вирус проснулся через 4 года

ypr
Заглянул случайно

15 апр 2010, Чт, 10:57

Гепатит С обнаружили в 2005. Прошел терапию (забыл как называется препарат. Вкалывал через день в течении полугода и пил рИбаверин).До конца 2008-го сдавал ПЦРы - все было отрицательное. иногда биохимия выскакивала за норму, но прокапаюсь и все в порядке. Я, если честно, особо то и не вникал. Доверился доктору. Но в последнее время мой доктор пошел на повышение и попасть к нему становилось все труднее. Нет не потому, что она стала модной. Реально нагрузка на человека возросла. Да и я стал чувствовать себя более стабильно.Успокоился одним словом... И доктора перестал беспокоить.Жизнь закрутилась с новой силой. В этом году у меня двойня родилась. Все зашИбись было до последнего момента.Пока не поплохело... И состояние знакомое вернулось, когда просыпаешЬся уставшим и хочется только спать и чтобы никто не трогал. И вот тут я вспомнил про своего доктора. Напросился на встречу, сдал анализы и получил свой гепатит С в лучшем виде.Начал терапию опять. Употребляю ПЕГИНТРОН и рИбаверин, а уверенности совсем нет. Доктор сказал, что если через месяц будет отрицательный ПЦР, терапия продлится 4 месяца, а если ПЦР станет отрицательным через 2 месяца, то терапия продлится полгода. А на форуме я прочитал, что терапия должна длиться не менее 48 недель. Че делать,кому верить, куда податься???Как действовать? ЖДу совета, братцы.
lasy
Автоконсультант

15 апр 2010, Чт, 10:59

Два вопроса.
1. Какой генотип лечили?
2. После терапии ПЦР сдавали?Через какое время?
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Marisha

15 апр 2010, Чт, 11:01

Через 4 года может быть и совершенно другой гепатит С.
У меня вопрос? Когда делаешь ошибку в слове, у всех красненьким подчеркивает? или это для меня, тупой, сделали?
nadinnae
Форум гуру

15 апр 2010, Чт, 11:08

Мариша,это тебе твой комп наверное подарок сделал))

по поводу рецидива- что 4 года можно быть уверенным,если делал регулярно пцр 2 раза в год. может,уже давно рецидив,судя потому,что трансы повышались.
генотип какой? повторная терапия с большим перерывом не так уж и плохо - организм отдохнул от старой. многие лечатся повторно, не унывай.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Gudvin
Форум житель
Контактная информация:

15 апр 2010, Чт, 11:51

У миня тожи красьненькым патчеркеваится
lasy
Автоконсультант

15 апр 2010, Чт, 11:56

Если в броузере пишешь, то есть такая опция в яндекс-бар. Подчеркивать ошибки. Ее можно включить принудительно.
LeZ
Читатель

15 апр 2010, Чт, 12:03

И у меня подчеркивается! прЕкольно!
Автор, сочувствую. Хотелось бы узнать какими препаратами раньше лечились. Постайтесь вспомнить. Эта терапия вам обязательно поможет!
Вы любите Кафку? ОО, даа, особенно грефневую!
rapira
Просто никто

15 апр 2010, Чт, 12:34

при рецидиве надо 48 недель.

вот странно мне все это.лечился блаблабла.уверенности нет.а ни генотипа.ни нагрузки.ни фиброза.и повторка.
совсем неинтересно чтоле? :roll:

пысы.у мну ничего не подчеркиват.и печатает гад с ошибкамэ))
перелёт из вечности в вечность..
ypr
Заглянул случайно

15 апр 2010, Чт, 14:28

rapira писал(а):при рецидиве надо 48 недель.

вот странно мне все это.лечился блаблабла.уверенности нет.а ни генотипа.ни нагрузки.ни фиброза.и повторка.
совсем неинтересно чтоле? :roll:

пысы.у мну ничего не подчеркиват.и печатает гад с ошибкамэ))
спасибо, rapira, за вопросы. конечно интересно! вот я в форум и полез. надоело чувствовать себя посторонним и мягко говоря лохом. у меня в общении с докторами был принцип: либо я ему доверяю, либо я у него не лечусь. теперь понял - надо менять взгляды :доверяй, но проверяй. подскажите пожалста что в первую очередь необходимо знать и контролировать. и как понять насколько док в адеквате. судя по опыту моего с ней знакомства нашего брата через нее прошло много... а уверенности нет, потому что мой док стал чиновником(главврач инфекционной) и что самое прикольное - есть подозрение что она не гепатолог, а просто инфекционист. по-этому помогите мне взять под контроль моё лечение. :oops:
baranka
Автоконсультант

15 апр 2010, Чт, 14:33

Ты сначала генотип свой скажи,какими уколами ,как часто ,и таблетками по сколько штук лечился...
Мой единственный совет,если есть возможность,поменять пегинтрон на пегасис ,понадежней будет...
lasy
Автоконсультант

15 апр 2010, Чт, 14:35

В какой-то из нижних тем проскочило, что он на коротких через день.
lasy
Автоконсультант

15 апр 2010, Чт, 14:47

Автор, так хоть какая-то конкретика будет? Или мы в этой теме зря попкорн жуем?
ypr
Заглянул случайно

