Мутант гепа В
Уважаемые Форумчане!
Кто что знает о так называемых "мутантах" гепа В.
Информация об этом вопросе в интернете крайне скудная и обрывочная.
Интересуюсь потому что у меня, по ходу, именно он.
Мои выводы основываются на том, что при всех признаках хрони, не определяется маркер HBeAg, а HBV-DNA "+" и вирусная нагрузка 7,5х10*3. "Мутант" это? Или может "зомби"? А может вообще вампир какой...? :)))))))))
Про то, чем это хуже, нигде особо ничего не пишут, а если и пишут то данные довольно противоречивые. По одним, не грозит по сравнению с обычным, ничем (только на терапию меньше реагирует). По другим что риск цирроза гораздо выше. Не знаю что и думать, и кому верить... А знать считаю необходимым!
Может кто более детально в этом вопросе разобрался?
С уважением, Shooter.
Кто что знает о так называемых "мутантах" гепа В.
Информация об этом вопросе в интернете крайне скудная и обрывочная.
Интересуюсь потому что у меня, по ходу, именно он.
Мои выводы основываются на том, что при всех признаках хрони, не определяется маркер HBeAg, а HBV-DNA "+" и вирусная нагрузка 7,5х10*3. "Мутант" это? Или может "зомби"? А может вообще вампир какой...? :)))))))))
Про то, чем это хуже, нигде особо ничего не пишут, а если и пишут то данные довольно противоречивые. По одним, не грозит по сравнению с обычным, ничем (только на терапию меньше реагирует). По другим что риск цирроза гораздо выше. Не знаю что и думать, и кому верить... А знать считаю необходимым!
Может кто более детально в этом вопросе разобрался?
С уважением, Shooter.
У Вас не мутант, пока, по крайней мере. Обычный "дикий" штамм в неактивном состоянии.
А как же тогда определяют этих мутантов? В тех источниках, которые мне попадались, было написано, что мутанты не могут продуцировать HBeAg, поэтому он не определяется.
Я и подумал ДНК в крови есть, HBeAg нет, стало быть мутант. Кстати нагрузка пол-года назад была 9,9х10*5(при тех же маркерах).
Я и подумал ДНК в крови есть, HBeAg нет, стало быть мутант. Кстати нагрузка пол-года назад была 9,9х10*5(при тех же маркерах).
Если сразу заразиться мутантным штаммом вируса, то, действительно, НВе не продуцируется, и анти-НВе при этом не образуются, неактивной стадии не наступает, гепатит постоянно активен. Если же заражение произошло "диким" штаммом, то возможно развитие мутации уже после сероконверсии и неактивного периода болезни, при этом при наличии анти-НВе и отсутствии НВе идет активная репликация вируса. В такой ситуации происходит другой вид мутации. Вообще, у вируса очень много различных мутаций, и они еще мало изучены.
Risha, спасибо Вам огромное за информацию. :)
А то мой врач, как то уклончиво ушла от темы "мутантов". Я уж подумал, что просто пока пугать не хочет...
А то мой врач, как то уклончиво ушла от темы "мутантов". Я уж подумал, что просто пока пугать не хочет...
Просто для врачей не имеет никакого значения - мутатнт или нет, так как и диагностика, и лечение ничем не отличаются.
Risha, а при такой ситуации, как Вы описываете (активная репликация вируса при отсутствии HBeAG и наличии анти-HBeAG, могут быть нормальные показатели биохимии и всего остального тоже?
У меня 6 лет держатся нормальные показатели по биохимии (с незначительным увеличением в последнее время, но по последним анализам, все-таки в пределах нормы, возможно из-за действия гепатопротекторов), печеночные пробы - тоже в норме, аутоиммунного процесса нет, но ПЦР - стал плюс. Это мутант или дикий штамм?
У меня 6 лет держатся нормальные показатели по биохимии (с незначительным увеличением в последнее время, но по последним анализам, все-таки в пределах нормы, возможно из-за действия гепатопротекторов), печеночные пробы - тоже в норме, аутоиммунного процесса нет, но ПЦР - стал плюс. Это мутант или дикий штамм?
Hep B
Китти, какая у Вас вирусная нагрузка (количество)?
Хронический активный, видимо, гепатит В (судя по нагрузке), НВе-негативный вариант. Какие показатели биохимии?
