ГепС, зрение и малыш...
Тера на исходе, волнует один вопрос...
Дело в том, что у меня зрение -10...Не будь гепа, легла бы на кесарево как миленькая и с радостью даже...Окулист в свое время, когда я готовилась к беременности и с ним советовалась, однозначно настаивала на кесарево...
А вот сейчас чего?..о гепе окулист ещё не знает, наверное узнает тока через месяц, когда пойду на операцию по остановлению потери зрения (зрение очень-очень медленно, но все-таки падает)...
Я конечно че-нить придумаю, но на данный момент я в тупике...
Дело в том, что у меня зрение -10...Не будь гепа, легла бы на кесарево как миленькая и с радостью даже...Окулист в свое время, когда я готовилась к беременности и с ним советовалась, однозначно настаивала на кесарево...
А вот сейчас чего?..о гепе окулист ещё не знает, наверное узнает тока через месяц, когда пойду на операцию по остановлению потери зрения (зрение очень-очень медленно, но все-таки падает)...
Я конечно че-нить придумаю, но на данный момент я в тупике...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
- nadinnae
- Форум гуру
идти на кесарево. однозначно. угроза потерять зрение навсегда - это не шутки. потом геп покажется милой детской шуткой. к тому же, при гепе советуют предпочесть роды посредством кесарева. хотя у тебя и пвт, но все же.но надо предупредить,чтобы не смели повторно наградить))
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Пасиба большое, Надин...Жуткий конечно выбор, либо шанс потерять зрение (не говорю, что совсем ослепнуть, но ещё увеличить степень миопии-это точно) либо угроза будущему малышу...
Будем надеяться на удачный исход ПВТ, тогда буду себя поспокойнее чуствовать
Будем надеяться на удачный исход ПВТ, тогда буду себя поспокойнее чуствовать

- nadinnae
- Форум гуру
никакой угрозы малышу во время кесарева нет. ты не первая.)) обычная операция. если так рассуждать,по улицам тоже страшно ходить.
есть показания у тебя абсолютные для этой операции ,значит,надо делать,как положено.
есть показания у тебя абсолютные для этой операции ,значит,надо делать,как положено.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
При кесаревом слышала разрезают сосуды,которые потом никогда не срастуться как были и якобы нарушается прежнее кровообращение в этом месте и в последствии, жир в этом месте очень тяжело убрать и поэтому живот так и будет торчать шильцем..Есть еще куча последствий у кесарева,включая эндометриоз и т.д..И якобы,лучше пробовать родить самой..,т.к риск передачи вируса не исключен в обоих случаях..Короче,мне страшно уже только одно слово-роды.Когда падает зрение,тоже страшно..Вот перехожу через дорогу,машина кажется далеко,а она оказывается совсем близко..,очков не ношу,окулист сказала,чтобы мышца работала,с очками зрение якобы начнет ухудшаться.Вот,стараюсь ходить по улицам аккуратнее..
истина где то рядом...
Я в жизни пережила два кесарева сечения. После первого пришла к своим 52кг через 2мес,после второго чуть сложнее,еще не отойду никак,но живот не висит) и шов ровненький,косметический. А эндометриоз я заработала, не отрицаю,но это же не факт что из-за кесарева. При миопии -10 и тем более по показанием врача надо делать. Если б не было показаний никто б не предлагал кесарево,даже если б сама просила,отказали бы.Так что не бойтесь,не так все страшно,тем более мож. вам можно эпидуральную анастезию,увидите ляльку свою сразу.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
пять месяцев назад было кесарево. У самой хронь гепВ. Кесарили по зрению: - 10 и отслойка сетчатки... сейчас вроде бы ничего...
M2D,а что это за эпидуральная анестезия,никогда про такую не слышала.Слышала некоторым укол в спину колят,так это она?
истина где то рядом...
Да это она, т.е женщина в сознании,все видит,слышит,ну это типа как местное обезбаливание.
Мне делали кесарево с эпидуральной анастезией, делают укол чуть выше поясницы, вставляют кактетор,туда потом будут ставить обезбаливающее обезбаливают класно, я пыталась родить 17 часов, успехам не увенчалась, после токого эпидуралка медом показалась.Шовчик маоенький пря над лабком из под трусиков не видно, через год он вообще побелел и его не заметно!!!Ребеночек здоров!Читала много статей в пользу кесарево,что детки при кесарево не травмируються, как при естественных родах!!!Я такого же мнения.ИМХО
Я про кесрево могу целую оду пропеть
Не надо бояться. У меня двойняшки путем кесарева. Все отлично 

Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
И меня кесарили, шва не видно совсем! Эндометриоз тоже есть...Но он у многих есть и без кесарева. А вообще какие прекрасные планы-родить ребетеночка)))
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
Да детки - это счастье) Вот щас лежил сынуля,сопит,ножку на меня положил). Шот настроение такое,прям растрогалась от умиления.Блин,была б здоровая еще б родила, девочку, всю жизнь мечтала, а получились 2пацана! Так шо рожайте и будьте здоровы!
Эх,девчонки,спасибо за позитив,тоже хочу здорового ребеночка и чтоб шрама не было видно..Меня муж тоже успокаивает и настраивает на позитив.Только рожать то все равно не ему.
истина где то рядом...
- rapira
- Просто никто
рожала с эпиридуралкой.ставят ширмочку перед лицом.ты в сознании,не чувствуешь от груди до колена примерно.но все слышишь,что делают.как операция идет и т.д.потом показывают тебе ребенка.конечно не шмякают на живот((уносят.потом шьют.дальше лежишь со льдом ,на спине.(фигово прямо сказать.описывать не буду.).дальше как дурак в перевязке.
если нет показаний к кесареву-рожайте девочки сами.процент вертикальной передачи почти одинаков.но кесарево-это операция.её нужно делать когда есть угроза жизни и здоровью матери и ребенка.а не потому что гепатит.
автору-узнай кто анестет.поговори с ним.он у тебя главный врач,если кесарево будет.
если нет показаний к кесареву-рожайте девочки сами.процент вертикальной передачи почти одинаков.но кесарево-это операция.её нужно делать когда есть угроза жизни и здоровью матери и ребенка.а не потому что гепатит.
автору-узнай кто анестет.поговори с ним.он у тебя главный врач,если кесарево будет.
перелёт из вечности в вечность..
А зачем лежать со льдом на спине?и еще,укол в позвоночник или в мышцу колят?..
И еще,ведь,извиняюсь за слово,старородящих все равно кесарят или до40 все таки разрешат самой рожать?..А то я узнала недавно,кто после 23 тот уже старородящий)..
И еще,ведь,извиняюсь за слово,старородящих все равно кесарят или до40 все таки разрешат самой рожать?..А то я узнала недавно,кто после 23 тот уже старородящий)..
истина где то рядом...
- rapira
- Просто никто
в эпиридуральную область как я понимаю.между позвонками.анестезия хорошая потому что ты операцию слышишь.а шрам сделают тебе косметический.его и не видно будет почти.лед наверное чтобы сосуды сузились и кровь быстрее свернулась..у меня живот замерз.
после 23 старородящая))) нее.... Вообще после 35, вроде как считают, и то условно. Кесарят только по показаниям врача!!! Остальные сами, хоть тебе 23,хоть 33, хоть 43. А лед всем ложат и я лежала долго с грелкой ледяной в реанимации, тоже замерзла))),а потом пушку тепловую в ноги поставили и согрелась))) ну это уже всё не страшно, когда знаешь, что ребеночка родила.
Девочки, пасиба за участие и советы..Я не истерю, ни в коем разе и ничего не боюсь, просто хочется подготовится и не пускать на самотек...
Рапира,тебе отдельное спасибо, я узнаю про врача...
Рапира,тебе отдельное спасибо, я узнаю про врача...
- rapira
- Просто никто
сияние я договаривались честно скажу.с главврачем роддома.сделали бесплатно.и с отношением.
по опыту-нужна палата отдельная. ты хочешь ляльку свою в кокон замотать,с ней побыть наедине.а тут деффачки которым поговорить.дети оруть.мамки ворочаются.коровы.некомфортно.
вообщем главное для меня был период после родов.включая реанимашку.все надо узнать.и сделать себе праздник
анестет,акушер,реаниматолог.палата.и счастие без последствий
по опыту-нужна палата отдельная. ты хочешь ляльку свою в кокон замотать,с ней побыть наедине.а тут деффачки которым поговорить.дети оруть.мамки ворочаются.коровы.некомфортно.
вообщем главное для меня был период после родов.включая реанимашку.все надо узнать.и сделать себе праздник

анестет,акушер,реаниматолог.палата.и счастие без последствий

Последний раз редактировалось rapira 25 авг 2010, Ср, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Думаю отдельную палату при желании организовать можно.А вот насчет укола в позвоночник наверное не мое,думаю,что лучше позвоночник трогать не надо.У меня у матери брали пункцию 20 лет назад,а она до сих пор жалуется,что в этом месте у нее болит спина.Если самой родить не получится,то пусть лучше общий наркоз дают,спину трогать не дам.Да еще ты говоришь туда катетор суют,как же на нем лежать с иглой в спине..,ужас..Еще ни коня,ни воза,а уже мандраж.Не люблю больницы до ужаса,належалась,вспоминать тошно,с 7лет каждый год с почками вплоть до 16,по месяцу и больше..
истина где то рядом...
Катетор пластиковая трубочка....
Я знаю что такое катетор..,однажды довелось лежать в реанимации неделю.Но не по поводу родов и не в спину,а подключичный.
истина где то рядом...
иглы там нет!!!Она нужна только для прокола, а потом её вытаскивают!!!!
Я рожала при зрении-7, делали эпизиотомию, это когда потуги начнутся чере 5 минут режут промежность, ничего терпеть можно, а глаза потом сделала, правда анализы на гепС за меня подруга сдавала, а когда на глаза операцию делали у меня вообще грипп был и температура под 40, ничего сейчас все нормально , ребенку 8 лет уже и зрение вроде ничего.Сияние писал(а):Дело в том, что у меня зрение -10...Не будь гепа, легла бы на кесарево как миленькая и с радостью даже
Последний раз редактировалось Nata13 28 авг 2010, Сб, 18:22, всего редактировалось 1 раз.