Витамины

Alberg
Просто заглянул

19 мар 2010, Пт, 11:33

Добрый день всем! У меня ГепС 1b - с этого лета.

Я с вами с лета, просто вот регистрации не могу восстановить иногда, приходится перерегиваться. Начал ПВТ.

Так как весна, врач сказала, что нужны поливитамины.
Но без фанатизма, а то ведь печень нагружена сейчас.

Какие посоветуете? Я уже протим Центрум - полная ерунда, эффекта ноль.
Сейчас пью Алфавит, тот, что раздельные таблетки на каждую группу элементов, но результаты пока оценить не могу, чуть больше недели пью.

В Аптеке конечно предлагают самые дорогие, но всякие американские я пить почему-то боюсь, слышал много плохого о них.

Спортом занимаюсь немного, чувствую себя в целом адекватно, но вот иногда немеют руки, ноги (не часто). Боль в шее часто (появилась после ПВТ), спине - как будто "отлежал" или спал "на досках" - хотя сплю нормально, кровать мягкая, удобная.
Голова иногда болит, зрение ухудшилось.

:?

Помогите советом! Расскажите , что пьёте сами.
Заранее всем благодарен
ГепС 1b Пег+Риб с 15.03
baranka
Автоконсультант

19 мар 2010, Пт, 12:20

Компливит 1,Компливит с селеном...Проверено на себе,держит кровь и все такое....
nadinnae
Форум гуру

19 мар 2010, Пт, 14:14

Alberg
твой выбор - нейромультивит + аевит. (мильгамма композитум 600 вместо нейромультивит ). у тебя по симптомам есть нарушения по типу периферической нейропатии и микроангиопатии. надо принимать курсом по 1-3 табл в день нейромультивит .аевит составляющая доза вит. А 5000 IU в день. витамин Е 100 IU. курс 1,5-2 месяца. потом перерыв.таких курсов 3 в год. если напряг по деньгам можно заменить триовит или дуовит,биомакс. аевит оставляем,как обязательный компонент к группе витаминов В.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Alberg
Просто заглянул

19 мар 2010, Пт, 16:46

Спасибо. Чего-то я таких витаминов не видел раньше в продаже, надо поспрашивать в аптеках.

Спасибо большое.
ГепС 1b Пег+Риб с 15.03
lasy
Автоконсультант

19 мар 2010, Пт, 19:23

В тему с башорга

Вовка
коты вылизываются постоянно, потому что слизывают с шерсти витамин Б. без вылизывания они становятся раздражительными и психованными
Юля
что бы мне вылизать что бы не быть раздражительной и психованной )))
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Alberg
Просто заглянул

19 мар 2010, Пт, 19:48

Юмор помогает справится с нервным напряжением, ага :lol:
ГепС 1b Пег+Риб с 15.03
nadinnae
Форум гуру

19 мар 2010, Пт, 20:13

Timor
весьма сомнительно, что при добавлении всего лишь витамина Д, рво так вырос. было бы слишком просто. хотя витамин Д значительно улучшает состояние после тяжелых процессов в организме. у нас почему-то не очень принята коррекция нарушений на пвт.хотя,чем больше я читаю и просто вижу результаты,что делает пвт с организмом -прихожу к выводу,что некоторые побочки можно и нужно корригировать на пвт.и это не должно влиять на эффективность пвт.
дорогу осилит идущий
nadinnae
Форум гуру

19 мар 2010, Пт, 20:28

видишь ли, сайтов и статей много.трудно понять,какие заказные,какие действительно профессиональные. ведь исследований много, и каждый продвигает свой метод, и даже искренне верит в него. а потом проходит несколько лет, и оказывается после долгих лет,что эффект не тот,который ждали,или появились отдаленные нежелательные проблемы.
вот например,давно известно,что во время бактериальных инфекций параллельно с антибиотиками нельзя применять витамины.потому что это будет кормежка болезнетворного агента. витамины после применяются за антибиотиками. может,на пвт с вирусом так же? а может быть вирусу неважно. ведь что такое витамины? это катализаторы всех клеточных реакций -окисления, энергетических, синтеза и катаболизма. а что такое иммунный ответ на клеточном уровне? это синтез специальных белков,или превращение лимфоцитов и нейтрофилов в специальные иммунные клетки. для этого нужны и ферменты и витамины в огромном количестве. тогда логично - восполнять дефицит витаминов. особенно с,в,е,а,д. а синтез витамина Д его предпоследний этап происходит в печени.
дорогу осилит идущий
Музыкант
Писатель

20 мар 2010, Сб, 18:07

А витамины без ПВТ? Если можно то какие?
shooter
Читатель

20 мар 2010, Сб, 18:17

Действительно, любые ли витамины можно, если не на ПВТ? Я вот сейчас супрадина дней 20 решил попить. Но с врачом не советовался. До визита к нему еще долго, а витамины сейчас нужны ибо весна, авитаминозы всякие гиповитаминозы...
Геп Б
nadinnae
Форум гуру

20 мар 2010, Сб, 20:41

идеально перед тем,как принимать витаминки - знать показатели содержания к,са,мг,на,вит.Д. если просто так,то оптимально хорошие дозы витаминов В, витамины А,Д,Е,С. минералы и микроэлементы. в принципе-обычный компливит для профилактики подойдет. для гепатитчегов всегда хорошо витаминки,содержащие большие дозы витаминов гр.В -это нейромультивит.по комплексам дуовит,триовит тоже. всякие там витрумы не надо. три ви плюс с селеном.
дорогу осилит идущий
shooter
Читатель

