бог) заражусь снова, вирус проникнет в организм и все будет заново или ети антитела могут как-то встретить етот вирус на пороге и не дать ему войти? Как обстоят дела с вакциной он геп.Ц? Если ее изобрели, можно ли ее ставить, если есть антитела? Можно ли поставить вакцину от геп-тов А и Б, если есть антитела к Ц? Так, чисто подстраховатся...
нет вакцины от гепС.
и антитела ничем не помогут при повторном заражении.
от гепА и гепБ есть вакцины и поставить их желательно. наличие антител гепС ничем не мешает.
и антитела ничем не помогут при повторном заражении.
от гепА и гепБ есть вакцины и поставить их желательно. наличие антител гепС ничем не мешает.
спасибо за ответ! И еще вопросик-сдесь писали выше, что если "ребенок от матери получит антитела, то они у него погуляют годик-два", а что потом с ними произойдет?
потом они исчезнут
могут через пару месяцев, могут через год, но обязательно исчезнут. максим=ально вроде года 2 со=раняются мамина антитела.

могут через пару месяцев, могут через год, но обязательно исчезнут. максим=ально вроде года 2 со=раняются мамина антитела.
Спасибо. Сеичас посмотрела, что у меня там в анализах написано. Значит, "ПЦР вирусные гепатиты РНК вируса гепатита C "- не обнаружено, а обнаружено "ИФА маркеры anti-HCV" обнаружено. Врач сказала, что ето и есть антитела. При етом биохимия крови нормальная - Алат 25,8, Асат 24,9, билирубин 4.03 и так далее. Значит, вирус не сильно меня одолел. Тут же я посмотрела инфо про холецистит, при нем етот алат и ацат и билирубин должны быть увеличены тоже... Ничего не пойму...
Люди, сеичас посмотрела в инете инфо про АЛАТ и АСАТ, там что-то другие показатели пишут... У меня Алат 25,8, а рядом указаны нормальные величины - с 0 до 38. Получается, мои 25,8 входят в норму. Может ето просто везде по разному проверяют?