выбор гепатопротекторов
Всем доброго здоровица!
Мой врач порекомендовала мне пожизнено принимать одно из ниже перечисленных лекарственных средсв:
эссенциале, гептрал, фосфоглив.
Не могу понять, в чем их разница и в пользу какого стоит сделать выбор?
Хотела бы узнать, употребляите ли Вы гепатопротекторные средства, и, если да, то какие?
P.S. HBsAg +
Мой врач порекомендовала мне пожизнено принимать одно из ниже перечисленных лекарственных средсв:
эссенциале, гептрал, фосфоглив.
Не могу понять, в чем их разница и в пользу какого стоит сделать выбор?
Хотела бы узнать, употребляите ли Вы гепатопротекторные средства, и, если да, то какие?
P.S. HBsAg +
- Ellinka
- Заглянул случайно
Мне эсенциале помогает. Сейчас карсил пью, пока правда не поняла, как он мне, но печень болит жутко.
Еще одно время гептрал пила, но сейчас он стал запредельно дорогим, а желаемого эффекта от него не получаешь.
Еще гепобене хорошо мне помогло, когда АЛТ с АСТ высокие были.
Еще одно время гептрал пила, но сейчас он стал запредельно дорогим, а желаемого эффекта от него не получаешь.
Еще гепобене хорошо мне помогло, когда АЛТ с АСТ высокие были.
Хронический гепатит В
Я пью Эссливер форте, АЛТ со 171 упал до 100 уже через три недели
Пожизненно ,и что ни какой амнистии.
Спрашиваю у врача: какой курс приема этих препаратов?
Она: 3 месяца пьете, один месяц перерыв... Для Вас это пожизненно...
Вроде не приговор, но помню жутковато тогда мне стало!
Узнала, что помимо гепатопротекторной функции "Фосфоглиф" еще и противорвирусную в какой-то степени выполняет.
Она: 3 месяца пьете, один месяц перерыв... Для Вас это пожизненно...
Вроде не приговор, но помню жутковато тогда мне стало!
Узнала, что помимо гепатопротекторной функции "Фосфоглиф" еще и противорвирусную в какой-то степени выполняет.
а что плохая биохимия(алт,аст)
Да нет. Все в пределах нормы было . Вот жду результаты новых анализов, в том числе и вирусной нагрузки и т.д. Самой разобрать трудновато будет, выложу на форум.
А гепатопротекторы, как я поняла, это хоть какая то помощь нашей бедолаге печени...
А гепатопротекторы, как я поняла, это хоть какая то помощь нашей бедолаге печени...
Если бы фармацевты были единственные в цепочке ценоообразования...
фосфоглиф ем
С 1б, не лучусь
aqua, cкорее всего, доктору нравится ваша реакция на скрип пера о бумагу, вот он и пишет.
Откладывайте лучше денюшку на реальное лечение, мой вам совет. Хватит кормить дормоедов.
Откладывайте лучше денюшку на реальное лечение, мой вам совет. Хватит кормить дормоедов.
Ааа, прошу прощения, не заметил вашего минуса. Ну коли так, то деньги можно тратить направо налево. Успехов!
Вы простите меня за назойливость, а эта самая "ПВТ 10 недель" что у вас в подписи, это этими препаратами? Гептрал в комбинации с гепабене, плюс витамины?
А что вообще эти гепатопротекторы делают хорошего для печени? Для чего их назнают? Я просто тоже фосфоглиф 3 месяца буду пить, а потом урсосан еще 3.
C. 1b
KattiQ, фосфоглив, это препарат исключительно Российского применения. Цивилизованный медицинский мир, брезгует разработками наших Кулибиных.
Единственный гепатопротектор, который имеет хоть какую-то доказанную ценность, это Урсосан и его аналоги. Да и то, вирус им не изгоняют, и даже не "поддерживают" печень. В основном его используют как желчегонное, при дискинезии ЖВП и т.п.
Единственный гепатопротектор, который имеет хоть какую-то доказанную ценность, это Урсосан и его аналоги. Да и то, вирус им не изгоняют, и даже не "поддерживают" печень. В основном его используют как желчегонное, при дискинезии ЖВП и т.п.
- nadinnae
- Форум гуру
Андрон,я бы не стала так категорично о фосфогливе. все индивидуально. кому-то и эссенциале помогает. у кого-то урсосан вызывает парадоксальный рост трансаминаз. правда,это редко.
у меня на фосфогливе трансы уменьшились почти до нормы с 3-4х норм. принимала месяца два.
у меня на фосфогливе трансы уменьшились почти до нормы с 3-4х норм. принимала месяца два.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Ещё в 2001-ом кушал Эссенциале.
Во время ПВТ (2009) употреблял Эсливер и Фосфоглив.
А кто-нибудь знает про Эслидин?
Во время ПВТ (2009) употреблял Эсливер и Фосфоглив.
А кто-нибудь знает про Эслидин?
HCV, 3a, Ф 0-1 (5,9). ПВТ с 30.07.11. Пегасис 180 + Ребетол
Я бы тоже не стал, если бы дело обстояло как-то иначе. Фосфоглив и вправду применяется лишь в России и на Берегу Слоновой Кости, об этом я и написал.nadinnae писал(а):Андрон,я бы не стала так категорично о фосфогливе.
- nadinnae
- Форум гуру
да ладно,Андрон,не надо преувеличивать.
не так все уж и плохо у нас.
там тоже есть свои закидоны. буржуины во многих странах,например,чхать хотели на состояние щитовидки и уровень железа в организме. даже анализы эти не проверяют перед началом. везде свои игры.
а если на то пошло -я вот теперь в качестве натурального гепатопротектора ,к тому же богатого белком(до 33% !) и антиоксиданта,и средства ,улучшающего состояние кожи,волос,ногтей и нервной системы -употребляю банальные...семечки. лучче тыквенные,а можно и подсолнуховые. токо жаль,много низзя, калорийные, с.цуко
не так все уж и плохо у нас.
там тоже есть свои закидоны. буржуины во многих странах,например,чхать хотели на состояние щитовидки и уровень железа в организме. даже анализы эти не проверяют перед началом. везде свои игры.
а если на то пошло -я вот теперь в качестве натурального гепатопротектора ,к тому же богатого белком(до 33% !) и антиоксиданта,и средства ,улучшающего состояние кожи,волос,ногтей и нервной системы -употребляю банальные...семечки. лучче тыквенные,а можно и подсолнуховые. токо жаль,много низзя, калорийные, с.цуко
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
В качестве нетрадиционного метода чистки печени. Моя мамуля старается есть натощак пригоршню черной смородины, можно, естественно, замороженной. Ей врач после удаления желчного посоветовал, помимо стандартных гепатопротекторов. Довольна, кстати. И вкусно и полезно)))
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
У меня тоже от фосфоглива трансы с 127 до 50 снизились, а потом все лето ничего не принимала, а они все равно до нормы снизились почти до 38 сами. И мне вот что интересно, на консультации в инф. больнице мне врач сказала никаких мед. препаратов не принимать, а пить вместо гепатопротекторов отвар овса. Вот я теперь и в полном вопросе:-) послушать ее али нет.
Считаю, что любая химия одно лечит, другое калечит. Но иногда "она" необходима.
А отвар овса, и прочие натуральные продукты - респект!
По крайней мере худа не будет - факт.
А отвар овса, и прочие натуральные продукты - респект!
По крайней мере худа не будет - факт.