20 мар 2010, Сб, 20:55

Спасибо Надин! :)
Посмотрел свои витаминки. Все есть В1,B2,B6 и В12...
Геп Б
nadinnae
Форум гуру

20 мар 2010, Сб, 21:01

тока имейте в виду-витамин В1 сцобако усваивается всего на 10%.поэтому доза должна быть очень большая.такая доза в нейромультивите. другой вариант,но дороже гораздо - это мильгамма композитум.там вит В1 в жирорастворимой форме,поэтому усваивается полностью практически.за это и цена. витамин в12 лучче проколоть в ампулах 10-15 через день,тогда запаса хватает на полгода.он в печени синтезируется и аккумулируется. в таблах опять же усваивается не очень. из пищи вообще не усваивается практически. витамин С оптимально есть такие недорогие порошки-там изолированно по 1 или 2 грамма кажется вит. С.
дорогу осилит идущий
shooter
Читатель

20 мар 2010, Сб, 21:18

Обязательно запомню. Следующий курс именно тех, что Вы сказали попью, а то этот курс уже начал. Переигрывать не буду.
Витамины, я сейчас пью, для "общего" эффекта, чтобы кости не ломались, и хвост был гладким и шелковистым, и не отваливался... :)))))))))))
Геп Б
nadinnae
Форум гуру

20 мар 2010, Сб, 21:24

кста, по поводу,чтобы кости не ломались. кто решил кальций попринимать - надо знать, что он не работает без витамина Д. а у нас практически поголовно весной недостаток вит.Д. америкосы проводили долгие исследования по поводу употребления вит.Д с профцелью. изучалась максимально безопасная доза чтобы не было передозировки. давали по 5000МЕ. сейчас профдоза примерно 600-1000МЕ в зависимости от образа жизни и потребностей. так вот,в огромной группе испытуемых передоза не случилось. объясняю почему: вит.Д в организме,а точнее в печени хранится в не активном виде. по мере потребности переходит в активную форму под влиянием фермента. так что можно спокойно пополнять закрома,если они опустели. потому как без витамина Д кальций не смодет усвоиться организмом,хоть объешьтесь. еще кальций надо есть вместе с фосфором. оптимально -это сыр,творог,рыба. молоко - плохое соотношение.
дорогу осилит идущий
Музыкант
Писатель

22 мар 2010, Пн, 14:24

Взял попробовать КОМПЛИВИТ селен. Если кого будет интересовать недельки через полторы две отчитаюсь.
nadinnae
Форум гуру

22 мар 2010, Пн, 19:53

Музыкант, а что ты ожидаешь ощутить через пару недель?))
вместо баса у тебя тенор прорежеца? не думаю,что вообще да пару недель что-то почувствуется.витамины-дело долгое. курс месяц-два.остальное- не серьезно.
дорогу осилит идущий
Risha
Читатель

22 мар 2010, Пн, 20:22

Надин, пишут, что искусственно синтезированные витамины бесполезны, а то и вредны. Не верить?
nadinnae
Форум гуру

22 мар 2010, Пн, 21:33

pacac
не говори глупостей.
америкосы для первого гена на пвт добавляли огроменные дозы витамина Д, по наблюдениям в этих группах увеличился уво. и вообще - для всех, а тем более при болезнях печени и жкт жизненно важны витамины А,Е,Д. В,С само собой. не надо токо обжираться. про витамин Д я уже писала. трудно передозировать,когда в организме этот витамин складируется,а потом берется столько,сколько нужно и превращается в активную форму. вот если на складе нету- тогда и начинается оппа. в том числе, и печеночными показателями и с обменом кальция и с кровью.
дорогу осилит идущий
Музыкант
Писатель

23 мар 2010, Вт, 14:55

Nadinnae, у любого действия может быть как минимум три результата, положительный, отрицательный и никакой. что бы понять что результат не отрицательный я считаю две недели достаточно.
Инфекционисты, не гепатологи, говорили то же что и pacac витамины можно но без микроэлементов.
У вас с мисс baranka опыта больше.
Risha
Читатель

23 мар 2010, Вт, 16:54

Я читала, что большие дозы витамина А очень токсичны для печени, хотя, с другой стороны, он необходим для организма. Так что правильно Надин писала, надо знать меру, и не пить свежевыжатый морковный сок стаканами.) Консультировалась у гепатолога насчет препаратов цинка - говорят, нетоксичен, можно принимать. Так что надо отдельно разбираться по микроэлементам и витаминам.
nadinnae
Форум гуру

23 мар 2010, Вт, 17:27

совершенно верно,БОЛЬШИЕ ДОЗЫ токсичны.речь,конечно же идет о профилактических и лечебных дозах.которые никогда не бывают гигантскими,за исключением конкретных болезней. тут народ и апельсины во враги печени записал, и помидоры. что еще нельзя? ))
дорогу осилит идущий
nadinnae
Форум гуру

23 мар 2010, Вт, 17:31

а вообще- в неумелых руках и чайная ложка режущий инструмент. все должно быть по показаниям.
дорогу осилит идущий
lasy
Автоконсультант

23 мар 2010, Вт, 17:31

Ой, а я периодически морковный.. и стаканами. Нинада, да?
Чет органон просит....
lasy
Автоконсультант

23 мар 2010, Вт, 17:36

Хех... а по поводу витаминов вообще, позвольте частное мнение.
Я их пить профилактически не могу! Даже по весне. Худо мне от них. Головняк чудовищный! Сейчас пью выборочно. И только потому что терапия и чувствую, что надо. Т.е. организм "просит"... Ну, это мое субъективное.
Ответить