В крови обнаружен только NS 4
У одной девушки с нашего форума (она не может зарегистрироваться) такая проблема.
Два с половиной года назад у неё на диспансеризации обнаружились антитела к гепатиту С. ПЦР был минус. Пересдала в двух разных местах на антитела - везде плюс. С тех пор она просто раз в три месяца контролировала ПЦР - все два с половиной года был минус. Недавно она опять сдала анализ на антитела(на М и G) в Инвитро - анализ показал "минус". Она удивилась - неужели могут уйти антитела? Пересдала очень подробный анализ в другой лаборатории на все маркеры гепатита С сразу - в ответе "плюс" только напротив NS4. Все остальные антитела "ушли". Позвонила в "Медэлит" гепатологу,рассказала ситуацию,сказали, что редкий случай исчезновения антител. Но её интересует вопрос - о чём говорят эти антитела NS4? Кто знает?
Два с половиной года назад у неё на диспансеризации обнаружились антитела к гепатиту С. ПЦР был минус. Пересдала в двух разных местах на антитела - везде плюс. С тех пор она просто раз в три месяца контролировала ПЦР - все два с половиной года был минус. Недавно она опять сдала анализ на антитела(на М и G) в Инвитро - анализ показал "минус". Она удивилась - неужели могут уйти антитела? Пересдала очень подробный анализ в другой лаборатории на все маркеры гепатита С сразу - в ответе "плюс" только напротив NS4. Все остальные антитела "ушли". Позвонила в "Медэлит" гепатологу,рассказала ситуацию,сказали, что редкий случай исчезновения антител. Но её интересует вопрос - о чём говорят эти антитела NS4? Кто знает?
Случай не то чтобы редкий. Есть такие случаи.
НС4 - как раз антитела к неструктурным белкам, что ли, и как раз наличие 4 типа ИМХО дважды говорит о том, что вирусни уже нет, а остались ошметки что ли....не так короче, но что то мне подсказывает, что все жутко положительно в хорошем смысле у нее.
Кто то говорил про это ранее тут, но я забыл. Надо поискать.
Вселяет надежду и обухом по башке забыл кому...типа Информатора, ники который менял, с кем спорили про антитела?
НС4 - как раз антитела к неструктурным белкам, что ли, и как раз наличие 4 типа ИМХО дважды говорит о том, что вирусни уже нет, а остались ошметки что ли....не так короче, но что то мне подсказывает, что все жутко положительно в хорошем смысле у нее.
Кто то говорил про это ранее тут, но я забыл. Надо поискать.
Вселяет надежду и обухом по башке забыл кому...типа Информатора, ники который менял, с кем спорили про антитела?
Спасибо,Никлас,за обнадёживающую информацию. Очень хочется надеяться.
Как-то Ласточка писала в какой-то теме, что у неё есть ссылка,КАК читать ВСЕ маркеры гепатита С.
Как-то Ласточка писала в какой-то теме, что у неё есть ссылка,КАК читать ВСЕ маркеры гепатита С.
Вспомнил, порыв поиском - Аватарчик, от же ВТБ, которого админ послал! 
Автор: Vtb
Дата: 12-07-06 11:37
В острой фазе:
Антитела к неструктурным белкам определяются позже, чем антитела к структурным белкам.
Часто у выздоравливающих пациентов в конце острой фазы происходит снижение титра анти-NS3 антител перед исчезновением вируса. Вероятно, длительно высокие титры антител к NS3 в острой фазе гепатита С можно рассматривать как маркер хронизации.
Антитела к NS4 белку в острой фазе детектируются как в высоких, так и в низких титрах. Связи с исходом заболевания не найдено.
Антитела к NS5 в высоких титрах в конце острой фазы рассматриваются как неблагоприятный признак:
Область NS5 состоит из 2 белков - NS5A и NS5B. Белок NS5A, вероятно, является компонентом репликативного комплекса вируса. Белок NS5B при репликации делает много ошибок, что приводит к высокой скорости мутации
Короче, поиск дает, что это не первый случай.
Короче, как раз 4 ничего и не говорит.

Автор: Vtb
Дата: 12-07-06 11:37
В острой фазе:
Антитела к неструктурным белкам определяются позже, чем антитела к структурным белкам.
Часто у выздоравливающих пациентов в конце острой фазы происходит снижение титра анти-NS3 антител перед исчезновением вируса. Вероятно, длительно высокие титры антител к NS3 в острой фазе гепатита С можно рассматривать как маркер хронизации.
Антитела к NS4 белку в острой фазе детектируются как в высоких, так и в низких титрах. Связи с исходом заболевания не найдено.
Антитела к NS5 в высоких титрах в конце острой фазы рассматриваются как неблагоприятный признак:
Область NS5 состоит из 2 белков - NS5A и NS5B. Белок NS5A, вероятно, является компонентом репликативного комплекса вируса. Белок NS5B при репликации делает много ошибок, что приводит к высокой скорости мутации
Короче, поиск дает, что это не первый случай.
Короче, как раз 4 ничего и не говорит.
Вот смотри, у кочки все в точности до наоборот!
cor-BГC - положительный (от 27.06.2006)
JaM BГс - положительный
Ns3 ВГС- положительный
Ns4 ВГС-отрицательный
Ns5 ВГС - положителый
анти ВГС-положительный
Предполагаю, что наоборот это хорошо.
cor-BГC - положительный (от 27.06.2006)
JaM BГс - положительный
Ns3 ВГС- положительный
Ns4 ВГС-отрицательный
Ns5 ВГС - положителый
анти ВГС-положительный
Предполагаю, что наоборот это хорошо.

