чем разжижать кровь?
Добрый всем вечер!
Протромбин - 100 (80-100)
Тромбоциты - 208 (180-320)
Тромбоциты вроде в норме,а вот протромбин всегда на максимуме.Прочитала,что самое безобидное чем разжижать кровь-это пол таблетки ацетилсалициловой к-ты каждое утро....
Но не вредно ли слишком будет для печенюшки каждое утро глотать аспирин?
Подскажите плиз!
Протромбин - 100 (80-100)
Тромбоциты - 208 (180-320)
Тромбоциты вроде в норме,а вот протромбин всегда на максимуме.Прочитала,что самое безобидное чем разжижать кровь-это пол таблетки ацетилсалициловой к-ты каждое утро....
Но не вредно ли слишком будет для печенюшки каждое утро глотать аспирин?
Подскажите плиз!
четвертушку, я такое слышала
ну да,можно и четверть.Но не особо вредно я думаю???Хочу просто начать пропивать его
повышение свидетельствует о повышении свертываемости и риске развития тромбозов,но еще нужна полная картина с гемом ,соэ и ОАК,и дозу начначает гематолог Тромбо ААС таблетки и еще нужны антиагреганты
Антиагреганты ингибируют агрегацию тромбоцитов и эритроцитов, уменьшают их способность к склеиванию и прилипанию (адгезии) к эндотелию кровеносных сосудов. Снижая поверхностное натяжение мембран эритроцитов, они облегчают их деформирование при прохождении через капилляры и улучшают текучесть крови. Антиагреганты способны не только предупреждать агрегацию, но и вызывать дезагрегацию уже агрегированных кровяных пластинок.
Применяют их для предупреждения образования послеоперационных тромбов, при тромбофлебитах, тромбозах сосудов сетчатки, нарушениях мозгового кровообращения и др., а также для предупреждения тромбоэмболических осложнений при ишемической болезни сердца и инфаркте миокарда
Антиагреганты ингибируют агрегацию тромбоцитов и эритроцитов, уменьшают их способность к склеиванию и прилипанию (адгезии) к эндотелию кровеносных сосудов. Снижая поверхностное натяжение мембран эритроцитов, они облегчают их деформирование при прохождении через капилляры и улучшают текучесть крови. Антиагреганты способны не только предупреждать агрегацию, но и вызывать дезагрегацию уже агрегированных кровяных пластинок.
Применяют их для предупреждения образования послеоперационных тромбов, при тромбофлебитах, тромбозах сосудов сетчатки, нарушениях мозгового кровообращения и др., а также для предупреждения тромбоэмболических осложнений при ишемической болезни сердца и инфаркте миокарда
У меня отец пил аспирин после инфаркта для разжижения крови,только не наш,а специальный,кардиологический...или можно хорошей фирмы какой-нибудь...
скорость оседания эритроцитов
гем сокращенно гемоглобин...выкладывай чего у тебя там
гем сокращенно гемоглобин...выкладывай чего у тебя там

- nadinnae
- Форум гуру
есть не очень вредный аспирин в микродозах и спецоболочке для защиты желудка. именно такие дозы доказанно снижают вероятность тромбоза при длит.применении. это тромбо асс по 50-100мг и другие подобные препараты. сердешные их годами едят и ничего.только контроль крови нужен -коагулограмма 1р в три месяца и оак
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
а еще нужно большой желудок!!
я пропил 1.5 месяца на этой неделе иду сдавать..

я пропил 1.5 месяца на этой неделе иду сдавать..
гемоглобин 140 (120-140)
Эритроциты 4,4 (4,0-5,0)
тромбоциты 208 (180-320)
Цветной показатель 0,9 (0,85-1,05)
Лейки 5,8 (4,0-9,0)
палочкоядерные 1 (1-6)
сегментоядерные 47 (47-72)
Эозинофилы 6 (0,5-5)
лимфоциты 37 (19-37)
моноциты 9 (3-11)
СОЭ 3 (1--15)
Вот такие вот пирожки
Эритроциты 4,4 (4,0-5,0)
тромбоциты 208 (180-320)
Цветной показатель 0,9 (0,85-1,05)
Лейки 5,8 (4,0-9,0)
палочкоядерные 1 (1-6)
сегментоядерные 47 (47-72)
Эозинофилы 6 (0,5-5)
лимфоциты 37 (19-37)
моноциты 9 (3-11)
СОЭ 3 (1--15)
Вот такие вот пирожки

Так протромбин не вылез за референсные значения...
понаблюдай,если расти начнут пойдешь к врачу!
дак это тромбоциты,а делали еще именно протромбин,он был 100 при нормах 80-100
или эт одно и тоже тока в разных единицах??
или эт одно и тоже тока в разных единицах??
Это разное....но референсные значения 80-100,это норма...значит у тебя протромбин в норме...
-
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Пей 2 литра жидкости в день. Тромбо Асс хорошая штука. Принимай его. 1 таблетка с утра.
Это высокая сворачиваемость крови. У меня аналогично бывает, когда сестры не могут кровь взять, как лава течет
Поэтому перед анализом пол литра воды обязательно.
Это высокая сворачиваемость крови. У меня аналогично бывает, когда сестры не могут кровь взять, как лава течет

Поэтому перед анализом пол литра воды обязательно.
(13.2-739000, 5.3-7200, 23.3-250, 2.4.12-нет) 120+1400+Boc
ага.А у меня наоборот,не могут внутривенный укол сделать,вена уходит, начинает в другую через секунду прям,а там в шприце уже кровь свернулась....
- Gayashka
- Новичок
ilaya, только не заморачивайся на этом, это не есть хорошо, на своем примере, пошла в поликлинику и опомнилась, когда просто стредства закончились на сдачу анализов, а нервов столько потратила в ожидании ответов, в итоге мне невролог антидепрессанты прописал, только я их не стала принимать, а гонки в то время были страшные, думала, что сердце остановится (пила успокоительные), на нервной почве желудок перестал работать, 3 дня думала, что у меня перетонит уже (болело там где аппендицит), чуть всех друзей не прогнала (хорошо, что они терпеливые), мой последний анализ - сделала себе УЗИ сердца и успокоилась. как то так, сейчас вспоминаю и думаю вот дурная!!!
Бабочки полет будит тихую поляну.