уважаемые здесь врачи считают всех негативных, с ПЦР+, мутантами,но как уже здесь писалось,особо не заморачиваются и другим не советуют..им все равно какой лечить)
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Risha, АЛТ 14,7. АСТ 25,6. И что обычно дальше следует при активизации гепатита? 7 лет назад диагностировали просто носительство. Он так и будет реплицировать или нагрузка может снизиться? Че то мне это не нравится 

ХГВ
Я вот так понимаю этот вопрос. Если дикий тип и произошла со временем сероконверсия, это говорит о том что вирус не размножается, не активен, соответственно биохимия должна быть в норме, вирусная нагрузка низкая, соответственно лечить не нужно.
Если же это "мутантный" вирус, который хуже поддаётся лечению, да и срок лечения неясен, тогда ферменты будут выше нормы и вирусная нагрузка будет немаленькой.
Если же это "мутантный" вирус, который хуже поддаётся лечению, да и срок лечения неясен, тогда ферменты будут выше нормы и вирусная нагрузка будет немаленькой.
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
а если как у меня? Биохимия в норме, а нагрузка не сказать чтобы зашкаливает, но явно не низкая. На мед сервере вопрос задала по поводу своих анализов, уж там думала разжуют. Фиг там, сопли жуют, а вопрос так и повис.
ХГВ
Читал ещё такую информацию, хотя она в первую очередь относилась к гепатиту С: если на фоне нормальной биохимии отмечается высокая вирусная нагрузка рекомендуют биопсию печени, потому как у 15-20% с такими показателями выявляли значительный фиброз.
мне кажется Что если есть антитела то HBE-ag уже не будет и если при этом вирусная нагрузка высокая значит возможно все таки это мутантный вирус. потому что нормальный дикий тип без HBE-ag размножаться не может. Это моё мнение, но возможно я ошибаюсь.
вот нашёл такую информация "статус носителя HBsAg свидетельствует об очистке организма от HBeAg и появлении anti-HBe антител (так называемая HBeAg сероконверсия); характеризуется содержанием ДНК HBV в сыворотке крови <2000 ME/мл (10000 копий/мл), нормальным уровнем АЛТ и минимальной гистологической активностью.
Следует отметить, что у некоторых пациентов в фазе иммунного очищения вирусы гепатита В мутируют, вследствие чего секреция HBeAg подавляется или он обнаруживается в незначительных концентрациях, тогда как интенсивность вирусной репликации может достигать высоких значений. Эта форма хронической HBV-инфекции называется HBeAg-негативным хроническим гепатитом В и ассоциируется с более тяжелым поражением печени, чем HBeAg-позитивный гепатит В."
Следует отметить, что у некоторых пациентов в фазе иммунного очищения вирусы гепатита В мутируют, вследствие чего секреция HBeAg подавляется или он обнаруживается в незначительных концентрациях, тогда как интенсивность вирусной репликации может достигать высоких значений. Эта форма хронической HBV-инфекции называется HBeAg-негативным хроническим гепатитом В и ассоциируется с более тяжелым поражением печени, чем HBeAg-позитивный гепатит В."
Судя по всему, они есть. HBeAg отрицательный, точно был (на момент последних анализов). Я этот листок потерять умудрился, но по памяти помню что были (если память мне не врет :) ). Данные эти только у врача остались.
А нагрузка туда-сюда сама по себе гулять может... И упала она кстати, уже после HBeAg сероконверсии (через год примерно после тех анализов, в которых HBeAg уже не было). Но боюсь что это не показатель, как упала так и подскочить может. Хотя не хотелось бы...
А нагрузка туда-сюда сама по себе гулять может... И упала она кстати, уже после HBeAg сероконверсии (через год примерно после тех анализов, в которых HBeAg уже не было). Но боюсь что это не показатель, как упала так и подскочить может. Хотя не хотелось бы...
Геп Б
коллеги,к вам вопрос:
Что скажите об анализе на чувствительность к ламивудину,показывает ли он мутацию вируса?
Как относиться к ПЦР+(в минимальной степени),помятуя, что при геп В, он якобы не имеет значения при свершившейся сероконверсии?
Что скажите об анализе на чувствительность к ламивудину,показывает ли он мутацию вируса?
Как относиться к ПЦР+(в минимальной степени),помятуя, что при геп В, он якобы не имеет значения при свершившейся сероконверсии?