Вялотекущий гепатит
Добрый день! Сдавала все анализы на гепатит B, врач сказал, что биохимия печени в норме, и вирус в ВЯЛОТЕКУЩЕЙ ФАЗЕ, то есть я носитель. что ничего делать не надо, только раз в пол года сдавать анализы. Что значит вялотекущая фаза? Это хронически гепатит? или я просто носитель?
Тогда не предала этому значения, а сейчас начиталась и ничего не пойму. Спасибо за ответы.
Тогда не предала этому значения, а сейчас начиталась и ничего не пойму. Спасибо за ответы.
анализы какие у вас есть? выкладывайте сюда. Как давно наблюдаетесь? Не бывает носительства, а вялотекущие фазы текут вяло, но верно к определённому результату.
Я обнаружила гепатит осенью, тогда все сдала (все маркеры, ДНК и т.д.), потом сдала пару недель назад. Все показатели для печени в норме. К сожалению, сейчас нет результатов под рукой, выложу позже. Мне в больнице врач так и сказал, что у вас ВЯЛОТЕКУЩАЯ ФАЗА, вы носитель.

Спасибо) в склифлабе сдавала все, что можно по гепатиту B ( на 4000 р__))) выложу обязательно. Спасибо за помощь)
Результаты такие: АТ к HBeAg положительный, АТ к HbcorAg(lgG) положительный, HBeAg отрицательный, АТ к HbcorAg(lgM) отрицательный.
ПЦР исследования вирус гепатита В (колич) - 8,86 * 10*4 (Ме/мл)
Биозимия крови
Общий белок (17,16), Биоирубин общий (11,65), АЛТ (17,83), АСТ (20,74), ГГТП (10,92), Щелочная фосфатаза (40,27)
ПЦР исследования вирус гепатита В (колич) - 8,86 * 10*4 (Ме/мл)
Биозимия крови
Общий белок (17,16), Биоирубин общий (11,65), АЛТ (17,83), АСТ (20,74), ГГТП (10,92), Щелочная фосфатаза (40,27)
нормальненький такой гепатитик..
То есть? нормальненький?
- nadinnae
- Форум гуру
а сам антиген в плюсе? можно было бы сказать,что фаза сероконверсии и это хорошо.трансы нормальные.вот только нагрузка высокая и хотелось бы узнать - австралийский антиген в плюсе или нет? если гепатит давно,учитывая нагрузку,желательно планировать биопсию.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Гепатит предположительно с лета.
Могли бы вы пояснить , что значит нагрузка и автралийский антиген? есть его какое-то обозначение?
Могли бы вы пояснить , что значит нагрузка и автралийский антиген? есть его какое-то обозначение?
А кое-что нашла. В сентябре 2009 года АТ к HBsAg (колич) был 37 U/ml
В марте этого года - такой показатель 0. Но мне инфекционист сказал, что это все делают аппараты и он просто не показал.
В марте этого года - такой показатель 0. Но мне инфекционист сказал, что это все делают аппараты и он просто не показал.
Еще нашла самую первую справку: от 15 сентября HBsAg положительный
- nadinnae
- Форум гуру
ну,вот это уже легче)) тогда получается фаза сероконверсии. но все равно,нагрузка высокая,спроси своего гепатолога про биопсию.если нет фиброза - только наблюдение,мониторинг анализов и симптоматическое лечение.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо вам большое. Я в эту тему только вхожу, многих терминов не знаю (((. Я понимаю, что нагрузка как раз вот это 8*10...ну то, что я писала. Но мне сказали два специалиста, что вируса в крови очень мало. То есть малая нагрузка, я полагаю. А как фиброз обнаружить?
Мне врач сказал - только наблюдение. через пол года опять анализы.
.
Мне врач сказал - только наблюдение. через пол года опять анализы.
.
То есть если высокая нагрузка, то может быть фиброз?
А фиброз - разрушение печени?
А фиброз - разрушение печени?
Нашла в инете
Если вирусная нагрузка на гепатит В выше 100 000 копий/мл, это значит вирус очень активен и есть высокий риск серьезного повреждения печени. Вирусная нагрузка менее 100 000 копий/мл, говорит о том, что иммунная система достаточно хорошо контролирует вирус.
у меня чуть более 80.000
Если вирусная нагрузка на гепатит В выше 100 000 копий/мл, это значит вирус очень активен и есть высокий риск серьезного повреждения печени. Вирусная нагрузка менее 100 000 копий/мл, говорит о том, что иммунная система достаточно хорошо контролирует вирус.
у меня чуть более 80.000
- nadinnae
- Форум гуру
Аня,почитай про фиброз в темах. упрощенно-это повышенное разрастание соединительной ткани и одновременная перестройка из-за этого правильного строения печеночных долек.параллельно гибнут функционально активные клетки - гепатоциты.они восстанавливаются,но не так продуктивно,как в здоровой печени. изменение архитектоники нарушает циркуляцию крови и желчи по протокам и сосудам,возникают вторичные нарушения,которые уже в свою очередь ведут к гибели и нарушениям функции гепатоцитов. в итоге - нарушение всех видов обмена и всех главных функций печени. на ранних этапах фиброз вызывает минимальные изменения функции.
при гепатите В чем больше вируса (нагрузка),тем хуже.потому что ,в отличие от вируса С , бэшка приводит к гибели клетки,а с прежде всего к повреждению.
при гепатите В чем больше вируса (нагрузка),тем хуже.потому что ,в отличие от вируса С , бэшка приводит к гибели клетки,а с прежде всего к повреждению.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо большое. Хочу попасть в Центр на Волоколамке.
Выходит , что у меня хронический гепатит*?
Анна, вы видимо нашли старые данные по нагрузке. Сейчас считается, что если нагрузка более 10000, то это уже много.А остальное вам Надин всё правильно сказала.Наблюдаться ,сделать биопсию и спокойно жить с ним дальше))
Ну я попросила у своего гепатолога направление в гепотологический центр. Так она мне сказала, что за этим отправляют только, когда надо биопсию делать.. что мне в таком случае делать?