результаты биопсии
Наконец то съездила в Моники, итак результаты биопсии следующие:
Гепатит С в неактивной стадии, ИГА -0, ИФ -1, но при этом фаза репликации (HCV RNA "+", 3 генотип), алт 80, алт 46, фиброскан -фиброз 0.
Врачиха сказала что за всю свою работу первый раз видит у гепсников такую хорошую биопсию (слава богам), позвонила Богомолову в растеряности, он сказал что все таки ставить меня на очередь на комиссию. Вот и ломаю теперь голову а нужна ли она мне комиссия? с другой стороны скоро родить бы было хорошо, а до этого хотелось бы все таки вылечится, ибо шанс заразить дитя все таки есть, и его хотелось бы избежать.
Ваше мнение по этому поводу?
Гепатит С в неактивной стадии, ИГА -0, ИФ -1, но при этом фаза репликации (HCV RNA "+", 3 генотип), алт 80, алт 46, фиброскан -фиброз 0.
Врачиха сказала что за всю свою работу первый раз видит у гепсников такую хорошую биопсию (слава богам), позвонила Богомолову в растеряности, он сказал что все таки ставить меня на очередь на комиссию. Вот и ломаю теперь голову а нужна ли она мне комиссия? с другой стороны скоро родить бы было хорошо, а до этого хотелось бы все таки вылечится, ибо шанс заразить дитя все таки есть, и его хотелось бы избежать.
Ваше мнение по этому поводу?
Надин, да не факт что мне его еще дадут с такими показателями, они меня в очередь на комиссию то не спешили ставить
Другой вопрос что если дадут не убью ли я им щитовидку и гормоны до такой степени что родить уже не смогу? это сильно реально? у меня эстрадиол и так понижен постоянно..

ситуация у меня такая же. биопсию делала в августе 2008г., получив фиброз0, решилась родить второго ребетенка. ситуация вроде не ухудшилась, беременность отходила нормально, первая, кстати, тоже была на фоне гепС. хочу еще выждать годик, восстановить иммунитет, и вгрызаться в вирус 

гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
3 генотип, лечить 24 недели, за это время получить существенные побочки шансов мало, да к тому же трансы повышенные и фиброз 1, а ИГА 0 баллов при индексе фиброза 1 - как то сомнительно. Если дадут лечение по нацу я бы соглашался. ИМХО.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
автор написала, что фиброз у нее 0Алек-2 писал(а):да к тому же трансы повышенные и фиброз 1
Лакшми,а у тебя в описании биопсии фиброзные септы от портальных трактов отходят или нет?
септы с трактами - это уже высшая математика! или непереводимый диалект))) в моих результатах я даже слов таких не встречала! может, плохо смотрели 

обычные слова из описания биопсии, и чего это так всех развеселило, кстати немаловажный признак 

чё-то я вообще своему результату биопсии теперь плохо верю. какой-то клочок бумажки, перед этим странный звонок патологоанатома, который спрашивал: "а по какому поводу вообще биопсию делали? нормальная у вас печень, но я что-нибудь должен написать, ведь нельзя же просто так биопсию делать". странно все это!
тогда радовалась, а сейчас как у автора темы АЛАТ выше нормы в 2 раза. обострение?
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Автор писала, что по биопсии ИФ 1 (на сколько я понимаю так обозначили индекс фиброза, больше то нечего, соответственно фиброз 1, неплохо бы конечно знать по какой шкале, но для F1 несущественно), а по фиброскану фиброз 0, но фиброскан брать в расчёт при наличии биопсии смысла нет.vita80 писал(а): автор написала, что фиброз у нее 0
но тогда, если фиброз1, чё так радовались врачи, и сообщали, что никогда не видели такую раскрасавицу-печень?
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
ИГА - 0 при вирусном гепатите практически невозможная вещь, это означает что гистологическая активность нулевая и печени ничего не угрожает (на данный момент по крайней мере), и это всё при повышенных трансах, как же тут не удивляться.
Да, у меня ИГА-2 балла, ГИС-0 баллов, фиброз0. Моя печень не такая красавица)))
- nadinnae
- Форум гуру
ничего удивительного. воспаление и фиброз две большие разницы. даже выраженное воспаление не обязано сопровождаться фиброзом.
ну я бы например,если бы ,посмотрела,как пойдет.есси возьмут в нац-так и пролечилась бы. почему обязательно должна щитовидка крякнуть.не у всех же. проблемы с эстрадиолом вряд ли усугубятся.тем более,это может быть связано с гепом,так как метаболизм стероидов в печени происходит, а этот гормон синтезируется их холестерина. ты часом, не вегетарианка?
если откажут в наце,значит,судьба рожать)) ну,это мое имхо. распланировать все невозможно.
ну я бы например,если бы ,посмотрела,как пойдет.есси возьмут в нац-так и пролечилась бы. почему обязательно должна щитовидка крякнуть.не у всех же. проблемы с эстрадиолом вряд ли усугубятся.тем более,это может быть связано с гепом,так как метаболизм стероидов в печени происходит, а этот гормон синтезируется их холестерина. ты часом, не вегетарианка?
если откажут в наце,значит,судьба рожать)) ну,это мое имхо. распланировать все невозможно.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
как обычно, нам дай только темку какую-нить обмусолить))) а автора чё-т и не видно... а, праздники ж!

мне кажется лучше всего сначала дите родить . выходить а потом думать о лечении . я ваше на высокой вирусемии родила и ниче сынуля здоров . тем более не активный процесс
3a c 17.12.09 пегасис +рибовин.
мне ее на руки не давали( не могу сказать.. выдали только заключение что биопсия выявила что вирус не активен, врач сказала что там все по нулям и такой чистой биосии она не разу у больних гепСом не видела, и что вообще мало понятно почему у меня плюс если вирус не активен, ст. мед. сестра хотела отправить на количесвенный, но потом решили раз плюс все таки поставить на очередь на комиссию.Pykaso писал(а):Лакшми,а у тебя в описании биопсии фиброзные септы от портальных трактов отходят или нет?
Надиночка, спасибо за комент, часом вегетарианка, но морепродукты и даже рыбу иногда, молочку и яйца ем))) Я вот тоже так решила, ждать комиссии )) дают - бери, бьют -беги, как говорится))nadinnae писал(а):ничего удивительного. воспаление и фиброз две большие разницы. даже выраженное воспаление не обязано сопровождаться фиброзом.
Мне врач рекомендовала еще и сердце проверить, сказала трансы могут быть и от сердца повышены. Ну или вариант поела/попила не того а потом в скором времени сдавала...vita80 писал(а):тогда радовалась, а сейчас как у автора темы АЛАТ выше нормы в 2 раза. обострение?