А Пьеджик вот что приводила:
Автор: pioggia
Дата: 06-24-06 16:31
вируса гепатита С (структурный мозаичный core-белок, фрагмент core-белка, неструктурные белки NS3, NS5, фрагменты белка NS4: NS4B, NS4A-NS4B)
"Показано, что экспрессия белка core в печени обратно коррелирует с продолжительностью острого периода. Установлена прямая зависимость между накоплением белков core, NS3 и NS5A и повреждением ткани печени - ступенчатым, но не интралобулярным некрозом."
Значит, у нее только фрагменты порванногонах белка вируса!
Автор: pioggia
Дата: 06-24-06 16:31
вируса гепатита С (структурный мозаичный core-белок, фрагмент core-белка, неструктурные белки NS3, NS5, фрагменты белка NS4: NS4B, NS4A-NS4B)
"Показано, что экспрессия белка core в печени обратно коррелирует с продолжительностью острого периода. Установлена прямая зависимость между накоплением белков core, NS3 и NS5A и повреждением ткани печени - ступенчатым, но не интралобулярным некрозом."
Значит, у нее только фрагменты порванногонах белка вируса!
Странно, что в этом контексте их связывают с ОСТРОЙ фазой.(Могут быть в высоких титрах,могут в низких, НО в острой фазе...) Или я не так поняла?
В острой фазе организм тоже рвет вирусню, а потом наступает хронизация. Хотя конечно надо бы врача послушать, чтобы улеглось.
Я имела в виду,что пришли здесь ответы,в топике.
Уточнила - плюсик стоит не напротив NS4,а напротив "антитела к NS4". У врача консультировалась только у одного - в Медэлите по телефону,врач сказала, что нет гепСа,ушли антитела.
Уточнила - плюсик стоит не напротив NS4,а напротив "антитела к NS4". У врача консультировалась только у одного - в Медэлите по телефону,врач сказала, что нет гепСа,ушли антитела.
Никлас,Люсек, спасибо!Наконец-то я зарегилась.Речь шла о моей истории.
2,5 года назад сдала в лаборатории на антитела и там поставили красный штамп" Антитела найдены"-сейчас пересдала опять и там приклеили бумажку со словами-"результат-неопределенный-обнаружены ТОЛЬКО антитела к НС-4 к антигену геп с.Позвонила врачу этой лабы- она сказала, что когда был весь спектр антител-структурных и неструктурных белков они ставят такой штамп.А сейчас обнаружили только это.В коммерческой лабе(Маруся знает какой) сдала-там на ДЖИ и ЭМ -тотал.-результат отрицательный.Вот такая исория-спасибо, кто помог с информацией
2,5 года назад сдала в лаборатории на антитела и там поставили красный штамп" Антитела найдены"-сейчас пересдала опять и там приклеили бумажку со словами-"результат-неопределенный-обнаружены ТОЛЬКО антитела к НС-4 к антигену геп с.Позвонила врачу этой лабы- она сказала, что когда был весь спектр антител-структурных и неструктурных белков они ставят такой штамп.А сейчас обнаружили только это.В коммерческой лабе(Маруся знает какой) сдала-там на ДЖИ и ЭМ -тотал.-результат отрицательный.Вот такая исория-спасибо, кто помог с информацией
Наталя, я сдавала в лаборатории при первой градской-стоит такой анализ 220 руб.Но я спросила про цифры- сколько,они ответили, что их аппарутура не счи тает.И если у тебя обнаружится весь спектр антител-они просто напишут-положительно и все-без расшифровки.И второй вопрос-на Ж и М они не берут.
Надо искать иммунологические лабы, где делают раздельно.
Значит, за 2.5 года Жи ушли...ну соответственно нс4 остались, но они при обычном анализе не определяются.
Енто радует и дает цифры относительно возможного времени исчезновения антител.
Единственно, непонятно, был ли у Окси гепатит.
Значит, за 2.5 года Жи ушли...ну соответственно нс4 остались, но они при обычном анализе не определяются.
Енто радует и дает цифры относительно возможного времени исчезновения антител.
Единственно, непонятно, был ли у Окси гепатит.
Никлас,я сдавала на антитела 2,5 года назад 3 раза-два раза в одной и той же лаборатории при первой градской,а другой раз в МОНИКИ-везде положительно,но без расшифровки.вот и гадаю теперь-был-не был))в этой лабе не определяют ж и м -только белки.а там где определяют-написали отрицательно
А ПЦР сдавала 2.5 года назад?
Или все время минус?
Короче, либо занесли только антитела, либо ты из редких иммунитетчиков, чей организм победил вирус.
От тебя потомство сильное и устойчивое можно и нужно тогда.
Или все время минус?
Короче, либо занесли только антитела, либо ты из редких иммунитетчиков, чей организм победил вирус.
От тебя потомство сильное и устойчивое можно и нужно тогда.

Никлас,пцр с тех пор сдаю каждые з месяца,а повторные антитела только месяц назад сдала.И биохимию сдаю каждые 2 месяца-за здоровьем стараюсь следить-тем более с такой бякой.Так я нИчего и не поняла по поводу НС-4-это хорошо или плохо,что они остались?Противоречивая информация.Хотя врач в медэлите меня поздравила-тоже сказала про ошметки вируса.Но вот на форуме все по-разному пишут
Пишут также, что наличие антител к NS4 в низких титрах, после того, как были и к другим антигенам, и ПЦР плюс показывал.
Это критерий выздоровления у детей.
Это критерий выздоровления у детей.