15 апр 2010, Чт, 14:54

lasy писал(а):Два вопроса.
1. Какой генотип лечили?
2. После терапии ПЦР сдавали?Через какое время?
lasy, привет. :lol:
Генотип был второй, а ПЦРы сдавал каждые полгода, вплоть до конца 2008-го. диету соблюдал и соблюдаю, правда иногда позволял себе немного качественного алкоголя, но без фанатизма. когда проходил терапию в 2005 на выбор было 2 эффективных импортных препарата : ПЕГАСИС и роферон в сочетании с рибаверином. я лечился рофероном+рибаверин 6 месяцев. повторное заражение весьма-весьма сомнительно. сейчас со слов доктора опять второй чебурашка — тот ещё тип С с очень высокой вирусной нагрузкой. на что это влияет и на сколько это хорошо или плохо НЕ ПОНИМАЮ. сделали УЗИ, но судить о фиброзе по этому анализу однозначно, если я правильно понял, не стоит. Про биопсию док помалкивает. нужна она мне сейчас или нет - не знаю. вопросов много, а какие из них ключевые, а какие второстепенные еще предстоит разобраться. если есть полезные ссылки или место где поискать - подскажите. :?:
Последний раз редактировалось ypr 15 апр 2010, Чт, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
LeZ
Читатель

15 апр 2010, Чт, 14:57

Биопсия нужна! Каким именно вы лечились интерфероном? пегилированным? Вирус вырабатывает резистентность. И повторное лечение одним и тем же препаратом не эффективно.
lasy
Автоконсультант

15 апр 2010, Чт, 15:02

Так, Пегасис это тоже интерферон.. Они все интерфероны. Сколько раз кололись в неделю? И ПЦР, которые сдавали были минус?
Просто после такого срока ремиссии, скорее всего повторное заражение.
Почему исключаете? Зубы не лечили? И генотип повторно сдавали?
LeZ
Читатель

15 апр 2010, Чт, 15:11

Пегасис и интерферон ему предложили на выбор... :lol:
Вы исходя из каких соображений выбрали препарат? Цена? Кололи то хоть сколько раз в неделю, помните? Хотелось бы понятить короткими вы лечились или все же пегилированными (раз в неделю) Это ОЧЕНЬ важно :!:
Лэсь вроде сдавал он на ген. 2 опять.
lasy
Автоконсультант

15 апр 2010, Чт, 15:13

Так вот я и хочу понять, это врач по кофейной гуще нагадала или есть заключение лаборатории.
LeZ
Читатель

15 апр 2010, Чт, 15:16

А хз.... Может в карточку посмотрел, а, дак у вас втрой был, батенька, значит оно и осталось, че зря время терять на какие то генотипы. Поставим значица цыферу 2.
rapira
Просто никто

15 апр 2010, Чт, 15:22

LeZ писал(а):пегилированным? Вирус вырабатывает резистентность. И повторное лечение одним и тем же препаратом не эффективно.
совсем не обязательно вырабатывает.и необязательно неэффективно.но лезз права.при повторке нужно было сдать на антитела к феррону анализ.его можно сдать и сейчас.
резистентность-это немного иное.вирус ее не вырабатывает.

автор.при 2 генотипе и лечении вообщем-то хорошим коротким фероном рецидив конечно редок.надо было сделать биопсию.возможно причина была в наличии фиброза.

я бы посоветовала
1.на каждом приеме переписывать или фотать анализы.
2.сдавать должны(биохимию,оак,пцр,ттг,сахар)
3.проконтролировать дозировку рибов по весу.15 мг\кг
4.узнать исходную нагрузку.
5.сделать фиброскан.если сала на пузе нет.
6.всю эту фигню выложить на форум.

и сам,сам.ношкамэ.ручкамэ.мозгами.врач тебя ведет.а лечишся ты сам.
перелёт из вечности в вечность..
Алек-2
Советчик
Контактная информация:

15 апр 2010, Чт, 16:42

LeZ писал(а):Пегасис и интерферон ему предложили на выбор... :lol:
Вы исходя из каких соображений выбрали препарат? Цена? Кололи то хоть сколько раз в неделю, помните? Хотелось бы понятить короткими вы лечились или все же пегилированными (раз в неделю) Это ОЧЕНЬ важно
Он же написал, генотип 2, что колол Роферон (Роферон-А хороший короткий интерферон альфа-2а) через день + рибавирин в течении полугода, был УВО и минус сохранился в течении трёх лет, т.е. терапия была адекватная и был устойчивый ответ.
Соответственно если сейчас снова генотип 2,3 то схема предложенная врачом адекватна (Пегинтрон - пегилированный интерферон альфа-2b), только про сокращение до 16 недель при быстром ответе и исходной высокой вирусной нагрузке, да ещё в данной ситуации я бы сомневался. ИМХО.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
LeZ
Читатель

15 апр 2010, Чт, 17:09

Хде? про роферон через день. :shock: Хотелось бы узнать, генотип он повторно сдавал или врач ему его влепила на основании старого анализа. Вот о чем речь. Если УВО 3 года как то странно это - бозвращение блудного сына. :roll:
lasy
Автоконсультант

15 апр 2010, Чт, 17:10

Нашла я в последнем посте, действительно роферон. Возможно после редактуры))
LeZ
Читатель

15 апр 2010, Чт, 17:13

А в первом он пишет, что не помнит. :roll: Там помню, тут не помню. :lol:
Fruit
Писатель

15 апр 2010, Чт, 17:59

Да...Печально, конечно. Желаю успешной повторной терапии! У меня тут плакатик про гепы в больничке висит. Хожу, читаю его и грустно. Там про лечение гепа написано жирными буквами: "Не ждите от медицины чудес"...Странно. Мы все ждем устойчивого минуса!
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
lasy
Автоконсультант

15 апр 2010, Чт, 18:00

Это они страхуются от риска мести))
Ответить